• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по железу.Я удалил картинку. Это шутка.

Баллы
16
Здравствуте. Уменя на данный момент ооочень слабый комп.
Вот краткое описание :
О.С.- Win 7 Ultimate 32 bit
Процессор - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.30 GHz.
Оперативка - 3 GB (DDR 2).
Видеокарта - ATI Radeon x1950 Pro.
Как вы думаете,не смотря на древний процессор, если поставить видуху Nvidia geforce gt 420 1024 мб или что то в этом роде (имею в виду по мощности, но только Nvidia),то я смогу запускать новые игры хотябы на средних настройках?
Заранее благодарен.

Вопрос по железу.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R. написал(а):
Nvidia geforce gt 420m 1024 мб
Это же мобильный вариант, вам зачем?

Вопрос по железу.

Axel_F написал(а):
Это же мобильный вариант, вам зачем?

Я не сильно разбираюсь знаю что примерно из этого.
А как называется нормальный вариант этой видеокарты ?

Вопрос по железу.

Без буквы "m"

Вопрос по железу.

тут бы надо обратить внимание на блок питания, для новых видеокарт. какой? мощность его? сколько на 12v линию?
матьплата? AGP или PCI

Вопрос по железу.

vasilich написал(а):
тут бы надо обратить внимание на блок питания, для новых видеокарт. какой? мощность его? сколько на 12v линию?
И производитель. Потому как у иных деятелей мощность только написана, а на деле :facepalm: ...

Вопрос по железу.

vasilich написал(а):
матьплата? AGP или PCI
Материнка с слотом PCI Ex 16x, у проца сокет ам2 и соответственно есть поддержка шины PCI Express.

Что касается такого апгрейда, то проц будет слабым местом, так как производительность компьютера зависит не только от видеокарты...

Соответственно прирост производительности будет, но не такой уж и большой...

Что касается блока питания, то на современные видеокарты блок питания должен свободно держать 2 линии по 24 Ампер, а это Термалтэйк, Кулермастер или Зальман...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мать на базе чипа Via K8M890, свободно примет видеокарты с шиной 2.1 (Проверял на 54 серии Радеонов) Пардон, этот чипсет у Asus m2v-mx se

А по данной плате только Pci Ex 2.0... http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... ifications

Вопрос по железу.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R.
Я как увидел фото - аж прослезился... Ностальгия, однако... :biggrin:
Мне интересно, как в этот корпус затолкалось то, что объявлено в первом посте?

Вопрос по железу.

Горыныч написал(а):
Я как увидел фото - аж прослезился... Ностальгия, однако...
Горыныч, так там рядом ещё круче вещь стоит, с 10 мегабайтным жёстким диском СМ5508, пожалуй "Искра" какая-нибудь.

Вопрос по железу.

Прoxoжий, совершенно верно. Это пк "Искра 1030". Жуткая машина своего времени. С фантастическим объемом винчестера - целых 10 мегов :biggrin: Где-то в гараже 8-ми метровый валяется..Совсем недавно работал.

Вопрос по железу.

Горыныч написал(а):
Мне интересно, как в этот корпус затолкалось то, что объявлено в первом посте?

А што. Мой теперешний процессор (он у меня в 2006 появился) всего лет на 20-30 моложе того што на фото. :biggrin:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
felix2604 написал(а):
Что касается такого апгрейда, то проц будет слабым местом, так как производительность компьютера зависит не только от видеокарты...

Соответственно прирост производительности будет, но не такой уж и большой...
В таком сучае на ваш взгляд. какие из новых игр (имею ввиду жанр и год выпуска ) я смогу запустить хотябы на минимальных настройках ?

Уменя ещё один вопрос. Разгон моего процессора (смотри первый пост) с 2.30 GHz до 2.40 GHz может сильно отразиться на нём или это не значительно ?

Вопрос по железу.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R.

Процессор не предназначен для разгона, да и системная плата не обладает разгонным потенциалом. процентов на 10 частоту поднимете, но больше вряд ли удастся...

Запустить сможете все игры, а вот с тормозами во время игры можете столкнуться на шутерах с конца 2010 - начала 2011 года. и mmo-rpg играх (онлайн-игрушки)

Вопрос по железу.

felix2604 написал(а):
с тормозами во время игры можете столкнуться на шутерах с конца 2010 - начала 2011 года. и mmo-rpg играх (онлайн-игрушки)
В mmo-rpg я не играю (изредко в WOT и NFS world поигрываю).Это не проблема.

felix2604 написал(а):
Запустить сможете все игры
Ну не знаю. У меня и Race Driver GRID не запускался (хотя по системным требованиям даже для моего хлама подходит).
И в BLUR тормоза жудкие (тоже самое).
И таких случаев кууча...
И вообще у меня тормоза в играх случаются в 1% случаев. В 99% случаев игра либо запускается без тормозов,либо вааще не запускается.
Ладно. Всё же с новой видеокартой гораздо больше шансов запустить крутую игру.
Всё равно я ничего лучше сделать не могу.

Вопрос по железу.

И ещё. На ваш взгляд что мне в первую очередь нужно апгрейдить под игры (процессор не в счёт, с ним ничего не сделаешь).
Хотя если с ним всё таки можно что нибудь сделать то с радостью выслушаю.
И считайте что у меня не ATI Radeon x1950 Pro а Nvidia geforce gt 420 1024 мб (или что то из этой области) (скоро поменяю).
Буду рад услышать ваше мнение.

Вопрос по железу.

Заменить на более быстрый
что мне в первую очередь нужно апгрейдить под игры
Компьютер :biggrin: . А если серьезно, то начинать надо со связки материнка+процессор.

Вопрос по железу.

zix написал(а):
Заменить на более быстрый
что мне в первую очередь нужно апгрейдить под игры
Компьютер :biggrin: . А если серьезно, то начинать надо со связки материнка+процессор.
Спасибо. Учту.

Вопрос по железу.

И ещё :
1) - Какую материнку исходя из остального железа во посоветуете ?
2) - Что вы имели ввиду по поводу процессора. Думаю разгон - не выход. Если вы не об этом, то плиз поясните. :biggrin:

Вопрос по железу.

zix написал(а):
начинать надо со связки материнка+процессор.

Да и можно ли вообще на старый комп новую мат.плату поставить ?
По поводу процессора я уже сказал.

Вопрос по железу.

можно ли вообще на старый комп новую мат.плату поставить ?
Все зависит от размеров ящика и расположения отсеков. Если корпус под mATX, то большую полноразмерную плату в него не поставишь. И смотреть как организован доступ воздуха - зачастую в старых корпусах перед глухой, на современном железе это не есть хорошо - в первую очередь страдают винчестеры.

Сверху