Никогда об этом не думал. Тактовая частота проца всегда выше частоты памяти. Позавчера делал сборку в реале на чуть менее мощном Ивике, память с частотой 1600 завелась на "ура" на хорошей матери. Только прирост тама мизерныйYaraRUS написал(а):Синхронный режим достигается одинаковыми частотами памяти и проца
щас ивики официально поддерживают частоту памяти 1600!!! (контролер памяти в процессоре!)AleXO написал(а):Ивике, память с частотой 1600 завелась на "ура" на хорошей матери
Да, вы еще не застали, были тут, как вы говорите, танцы с бубнами. Ивиков тогда не было. За то были люди у которых денег много, а вот с интеллектом... Думали если дороже, значит лучше... А нам головная боль :biggrin:vasilich написал(а):но не значит что он не будет работать с более большей пропускной способностью памяти!)
Первое это мощность. Она, самое главное, отталкивается от видеокарты. Обычно в спецификации карты написана минимальная мощность БП. Потом от того, будете вы гнать комп или нет. Ну и производитель не на последнем месте. Как вы понимаете, левак лучше не брать. Брать БП желательно с сертификатом, особенно если будете разгонять машину, хоть это удовольствие и дороговато...YaraRUS написал(а):По каким критериям надо выбирать Блок питания (кроме мощности) и куллер на проц???
Кроме мощности общей есть еще мощность линий питания. В х-ках указывается допустимый ток. Ну и производитель. FSP, Чифтек или Ванька из-за огорода :biggrin: - разница есть?YaraRUS написал(а):По каким критериям надо выбирать Блок питания (кроме мощности) и куллер на проц???
Т.к. Ивик не очень греется, то к нему кулер можно брать попроще.YaraRUS написал(а):куллер на проц?
профессионально пользуетесь?YaraRUS написал(а):приложения типа SolidWorks 2012, AutoCad 2012 и т.д.
или все таки упор сделать на игры?YaraRUS написал(а):Компьютер нужен для игр
vasilich написал(а):профессионально пользуетесь?YaraRUS написал(а):приложения типа SolidWorks 2012, AutoCad 2012 и т.д.
или все таки упор сделать на игры?YaraRUS написал(а):Компьютер нужен для игр
но и так и так получается что даже если упор сделать на игры, и взять SSD ... то и проги будут отлично работать в конфигурации! (SolidWorks 2012, AutoCad 2012 - без всяких проблем и тормозов!)
AleXO написал(а):Ну я же вроде нормально собрал. Уж игры будет тянуть, а соответственно и остальное. Правда, если чел занимается кадом и остальным профессионально, то карточку надо заменить на "для автокада"
YaraRUS написал(а):Я думаю по поводу карт на nVidia quadro но пока дальше дум не дошло ))
Нужно было создать свою темку,Вот так получше будет. перейти по ссылкеДмитрй написал(а):Здравствуйте. Решил собрать новый компьютер, т.к. мой уже староват. Подскажите пожалуйста правильно ли я подобрал комплектующие, может какие-нибудь нужно заменить на более дешевые, чтоб системник был сбалансирован. Хотелось бы по дешевле, чем получилось. Пользовался этим магазином перейти по ссылке
Материнская плата S1155 ASUS P8H67-M iH67, 5000МГц, 4DDR3 1333, 2*PCI-E2.0x16, PCI-E2.0x1, PCI, HDMI/VGA без видео, IDE/4SATAII/2SATAIII RAID, Звук 7.1 SPDIF, 6*USB2.0, LAN1Gb, mATX (3528 р)
Процессор S1155 Intel Core i3-2120 3.3ГГц 2*256КB+3MB, 5ГТ/с, Sandy Bridge 0.032мкм, Dual Core, видео 850МГц, EVP/EDB/EIST/EM64T/HT/IS/CVT/FDI/InTRU 3DT/IVT/SSE/SSE2/SSE3/SSE4.1/SSE4.2/SSSE3, 65Вт (4301 р)
Система охлаждения S775/940/939/1155/1156/AM2/AM3/AM3+/FM1 CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) 3000rpm, 83*117*68мм, 4pin, регулятор вращения, Heatpipe (683 р)
Видеокарта PCI-E Gf GTX550 Ti ASUS ENGTX550 Ti DI/1GD5 (4267 р)
Оперативная память DIMM DDR3 2GB, 1333МГц (PC10600) Hynix (3 шт) (1410 р)
БП для корпуса ATX FSP FSP550PNR 550Вт, P4 20+4pin, 6+2pin(PCI-E)/5*4pin(molex)/FD/4*SATA, 120*120мм, Active PFC, тихий (1848 р)
Корпус ATX MidiTower CoolerMaster Elite 430 (RC-430-KWN1) (1982 р)
Итого: 18019 р
Жесткий диск буду брать от старого.