• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

посоветуйте с выбором ssd и hdd

gmgmax

Active Member
Баллы
36
привет всем!!!
есть вот такой комп:
Системная плата ECS H55H-M
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 870, 3200 MHz (24 x 133)
Тип корпуса 1156 Contact FC-LGA
DIMM1: 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM2: 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6800 Series (1024 Мб)
Диск #1 - Hitachi HDS721010CLA332 (931 Гб)
б/п 450w
винда ХР проф сп3 специально под игрушки
хозяин компа желает купить ssd и hdd, что можете порекомендовать?
денег 5000 р, магазин ДНС Междуреченск , вот ссылка: http://mezhdurechensk.dns-shop.ru/catalog/
за ранее благодарен :yes:

gmgmax написал(а):
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6800 Series (1024 Мб)
а какая конкретно видяха, HD6850 или HD6870?
при таком блоке питания стоит скорее всего HD6850??? (но и то для такой видяхи слабоват!)
при установке в систему ещё и HDD, надо бы увеличить мощность блока питания!
надо бы знать, какого объёма интересует HDD? (а потом уже плясать от этого), и SSD нужен только под систему и софт или ... ?

vasilich написал(а):
а какая конкретно видяха, HD6850 или HD6870?
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6870 (Barts)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
vasilich написал(а):
надо бы знать, какого объёма интересует HDD?
500Гб, а старый он убирать будет
а ссд под систему, софт и скорее всего под игрушки 2 максимум, одна точно знаю скайрим, а вторую он планирует купить

хотелось бы как то, указать или ...
может просто приобрести на интерфейс sataII жесткий с SATA-3, того объема который бы интересовал вас!
или взять SSD нормальный и воткнуть - так сказать на будущее!!! в днс Междуреченск, нет SSD под sataII ... (не хотелось чтоб щас вы приобретали SSD с sataII интерфейсом, чтоб в будущем не выкидывать его!) ПРОГРЕСС ведь скачет вперед ...

я так понимаю, что его мать плата не держит сата3??? чтобы ссд воткнуть, которые есть в днс

gmgmax написал(а):
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6870 (Barts)
под ваш конфиг с ней и со всеми прибомбасами - надо бы блок питания 550w

а если втыкать ссд с сата3, он будет работать на его матери???

gmgmax написал(а):
я так понимаю, что его мать плата не держит сата3??? чтобы ссд воткнуть, которые есть в днс
ага НЕ ДЕРЖИТ! там только под sataIII, указанном днс.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
gmgmax написал(а):
если втыкать ссд с сата3, он будет работать на его матери???
будет нормально работать - но на скоростях sataII и при установке Windows 7 (грубо говоря чтение/запись 300/300, но и не один жесткий так не сможет!)

gmgmax написал(а):
.а так вот я присмотрел там вот что:
хорошие варианты - из того что есть там в днс! но при таком раскладе я бы не стал заморачиваться ..... и взял бы [strike]по дешевле SSD из той же линейки! (извиняюсь не посмотрел полее подробно, думал что есть SSD и дешевле из 60Gb там)[/strike]
вот такой наверное лучше было бы!, и + HDD
и про блок питания не забудьте!

gmgmax написал(а):
хотя лучше наверно ссд объём побольше, например 90гб
я исправил своё сообщении (которое ранее было). и думаю что оптимальней будет взять ssd на 90 гиг, /90Gb OCZ Agility 3/ и HDD который вы выбрали.
я бы предпочел БП HIPER [M600] 600W (из того что вы указали)

ок!!! :good3: :friends:

Добавлено спустя 1 минуту:
да уж, пррогресс не стоит на месте, вот и я думаю стоять не надо, нужно про ссд почитать больше

gmgmax написал(а):
нужно про ссд почитать больше
щас много в инете уже устаревших статей про SSD - которые уже не актуальны! (1.5 - 2 годичной давности, на них даже не стоит обращать внимания)

если есть на примете хорошая статейка, с удовольствием почитаю, не откажусь :yes:

gmgmax написал(а):
если есть на примете хорошая статейка, с удовольствием почитаю, не откажусь
в принципе можно визуально все взглянуть на Ютубе, там очень много официальных видео есть!
тык..., тык ..., видео ..., тута вот ..., настройка ...
...........................
вот тут наверное был разговор про SSD

vasilich , а ты мне по-моему в другой моей теме давал ссылку про ссд??? ща найду

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ладно, спасибо ещё раз, пойду к своим подопечным однопроцессорным пенькам 4, и амд 1800, всё-таки на работе же ведь :mosking:

У меня вот такая картина . Поэтому хочу купить hdd. После просмотра некоторых комментов остановился на двух конкурентах . Что скажете, форумчане? Вообще, повысится ли общая производительность системы, почувствуется? В принципе я на свой старый hdd не жалуюсь. Стоит ли новый брать? Читая отзывы о новых hdd и статьи заметил такую странность: новые hdd менее надежные нынче, чем старые. Много негативных отзывов практически на каждую модель(из той ценовой категории, что мне нужна: 2000-2300руб.), за исключением, пожалуй, Hitachi Deskstar 7K1000.D, хотя он выпущен не так давно похоже.
Да, вот цитата по поводу Хитачи: "Не рекомендую под системный. Однопластинный дизайн и диск с Advaced Format - все "прелести" длинного сектора испытаете в полной мере. Для мультимедийного хранилища - вполне сгодится. Для системного лучше HDS721010CLA362, скорости практически те же, только две пластины. Не гонитесь за плотностью на пластине - это пока что не показатель надёжности!".
Что человек имеет ввиду здесь: "...Однопластинный дизайн и диск с Advaced Format - все "прелести" длинного сектора испытаете в полной мере...."?

vottak08 написал(а):
повысится ли общая производительность системы,
уважаемый, по личному опыту скажу так, оценка производительности(в вашем случае 5.9) я так понимаю со старым диском и интерфейсом сата2...
у меня старый диск стоял сата2 и оценка была 5.4, после установки нового диска с интерфейсом сата3, но на туже мать, которая поддерживает сата2, оценка стала 5.8, но работать стало гораздо приятнее
vottak08 написал(а):
почувствуется?
чувствуется и ещё как :eek:k:

Сверху