• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по железу.Я удалил картинку. Это шутка.

Вопрос по железу.

zix написал(а):
можно ли вообще на старый комп новую мат.плату поставить ?
Все зависит от размеров ящика и расположения отсеков. Если корпус под mATX, то большую полноразмерную плату в него не поставишь. И смотреть как организован доступ воздуха - зачастую в старых корпусах перед глухой, на современном железе это не есть хорошо - в первую очередь страдают винчестеры.

У меня охлаждение и спереди и с боку и сзади.

Вопрос по железу.

Тогда только ограничение по размерам. Форм-фактор платы + размеры периферии (кулер, видеокарта)

Вопрос по железу.

zix написал(а):
Форм-фактор платы + размеры периферии (кулер, видеокарта)

Видеокарта установлена очень удачно.
Не буду вдоватся в подробности, просто она закреплена на нижней части какой то платы (а может и не платы, не знаю)
и таким образом не занимает место в части где установлена мат.плата.

Вопрос по железу.

Что-то новое в архитектуре.. :crazy:

Вопрос по железу.

zix написал(а):
Что-то новое в архитектуре.. :crazy:

Возможно я что то не правильно описал, но выглялит это примерно так.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я ещё думал оперативки добавить (и не дорого, и установка простая). Но потом вспомнил что больше 3 - 3.25 Gb 32 битные версии винды не видят. :resent:

Вопрос по железу.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R. написал(а):
вспомнил что больше 3 - 3.25 Gb 32 битные версии винды не видят.
Это точно :yes:

Вопрос по железу.

А что всё таки вы имели в виду по поводу процессора.(извините, если задолбал, я чайник :biggrin: )
А по поводу мат. платы, если на мою встанет новая видюха (смотри пост выше), то в принципе можно не заморачиватся.

Вопрос по железу.

Да то, что древние у нас с вами процессоры. Пора перебираться на новое железо...

Вопрос по железу.

Но потом вспомнил что больше 3 - 3.25 Gb 32 битные версии винды не видят.
64-х битные видят :wink:

Вопрос по железу.

zix написал(а):
Да то, что древние у нас с вами процессоры.
Рад бы но шы шы...
Еслиб можно было оставить все комплектующие (видюху, мат.плату,оперативку т.д.) и заменить только сам просессор,
а так...
Покупать новый комп мягко говоря не по карману.
Если у вас такой же древний как и у меня, то вы меня понимаете... :biggrin:
Но новая видюха хоть немного подсластит жизнь.
Но я прекрасно понимаю что игры типа battlefield 3, FIFA/PES 2013, NFS Moost wanted 2012 я всё равно никогда не запущю ... :biggrin:

Добавлено спустя 32 секунды:
Axel_F написал(а):
64-х битные видят :wink:

Я знаю, но у меня 32 бита.

Вопрос по железу.

Но новая видюха хоть немного подсластит жизнь.
Это точно. Я когда 550ti поставил, на седьмое небо взлетел.
А кто мешает переставить?

Вопрос по железу.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R. !!!!!!Давай начнём всё с начала. Я буду писать не голословно, а из собственного опыта. Процессор 4400+. Мать не знаю, да это и не столь важно. Сокет АМ2. Можно смело обновить BIOS до последней версии и поставить процессор с сокетом АМ3 http://www.ulmart.ru/goods/247572/ Единственный вопрос по матери. Сколько максимально памяти она поддерживает. Если денег не жалко, то увеличить память на сколько не жалко. Теперь по БП. 450 ватт 550ю потянет без вопросов. Так что модернизация здесь может быть реальная. Процессор очень достойный. Играть будешь во многие игры без вопросов.

Вопрос по железу.

alekpon написал(а):

ASUS M2A-VM ASPI

alekpon написал(а):
Можно смело обновить BIOS до последней версии и поставить процессор с сокетом АМ3 ]http://www.ulmart.ru/goods/247572/
http://www.ulmart.ru/goods/247572/[/quote

1) Я не умею обновлять биос.
2)поставить процессор с сокетом АМ3 - можно по подробнее.

alekpon написал(а):
Если денег не жалко, то увеличить память на сколько не жалко.

Оперативка уперается в винду (а 64 бита поставить не могу).

alekpon написал(а):
Теперь по БП. 450 ватт 550ю потянет без вопросов.

