• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужа помощь по сборке системного блока

Sergey66

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, решил собрать для себя системник (Юлмарт Тверь) такой конфигурации в пределах 32-33 т.р:

- процессор Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM или (процессор Intel Core i7-3770, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, BOX), разница в 10 рэ, разгоном не увлекаюсь. перейти по ссылке
- Материнская плата MSI Z77A-GD65, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX перейти по ссылке
-Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Silicon Power (Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston, KVR16N11/4) хотел 2 х 8 но пока в наличии нет. перейти по ссылке
- жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 перейти по ссылке
- привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-219LBK, SATA, OEM, черный,( условный выбор). перейти по ссылке
- блок питания ATX 600W Thermaltake Litepower (LT-600CEU), вентилятор 12cm, Retail + корпус...(Thermaltake Commander MS-II) или корпус InWin MG134BL, MidiTower, ATX, 600 Вт ? (перейти по ссылке)
- Видеокарта Gigabyte GV-N550WF2-1GI, nVidia GeForce, GTX550-TI, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, DVI, HDMI, VGA, 192-бит, OverClock Edition, Retail
перейти по ссылке
Ваши соображения? по перечню с Юлмарта -Тверь! Спасибо

во-первых, для каких целей нужен комп???
во-вторых, магазин принципиально Юлмарт или нет???

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
да , и Ваши ссылочки не работают

1. комп средней сложности но игровой. Мать + проц как база, остальное возможно изменить.
2.почему Юлмарт?
во- первых, соотношение цены и имеющихся интернет магазинов показали то, что там комплектующие дешевле конкурентов. В магазинах дороже.
во-вторых, Москва , Питер и т.д. хоть и в выборе богаты, но далековато с точки зрения заказа или поездки туда....
Ну а если можете что то посоветовать из магазинов и оптимальности в данном выборе, но в пределах Твери буду признателен...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
gmgmax написал(а):
да , и Ваши ссылочки не работают
странно, кликом попал сразу...
ну тогда наберите перейти по ссылке а там Тверь ... ulmart.ru

выложил как заказ: перейти по ссылке
и на случай если корпус заброкуют то ящик: корпус Thermaltake Commander MS-I, VN400A1W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, черный (корпус Thermaltake Commander MS-II, VN900A1W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, черный)
БП: блок питания ATX 600W Thermaltake Litepower (LT-600CEU), вентилятор 12cm, Retail 2070р.

Sergey66 написал(а):
Мать + проц как база
база для чего??? как вы говорите - для среднего компьютера???
Sergey66 написал(а):
комп средней сложности
ещё раз спрошу - для каких задач нужен процессор Core i7-3770K???
Sergey66 написал(а):
комп средней сложности но игровой
так если компьютер игровой, то может сделать упор на видеокарту??? чем брать такую плохую видяху GTX550-TI, имея в распоряжении достаточную сумму под более менее игровой системник!!!
Sergey66
вы прям так уверенно говорите о вашем выборе компонентов железа для сборки системного блока, что-то знаете уже, поделитесь с нами!!!
а пока попробуйте в поисковике:
1. для чего нужен Core i7-3770K.
2.лучший процессор для игр?

Добавлено спустя 7 минут:
перечитывая ваши посты, так и не пойму вас Sergey66.
если процессор приобретаете под разгон - то ни разу ни где нет кулера подходящего под это!!!
ни разу ни сказано - какой будет разгон?
в какие игры вы хотите современные поиграть? сделаю именно акцент современные : такие как Battlefield 3, Crysis 2, ... не являются уже современными!!!

vasilich написал(а):
согласен, поддерживаю...
да и мать тут такая ни к чему

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
для игр нужно упор делать на видюху
vasilich написал(а):
то может сделать упор на видеокарту??? чем брать такую плохую видяху GTX550-TI,
поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а ещё будет лучше если SSD воткнуть

vasilich написал(а):
не понимаю в чем ожиотаж?
Core i7-3770K или Core i7-3770? ПИСАЛ ЖЕ РАЗГОНОМ НЕ УВЛЕКАЮСЬ...ЦЕНА ВОПРОСА + 20 РУБЛЕЙ... и всего...
Мать и проц беру для игр, выполнения одновременно нескольких задач, да просто, черт возьми, не на пол года, а как минимум 2 возможно 3 года актуальности. Или это не модно?..... а попросил лишь совета, как оптимально сконфигурировать при таких возможностях систему из остального дополнения среднего ценового плана в пределах 32-33 р.....

