• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нормальны ли температуры?

• Автор темы Автор темы RoyaldD
  • Дата начала Дата начала

RoyaldD

Member
Баллы
16
Создавал такую тему ранее, знаю. Найти не могу. Если старая тема найдётся, киньте туда посты!
Вот, переставил компуптер, теперь, после пару часов интенсивной игры в CSS на макс. настройках уже такие показатели
Центральный процессор
Intel Core i5 @ 2.90GHz 54 °C
Технология Sandy Bridge 32nm
Оперативная память
8,00 ГБ Дваканальный DDR3 @ 665 Мгц (9-9-9-24)
Материнская плата
ASUSTeK Computer INC. P8H67-M LE (LGA1155) 55 °C
Графические устройства
SyncMaster (1360x768@60Hz)
1024 МбGeForce GTX 560 (MSI) 53 °C
Жесткие диски
977 Гб SAMSUNG SAMSUNG HD103SJ ATA Device (SATA) 46 °C
Это-то уже нормально? Или кулеры от адаптера 12В снаружи врубать всё же ещё надо?

RoyaldD, у вас фронтальный вентилятор стоит? Работает? Тут DDX777 прав - винчестер сильно нагрет, а его охлаждение в основном от фронтального воздухозаборника. Вентилятор хорошее подспорье. Может даже стоит переместить винчестер так, чтобы он эффективней обдувался

zix, мне нельзя пока открывать сист. блок-это минус. Фронтальный. Это я так понимаю сбоку(ой туплю наверно), его нет, т.к. там охлаждение проца. вот такая примерно бандурина и кулер в бочину не впихнёшь.

RoyaldD, если нельзя вскрывать, то только в сервисе могут поставить.
Фронтальный - это не сбоку. Это "с фронта", т.е. спереди, под декоративной облицовкой. Вот так , например или так

zix, наверно нет. Да, это лето переживёт и открою. Пыли там немерено будет. Ну вот и поставлю кулер.

Ставте лучше "большой" - 100-120мм. Они шумят меньше

RoyaldD написал(а):
Да, это лето переживёт и открою.
RoyaldD
Это лето при такой температуре хард может не пережить. Разбирайтесь с этим лучше сразу. Ставить кулер на фронт и можно поставить систему охлаждения на сам жесткий. Я вот поставил себе и проблем не имею, вообще забыл что это такое.
RoyaldD написал(а):
А на вдув или выдув?)
На вдув, только на вдув.

AleXO, если блок на гарантии, то лезть внутрь нельзя. Даже чистка внутри проводится в сервис-центре, иначе это грозит потерей гарантии на блок. Так вот они закручивают, гады. Но "под шумок" прочистки можно доукомплектовать ситемник - это другое дело. Опять же у них.
RoyaldD, если потеря гарантии не страшна (тем более лето уже кончается), то вентилятор поставить не проблема. А он в такую жару просто необходим. У самого винты чуть не закипели, один все-таки пошел дорогой предков, опоздал с доп. обдувом. Зато сейчас температура за тридцать не выходит. (Что поделать, японцы учатся на компьютерах, а мы на своих ошибках :biggrin: )

zix, не очень охота гарантию на блок терять, ведь на комплектующие пол года, год. Да, и если в течении ещё двух лет, то бишь до середины года эдак 2013 могу заменить любую деталь. Только что инфа вся потеряться может, а так не проблема. Кулер поставлю, но позже.

Инфа.. Кулер стоит копейки, а вы рискуете винтом. Или вы собираетесь всю гарантию просидеть без чистки? В том же сервисе вам и установят. И гарантия будет на месте, и инфа никуда не денется, и блок не будет похож на ужасы, показанные Горынычем

RoyaldD тут zix прав на все 100% :good3:
Несите в сервис, пусть вам там комп почистят и доукомплектуют охлаждением. При такой температуре вам нужен фронтальный кулер и отдельное охлаждение на хард. Поверьте, это будет намного дешевле, чем потом покупать новый хард. Плюс полная потеря информации.
А так отнести в сервис, потратить пол-дня и немного денег и больше не знать проблем...

AleXO, была бы машина. А в маршрутке не в кайф.

А я всегда чхал на все гарантии на технику, а в данной ситуёвине тем более начхал бы!

Ну да. Только ставить так, чтобы он дул внутрь.

zix, немного подправил сообщение, посмотри теперь :ok:

Для ЖД я бы взял первый - имхо, поток нормальный, а шума меньше. И вполне может оказаться, что его будет достаточно. Можно добавить ввентилятор, необязательно, но можно. Они все хороши, тут выбирайте самый тихий. Чтобы ваш системник не был похож на взлетающий истребитель :biggrin:

zix, а от чего эта штуковина(охлаждение HDD) питается? Никогда не встречался с данным девайсом.

RoyaldD, вот такие лучше ставить - дешево, сердито, тихо, надежно, провЭрЭно. Запитываются от 12v, через обычный молекс-разъем. Еще. Еще.

Сверху