Я не знаю какой у меня БП. (но это не важно,узнать можно).

alekpon написал(а):
Процессор очень достойный.

И очень старый :biggrin:

alekpon написал(а):
Играть будешь во многие игры без вопросов.

А конкретно, скажем игры типа Battlefield 3 / NFS Most wanted 2012 на сомом самом минимуме ?

Вопрос по железу.

Ребята!!!!! Вы понимающие люди. Не знаю, откуда это фото, но по параметрам такого быть не может. Вас за нос водят, а вы повелись. Не может быть такого, на этом процессоре. Но модернизацией заняться можно. И выжать максимум из этой системы. И будет вполне приличный вариант, на предложеном мною процессоре.

Вопрос по железу.

alekpon написал(а):
Ребята!!!!! Вы понимающие люди. Не знаю, откуда это фото, но по параметрам такого быть не может. Вас за нос водят, а вы повелись.

Это мне замечание или это ко мне не относится ?

alekpon написал(а):
Давай ещё раз с начала. Сколько тебе лет. Этот вопрос я задаю, чтобы понять, как с тобой общаться. И понять твой уровень подготовки. Если тебе 12-16 лет, то это вообще шикарно. Я тебе распишу всё, вплоть до нажатия клавиш. Давай определимся и начнём работать. Чтобы не читать посты выше, ещё раз напиши мать. И мы победим и сделаем модернизацию по максимуму от возможного.

В таких вопросах я поооолный чайник. Всё что я умею (кроме как сидеть в инете, играть в игры и заниматься прочей ерундой :biggrin: ) это :
Залазить в биос и выставлять средство ввода.
Создавать виртуалки и ставить на них винду (XP,Vista,7) ибо там это проще и БЕЗОПАСНЕЕ.
Немного работаю с такими прогами как : DT, Wise disk и wise registry cleaner, aimp, ms offise 2007, winrar, avira и т.д. и т.п.
Ну и всякие другие мелочи.
Сейчас пытаюсь научиться создавать загрузочные диски и флешки.

Вопрос по железу.

vottak08 написал(а):
Вас за нос водят, а вы повелись.

Согласен

Извините, если я что то сделал я всё исправлю, но скажите кого я обманул, я никого не хотел обманывать, пожалуйста скажите что я сделал. Меня теперь забанят ?

Вопрос по железу.

)поставить процессор с сокетом АМ3 - можно по подробнее.
Википедия написал(а):
Socket AM3 — процессорное гнездо, разработанное фирмой AMD для настольных процессоров высокопроизводительного, мейнстримового и бюджетного сегментов. Является дальнейшим развитием Socket AM2, отличия заключаются в поддержке памяти DDR3 и более высокой скоростью работы шины HyperTransport. Первые процессоры, использующие данный разъём — AMD Phenom II X4 910, 810, 805 и AMD Phenom II X3 720 и 710, выпущенные 10 февраля 2009 года.
AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ (реже - на Socket AM2), но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3). Это связано с тем, что процессоры AM3 будут иметь новый контроллер памяти, поддерживающий одновременно и память DDR2, и память DDR3, обеспечивая таким образом обратную совместимость с материнскими платами AM2; но поскольку у процессоров AM2 отсутствует новый контроллер памяти, они не смогут работать на материнских платах AM3.

Вопрос по железу.

zix написал(а):
Socket AM3 — процессорное гнездо, разработанное фирмой AMD для настольных процессоров высокопроизводительного, мейнстримового и бюджетного сегментов. Является дальнейшим развитием Socket AM2, отличия заключаются в поддержке памяти DDR3 и более высокой скоростью работы шины HyperTransport. Первые процессоры, использующие данный разъём — AMD Phenom II X4 910, 810, 805 и AMD Phenom II X3 720 и 710, выпущенные 10 февраля 2009 года.
AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ (реже - на Socket AM2), но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3). Это связано с тем, что процессоры AM3 будут иметь новый контроллер памяти, поддерживающий одновременно и память DDR2, и память DDR3, обеспечивая таким образом обратную совместимость с материнскими платами AM2; но поскольку у процессоров AM2 отсутствует новый контроллер памяти, они не смогут работать на материнских платах AM3.

Спасибл большое. Скажите в чём меня обвиняют, что я сделал ? Укажие, я испавлю, только не баньте.

Сверху