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
gmgmax написал(а):
да и мать тут такая ни к чему
А чем вам мать то помешала? объясните чем она плоха ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
gmgmax написал(а):
а ещё будет лучше если SSD воткнуть
ваши мысли в конфигурации? ...с учетом SSD, разумной цены, видяхи типа радеона 7770 или GF и т.д.

ВОТ . Если вы разгонять не будете, то вам мать и с чипом H67 покатит

gmgmax написал(а):
ну вот хотя бы как-то так СБОРКА
24500, а про видюху забыли? да и почему Материнская плата MSI ZH77A-G43, H77, Socket 1155, DDR3, ATX, а не MSI Z77A-G43, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX ? Как вы видите такую? Sapphire , AMD Radeon, HD 7770

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
vottak08 написал(а):
Если вы разгонять не будете, то вам мать и с чипом H67 покатит
А почему Вы считаете что серия Z только для разгона?

Sergey66 ... вы уж извините меня, но:
вы так и не удосужились в поисковике посмотреть
vasilich написал(а):
а пока попробуйте в поисковике:
1. для чего нужен Core i7-3770K.
2.лучший процессор для игр?
и так же можете узнать и про чипсет с серией Z
Sergey66 написал(а):
А почему Вы считаете что серия Z только для разгона?
............................................................................................................................
ну а суть предъявленных сборок вам в том - что за такую сумму можно собрать более похожий на игровой компьютер, чем было предоставлено вами!
.....................................................................
Sergey66 написал(а):
да просто, черт возьми, не на пол года, а как минимум 2 возможно 3 года актуальности.
так конкретно вы и не сказали опять - для каких задач вам нужен процессор Core i7-3770K или Core i7-3770???
я на своем компьютере (в подписи!) одновременно,... смогу качать торрент. распаковывать игру (устанавливать!), сидеть в инете (в свёрном браузере!), в свернутом режиме будет TV-тюнер (звук выключен!), запущена AIDA64, при всем при этом я запускаю игру и спокойно играю без всяких тормозов и программой Fraps при этом записываю и делаю скрины и выкладываю в инет! ..... представьте - при всем при этом я спокойно работаю с любой из программ без всяких притормаживании!!! я пока даже не могу представить (по крайне мере не знаю даже как и чем!) чем я смогу в обыденной своей жизни пользователя забить (задействовать!) свой процессор на 100% (имеется ввиду что загрузка процессора была на 95-100%)
причем я свой системник собирал ещё 1.5 года назад (февраль 2011г.)!!!

игровой и на долго, вот так, ...
на предложенную сумму! но можно взять по дешевле видеокарту HD7870 и приобрести SSD. примерно в такую же цену и на Юлмарт получается!

vasilich написал(а):
для каких задач вам нужен процессор Core i7-3770K или Core i7-3770???
Вы с таким упорством хотите узнать для чего?... Ну Вас же не спрашивают для чего вы берете этот автомобиль, если есть что-то подобное, но дешевле? - самолеты буду конструировать! :smile:
хорошо...возможно я и погорячился в процессоре i7- 3770 -собрался выбросить 4-5 т.р на ветер... , а вы пытаетесь меня отговорить. Но зачем мне предлагается процессор Intel Core i5-3450, 3.1, когда опттмальным вариантом для игр остается- процессор Intel Core i5-3570K, 3.40?

