• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Решил собрать свой первый компьютер )))

zix написал(а):
AleXO написал(а):
Неизвестно что вам воткнут в корпус, какой БП,
Судя по снимку в ссылке автора там стоит RS600 pcar-e3. 30 ампер по +5вольт и только 18а - по +12. Не очень :negative:

Ок. Понял что надо покупать отдельно вопрос снят. Так что по пооду процессора. Лучше i7 2600k или i5 3570k?

Да вот теперь увидел конфигурацию. Вопрос зачем оперативка 1600 если проц 1333 ??? Тайминги оперативки большие. Хочу CL7

Материнки рассматриваю только Gigabyte или Asus.

Пол компа стоит видюха ох...... можно. зачем такая дорогая. Я так понял для любых игр хватит и 560ti и 480.

vasilich
vasilich написал(а):
щас исправим! (накосячил что-то в попыхах!)

Во-во и я так же... Вроде сборку сделал, а с этим конфигуратором... ссылку даешь, а она пустая :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
YaraRUS написал(а):

Хорошо, ща переделаю. Я тока не понял, чем вас мать от MSI не устраивает. Это, батенька, предубеждения :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Смотрите, переделал. Правда если денег мало, то аппетит с видеокартой придется урезать :biggrin:

AleXO, у меня обе ссылки работают. Там просто вниз крутить надо...
AleXO написал(а):
мать от MSI не устраивает. Это, батенька, предубеждения
У меня тоже. За год наколупал проблем с ними. Коварное изделие :biggrin:

Ну я в сборке поменял мать на другую, я вообще люблю Асрок :blush:

AleXO написал(а):
vasilich
vasilich написал(а):
щас исправим! (накосячил что-то в попыхах!)

Во-во и я так же... Вроде сборку сделал, а с этим конфигуратором... ссылку даешь, а она пустая :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
YaraRUS написал(а):

Хорошо, ща переделаю. Я тока не понял, чем вас мать от MSI не устраивает. Это, батенька, предубеждения :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Смотрите, переделал. Правда если денег мало, то аппетит с видеокартой придется урезать :biggrin:

Увидел. СПС. И снова повторюсь чем i5 3570К лучше i7 2600К ( у i7 кэша больше) и почему если i5 лучше то он дешевле???

И почему вам не нравиться GTX 480. Ведь у неё норм производительность и цена в 5000 р. устраивает.

Вот оперативка которую хочу взять Оперативка

И материнку все рекомендуют на Z77 чипсете

YaraRUS написал(а):
чем i5 3570К лучше i7 2600К
Разные технологии изготовления. Не вдаваясь в подробности, на Ивиках использована технология 3D. И более маленький размер транзисторов. Из-за этого их банально больше, соответственно и производительность больше. Еще боль9шой плюс- это низкое тепловыделение, а значит можно использовать более простой кулер.
YaraRUS написал(а):
И почему вам не нравиться GTX 480. Ведь у неё норм производительность и цена в 5000 р. устраивает.
При условии, что уже вышли карты 600-й серии, 480 даже не обсуждается. Вы как-то еще в прошлом веке. Без обид :biggrin:
Шестисотку конечно за 5к рублей не найдешь, за то на 2-3 года без апгрейда и головной боли. А может и на все 5 лет...

И ещё вопрос. Зачем брать оперативку больше 1333 если у процов 1333 ??? Или при разгоне проца и частота памяти увеличивается???

AleXO написал(а):
Разные технологии изготовления. Не вдаваясь в подробности, на Ивиках использована технология 3D. И более маленький размер транзисторов. Из-за этого их банально больше, соответственно и производительность больше. Еще боль9шой плюс- это низкое тепловыделение, а значит можно использовать более простой кулер.
добавлю 8 потоков обработки информации и 4 потока! (все это сильно зависит от целей использования, больше специфических, конкретных!)

Добавлено спустя 41 секунду:
YaraRUS написал(а):
Или при разгоне проца и частота памяти увеличивается???
это смотря как разгонять!

Добавлено спустя 40 секунд:
YaraRUS написал(а):
Зачем брать оперативку больше 1333
в принципе смысла нет!

YaraRUS написал(а):
Зачем брать оперативку больше 1333 если у процов 1333
Простите, не вижу связи...
При чем тут частоты проца и памяти? Память напрямую не обращается к процессору. Там есть материнка, мосты в конце концов

AleXO написал(а):
При условии, что уже вышли карты 600-й серии, 480 даже не обсуждается. Вы как-то еще в прошлом веке. Без обид
Шестисотку конечно за 5к рублей не найдешь, за то на 2-3 года без апгрейда и головной боли. А может и на все 5 лет...
тут прям все в точку!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AleXO написал(а):
При чем тут частоты проца и памяти? Память напрямую не обращается к процессору. Там есть материнка, мосты в конце концов
щас контролер памяти вшит в процессор уже!

Вы просили сборку, я вам сделал. Если считаете что есть какие-то недочеты, говорите, я переделаю.
Кстати, сборка сделана НЕ под разгон. Она и так быстрая. Для быстрее надо добавить тугриков

YaraRUS написал(а):
это надо голову и прямые руки иметь что такая память завелась!

AleXO написал(а):
YaraRUS написал(а):
Зачем брать оперативку больше 1333 если у процов 1333
Простите, не вижу связи...

Гугли. У процессоров есть шина памяти. Прирост в 1% на шаг в 2000Мгц

vasilich написал(а):
щас контролер памяти вшит в процессор уже!
Вот тут поподробней пожалста. Или ссылку дайте на почитать :smile:

vasilich написал(а):
YaraRUS написал(а):

Не понял??? А что могут быть проблемы при установке???

YaraRUS написал(а):
с такой оперативой - да! она будет работать нормаль - но надо все в ручную выставлять и подбирать - тайминги, особенно напругу и т.д
и надо под таку память смотреть лучше совместимость на сайте производителя материнки! (нафиг нужны лишние танцы с бубнами!)

Тут Василич прав
vasilich написал(а):
Вы точно уверены, что вы с ней (памятью) справитесь?
YaraRUS написал(а):
А что могут быть проблемы при установке???
Легко, не вы первый... :smile:
YaraRUS написал(а):
У процессоров есть шина памяти.
При чем тут шина процессора и частота памяти...

vasilich написал(а):
YaraRUS написал(а):
с такой оперативой - да! она будет работать нормаль - но надо все в ручную выставлять и подбирать - тайминги, особенно напругу и т.д
и надо под таку память смотреть лучше совместимость на сайте производителя материнки! (нафиг нужны лишние танцы с бубнами!)

Хммммм. вот вы меня озадачили. В рекомендуемых этой оперативки нет. Тоесть лучше взять стандартную CL9 ???

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
AleXO написал(а):
YaraRUS написал(а):
У процессоров есть шина памяти.
При чем тут шина процессора и частота памяти...

Есть такая штука как синхронный режим работы оперативки и проца. Он даёт ++++++ в производительность. Синхронный режим достигается одинаковыми частотами памяти и проца. Режим можнопосмотреть в CPU-Z

YaraRUS
Ну если вы хотите так: собрал комп, вставил планки и все сразу заработало, то да, лучше не извращаться и брать стандартные комплектующие.
А то у нас где-то в архиве на форуме уже были, как сказал Василич, танцы с бубнами. Чел не смог завести память...

Сверху