• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как оградить 2 компьютера в локальной сети

zdec

New Member
Баллы
1
Всем прива! Народ, помогите советом - на работе настроена локалка...и 2 компа в одном из отделов хотят работать так , чтобы никто не мог изменять их данные. То есть только они могли менять данные друг друга...как я понял нужная более тонкая настройка нежели нам предлагает винда-очень уж она толстая(открыть доступ-закрыть доступ). Меня прям-таки в тупик их просьба поставила очень прошу помочь мне!!! :friends: :friends: :friends: сети

на каких ОСях компы работают...ХР или 7???

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
zdec написал(а):
и 2 компа в одном из отделов хотят работать так , чтобы никто не мог изменять их данные. То есть только они могли менять данные друг друга
а если энти два компа объединить в другую группу???

Можно поиграть полномочиями. Не забывайте о Групповых политиках.
zdec написал(а):
как я понял нужная более тонкая настройка нежели нам предлагает винда-очень уж она толстая
Мне кажется, что всё нужное в винде есть. Причём и в ХР, и в 7. Много интересного и полезного можно почитать на ЭТОМ сайте.

gmgmax написал(а):
а если энти два компа объединить в другую группу???
вполне вариант, либо вынести ип в отдельную подсеть с минимальной маской

zdec

Как на раз два:
Панель управления, свойства папки, вкладка вид, снять галочку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам", (на Win 7 это не требуется) в свойствах объектов (файлы, папки) появляется вкладка "Безопасность", а дальше как только душе будет угодно так и настраиваете права пользователей...

например на одном из компьютеров создали 2-х пользователей с паролем(обязательно), создали папку для документов, в политиках безопасности удалили группу "Все" и добавили 2-х пользователей с правами полного доступа, применили настройки и готово...

Да, для 2-го компьютера имя пользователя и пароль должны быть одинаковые...

Если ОСь серверная, то ещё проще, создаёте пользователям отдельную шару и добавляете необходимых пользователей с полными правами, гостевой вход должен быть отключен.

Сверху