А у меня встречный вопрос: Вы сможете посоветовать актуальный, оптимальный вариант конфигурации на 2-3 ближайших года на ваше усмотрение? Ну раз товарищ выше предложил свою конфигурацию...тогда из такого состава: МАТЬ(MSI, Asus...т.д лучше Z77 серии), ПРОЦ,КУЛЕР, HDD(можно и не террабайт, есть 2 внешних 500+320),SSD (90 хватит),ПАМЯТЬ (2Х4),БП, КОРПУС , видео (как такое Sapphire , AMD Radeon, HD 7770 или HD7850?)...ну и в бюджет 32-33 тр.
Спасибо.

Sergey66 написал(а):
Вы с таким упорством хотите узнать для чего?... Ну Вас же не спрашивают для чего вы берете этот автомобиль, если есть что-то подобное, но дешевле? - самолеты буду конструировать!
упорный вы ... !!! и при чем в неправильном направлении ваше упорство нарастает!!!
в том то и дело - спрашиваю о задачах и о процессоре, чтоб точно определиться .... какой именно нужен для ваших целей!
у меня не получается вам объяснить!!! ... может у кого-то более лучшее что-то получиться!!!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
добавлю: что через 3-4 года i5 3450 и i7 3770 так же потребует замены под современную видеокарту! (в играх показатели одинаковые!)
а для простого обывателя: надо с мозгами к этому делу подходить, чтоб не тратить на ветер финансы (хотя если хочется то можно и выкинуть на ветер, не получив в этом ни какого конкретного прироста от производительности ни сейчас ни в будущем!)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergey66 написал(а):
оптимальный вариант конфигурации на 2-3 ближайших года на ваше усмотрение
Sergey66 написал(а):
ну и в бюджет 32-33 тр.
лично я уже вам посоветовал! есть и другие раннее предложенные варианты! вам решать!
Sergey66 написал(а):
как такое Sapphire , AMD Radeon, HD 7770 или HD7850
зачем такие слабые видеокарты выбирать под игры - если вы сможете приобрести (как было показано GTX670) и просидеть на ней спокойно 3 годика! при чем на макс настройках графики!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sergey66 написал(а):
процессор Intel Core i5-3570K, 3.40?
Sergey66 написал(а):
МАТЬ(MSI, Asus...т.д лучше Z77 серии)
Sergey66 написал(а):
Sergey66 написал(а):
HDD(можно и не террабайт, есть 2 внешних 500+320)
Sergey66 написал(а):
Sergey66 написал(а):
Sergey66 написал(а):
видео (как такое Sapphire , AMD Radeon, HD 7770 или HD7850?)
Sergey66 написал(а):
.ну и в бюджет 32-33 тр.
вот вы уже сами собрали себе системник!

vasilich написал(а):
упорный вы ... !!! и при чем в неправильном направлении ваше упорство нарастает!!!
может быть это расценено Вами и так, но от Вас я пока вижу вместо дельного предложения ..., потытки узнать совершенно не относящиеся к теме вопроса вещи... - я ж не на опросном дне. А обратился за помощью, ну и услышать мнение гуру о моем выборе
Предложил на обсуждение, что думаю собрать. Раскритиковали. Прислушался. Выбрал то, что актуальнее (проц) из интернета для игр и т.д.. Объяснения причины почему нет не увидел! - кроме цены (но ваше же ядро "младший" вариант Intel HD Graphics 2500, у которого урезаны вычислительные блоки. "Младший" процессор i5-3450 также не имеет поддержки vPro, VT-d, TXT и SIPP.) Я ж не на пол года собираю.... Изменил мать... Чем она хуже предложенной вами объяснения не получил. По видео... у меня мнение насчет этого другое...помоемо му писал, что если, что позже..да и ценовой ажиотаж поутихнет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
gmgmax написал(а):
ну както ВОТ ТАК
что то с сервисом Юлмарт.. стало... :resent:

