• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Решил собрать свой первый компьютер )))

YaraRUS

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.
Решил собрать свой первый компьютер (до этого пользовался готовыми сборками) и прошу совета у сообщества.
Вот что я насобирал за 2 дня (пока только в теории):

1) Процессор: Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Оф. сайт 8000 руб.
2) Материнская плата: GIGABYTE GA-Z77X-UD3H Оф. сайт 5000 руб.
3) Оперативная память: Kingston HyperX Genesis DDR3-1333 8GB DIMM Non-ECC CL7 (Kit of 2) [KHX1333C7AD3K2/8G] Тайминги 7-7-7-20 3000 руб.
4) Видеокарта: Gigabyte GTX 480 1,5 Gb 5000 руб.
5) Жёсткий диск: HDD Seagate Baracuda 7200 об./мин. 320 Gb 1500 руб.
6) CPU FAN какой нибудь от CoolMaster за 1500 руб.
7) Корпус также от CoolMaster c 600W блоком питания 3000 руб.

Видео карту выбирал между GTX 480 и GTX 560Ti но остановил свой выбор на 480 (лучшая производительность по тестам + видюху разгонять не собираюсь).
Процессор и материнская плата выбраны с учётом возможности разгона.
Оперативная память лучшая из PC-10600.(хоть и дорогая)
Под вопросом покупка жёсткого диска SSD на 60 Gb под систему.

ИТОГО 27000 руб.

Жду ваших коментариев и предложений. Бюджет жёсткий.

YaraRUS написал(а):
Корпус также от CoolMaster c 600W блоком питания 3000 руб.
Очень настораживает больно дешево,сюда бы характеристику бп

YaraRUS написал(а):
) Процессор: Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Оф. сайт 8000 руб.
2) Материнская плата: GIGABYTE GA-Z77X-UD3H Оф. сайт 5000 руб.
Может вам для каких то определенных целей именно i7 нужен но честно я не вижу смысла его брать i5 2500k ничем не хуже(Опять же не знаю для чего вам комп вы не указали)
И мамку можно на z68 или р67 взять все таки не ивик берете

YaraRUS, в таких случаях удобнее вставлять ссылки на предполагаемый товар.
Корпус лучше брать отдельно от блока питания, так как обычно вставляют то, что никому не нужно.

Полный хлам! :biggrin:
1. Корпус берется отдельно, а БП отдельно
2. но остановил свой выбор на 480 (лучшая производительность по тестам + видюху разгонять не собираюсь). Это кто вам такой бред сказал?
3. При таких затратах брать такой маленький хард глупо.
4. Накой ляд вам и7? Берите уж или и5 2500 или Ивик.
5. Видеокарта хлам
У вас 30к рублей? Ну так назовите город, магазин, мы поможем собрать :smile:

Вот ссылка на корпус Корпус + блок питания
Ещё посмотрю по поводу раздельной покупки
Компьютер нужен для игр + приложения типа SolidWorks 2012, AutoCad 2012 и т.д.
Прроцессор принципиально хочу i7 но на Ивек пока не заработал )))
Материнскую плату выбирал с возможностью апгрейда до Ивека + разгон

Почему это GTX 480 ХЛАМ ??????? Или всё таки лучше 560ti взять благо цена одинаковая.

про материнку я бы .... :scratch_one-s_head: , стоимость ее в основном из-за 3 слота 1x, 3 слота 16x (Слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)
Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слот будет работать со скоростью до 5 GT/s, слоты 1х и слот 16х (работающий в режиме 4х) всегда работают со скоростью до 5 GT/s.
это вам надо?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
YaraRUS написал(а):
Почему это GTX 480 ХЛАМ ??????? Или всё таки лучше 560ti взять благо цена одинаковая.
за такие вложения можно и получше взять - а не такие устаревшие уже!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
YaraRUS написал(а):
за такие вложения можно и получше взять - а не такие устаревшие уже![/quote]

И какую можно взять лучше за эти деньги???

YaraRUS
определитесь пожалуйста с магазином (чтоб можно было показать в одном месте комплект весь железа под ваши хотелки!) (Юлмарт- Москва?)

Все комплектующие смотрел в разных магазинах. Нет конкретного магазина. Город Москва. Приведите мне хоть один пример лучшей сборки за такие деньги в любом магазине. И если говорите что 480 ХЛАМ то приведите другой пример за эти же деньги.

YaraRUS
Значит начинаем сначала и вы послушайте пожалуйста.
Начну с первого.
ЭТО и7 самый маломощный
Это ИВИК самый мощный.
Есть разница в цене?
Второе. Неизвестно что вам воткнут в корпус, какой БП, поэтому корпус покупаем отдельно, а блок питания отдельно. БП- это сердце компьютера.
Вот вам разгонная МАТЬ в два раза дешевле
Про видео сказать ничего не могу, т.к. суммы денег на видео не знаю. Но брать вам надо минимум 550ti, а лучше 550ti-448? а лучше 600-й серии.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Прошу прощения, процессор не самый мощный, но...

Мне не нужна плата от MSI.
Почему Ивик i5 дешевле на 2000 руб??? И чем он лучше???

YaraRUS
Да легко
Вот СБОРКА

Добавлено спустя 21 секунду:
Корпус выберите сами

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
YaraRUS написал(а):
И чем он лучше???
Тем, что там использованы совсем другие технологии. Объяснять не буду, гуглите

По ссылке не вижу сборку

AleXO написал(а):
Неизвестно что вам воткнут в корпус, какой БП,
Судя по снимку в ссылке автора там стоит RS600 pcar-e3. 30 ампер по +5вольт и только 18а - по +12. Не очень :negative:

что, не видно ссылку на конфигурацию?
у AleXO , все его ссылки открываются!

Странно. У меня видно в обоих случаях.. Вот у Василича не вижу...Там корзина пустая

Сверху