• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не загружается материнская плата

oleg101

New Member
Баллы
1
Добрый день! Помогите разобраться.
При включении системника начинают работать вентиляторы примепно 3 секунды потом все отключается, потом опять включаются вентиляторы на 3 сек и так безконечно. пробывал отключить всю переферию, так же вытащил оперативку. При включении вентиляторов присутствует короткий щелчок в динамике, следовательно он исправен. Соответствующие пищяние, что нет оперативки, из динамика отсутствует. Блок питания исправен. В материнке пробывал вытаскивать батарейку и сбрасывать джампером биус- не помогло.

Проверьте плотно ли прилегает радиатор на процессоре может отошел следовательно срабатывает тротлинг.
Вот как было у меня не выключается комп у вас что-то похожее но немного другие симптомы.
И полный конфиг огласите,мать,проц,память,бп и видеокарту.

vitrus написал(а):
Проверьте плотно ли прилегает радиатор на процессоре может отошел следовательно срабатывает тротлинг.
полностью согласен, была такая ситуация, на старом компе одна защёлка радиатора (775 сок)сломалась и комп начал биться в тех же конвульсиях, что описал oleg101

проц е7500
мать GIGABYTE GA-P35-S3
ПИТАНИЕ ACBEL ATX-450CN-PN8FN
ВИДЮХА INNO3D GF-8400-GS-DVI-VGA-HDMI-DDR2-64BIT-512MB
ОПЕРАТИВА SAMSUNG 1GB 2RX8 PC2-5300U-555-12-E3 3ШТ.

4 ГОДА НАЗАД БЫЛА ПРОБЛЕМА: ПРИ ЗАГРУЗКИ КОМП ЗАВИСАЛ НА ПЕРВОЙ КАРТИНКИ ЗАГРУЗКИ - ЧЕ НЕ ДЕЛАЛ НЕ ПОМОГАЛО, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРОШЛО САМО.
1-2 ГОДА НАЗАД СГОРЕЛА ВИДЮХА, НА НЕЙ БЫЛО ЛИПКОЕ ПЯТНО ДИАМЕТРОМ 5 СМ С ПРИЛИПШОЙ ПЫЛЬЮ. Я ЕГО СПИРТОМ ЧИСТИЛ ОНА РАБОТАЛА ПОТОМ ВСЕ-ТАКИ СДОХЛА. СЕЙЧАС Я НАБЛЮДАЛ МАЛЕНЬКИЕ ПЯТНЫШКИ НА МАТЕРИ, НО Я ИХ ОТТЕР СПИРТОМ. КОРРОЗИИ НЕТ.

Добавлено спустя 20 секунд:
проц е7500
мать GIGABYTE GA-P35-S3
ПИТАНИЕ ACBEL ATX-450CN-PN8FN
ВИДЮХА INNO3D GF-8400-GS-DVI-VGA-HDMI-DDR2-64BIT-512MB
ОПЕРАТИВА SAMSUNG 1GB 2RX8 PC2-5300U-555-12-E3 3ШТ.

4 ГОДА НАЗАД БЫЛА ПРОБЛЕМА: ПРИ ЗАГРУЗКИ КОМП ЗАВИСАЛ НА ПЕРВОЙ КАРТИНКИ ЗАГРУЗКИ - ЧЕ НЕ ДЕЛАЛ НЕ ПОМОГАЛО, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРОШЛО САМО.
1-2 ГОДА НАЗАД СГОРЕЛА ВИДЮХА, НА НЕЙ БЫЛО ЛИПКОЕ ПЯТНО ДИАМЕТРОМ 5 СМ С ПРИЛИПШОЙ ПЫЛЬЮ. Я ЕГО СПИРТОМ ЧИСТИЛ ОНА РАБОТАЛА ПОТОМ ВСЕ-ТАКИ СДОХЛА. СЕЙЧАС Я НАБЛЮДАЛ МАЛЕНЬКИЕ ПЯТНЫШКИ НА МАТЕРИ, НО Я ИХ ОТТЕР СПИРТОМ. КОРРОЗИИ НЕТ.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
сейчас вытащил проц(остался блок питания и мать) - комп не уходит в перезагрузку, но при этом не издает сигналы из динамика.

oleg101 написал(а):
сейчас вытащил проц(остался блок питания и мать) - комп не уходит в перезагрузку, но при этом не издает сигналы из динамика.
Правильно, мозги вынули, какая ж теперь перезагрузка?

проц на место, термопасту и кулер (чтобы кулер прилегал плотно), ещё (проверить бы проц на заведомо рабочей матери) остальное железо не вешай, и разьёмы передней панели тоже не надо подключать

Сверху