Sergey66 написал(а):
потытки узнать совершенно не относящиеся к теме вопроса вещи... - я ж не на опросном дне.
извините, что начал с вами разговор!
Sergey66 написал(а):
"Младший" процессор i5-3450 также не имеет поддержки vPro, VT-d, TXT и SIPP
это вы щас вообще уже ерунду стали говорить! ... А ВОТ ПОЧЕМУ - если бы вы знали значение хотя бы одной из технологий (о которых вы Sergey66 - i5-3450 также не имеет поддержки vPro, VT-d, TXT и SIPP) то уже в начале темы вашей был-бы сделан акцент на это!!!
Sergey66 написал(а):
но ваше же ядро "младший" вариант Intel HD Graphics 2500
у вас же будет установлена дискретная видеокарта - вам зачем это значение встроенной графики?
Sergey66 написал(а):
Я ж не на пол года собираю...
вы себе не правильными измышлениями голову забили - получили не достаточную и не правильную информацию по поводу процессоров ....
почитайте тут вот!
сделаю специально вырезки для вас:
Так что выбор того или иного варианта ЦП в большей степени зависит от задач, которые необходимо решать.

По результатам тестирования мы видим различия в уровне производительности представителей архитектуры Ivy Bridge порядка 3-5%, что связано в первую очередь с разницей в тактовой частоте равной 200 МГц. Так что выбор того или иного варианта ЦП в большей степени зависит от задач, которые необходимо решать. Дополнительное влияние способна оказать ценовая политика, о которой на данный момент сложно что-либо сказать, т.к. оптовые цены производителя (а точнее разница в стоимости) не всегда отражается в розничных ценах. Если же проанализировать цены производителя, то при 20$ разницы в цене (что составляет 10%) различие в производительности порядка 5% выглядит неубедительно. Таким образом, CPU Intel Core i5-3450 выглядит более привлекательно.

Если сравнить с новинкой максимально близкого представителя второго поколения, процессор Intel Сore i5-2400, то, как и в случае с Intel Сore i5-3550, повода к немедленной замене не наблюдается. Процессоры имеют приблизительно равный уровень производительности, что же касается различий, то они не превышают порога 6-8%.

По итогам проведенных тестов вы видите, что кардинальных изменений в производительности нет, что и не удивительно. Процессоры Intel Сore i5-3550 и Intel Сore i5-3450 максимально близки по характеристикам

По итогам знакомства с процессором Intel Сore i5-3450, можно сказать, что это достаточно производительный ЦП, который подойдет как для игровых, так и рабочих станций, перед которыми стоят достаточно требовательные к ресурсам задачи.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
vasilich написал(а):
добавлю: что через 3-4 года i5 3450 и i7 3770 так же потребует замены под современную видеокарту! (в играх показатели одинаковые!)
вот вас и спрашивают дополнительно!!! .... а для игр и др. задач (не специфически направленных!) по времени пользования, что взять i7 3770 что i5 3450 ... одинаково! (только стоимость разная!)

не интересно мне с вами больше вести диалог, Sergey66. удачи вам в ваших начинаниях! (если что не так, не обессудьте!)

Sergey66 написал(а):
что то с сервисом Юлмарт.. стало...
давай начнём сначала, и это самое, без обид, но зря споришь с vasilich -ем, он не занимается туфтологией и , насколько я знаю из личной помощим мне, и другим на даннолм форуме, в плане сборок, он ВСЕГДА горворит дело, классные сборки, подкреплённые реальными фактами: что, как, почему, для чего...и т.д. и т.п. :good3:
ну да ладно, сервис юлмарта бывает глючит, но в прошлый раз...азвиняюсь, эт я маненько глюканул :biggrin:
ну вот примерно с таких комплектующих можно начать
HDD
МАТЬ
ВИДЮХА
КАМЕНЬ
КОРПУСИК
ВЕРТУШКА
ПАМЯТЬ
БП или...ТАКОЙ
ну а теперь смотрим, коментируем, меняем и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Sergey66 написал(а):
HDD(можно и не террабайт, есть 2 внешних 500+320)
ну вот что могу предложить в данном ракурсе моих изменений
SSD + HDD
ОБЩАЯ

Вот что у меня получилось СБОРКА
Если немного добавить, то впихнуть в него SSD гигов на 120 для системы и любимых игр

vasilich написал(а):
извините, что начал с вами разговор!
Стоп. что то мы с Вами не о том!!! :blush:
Приношу извинения, если позволите...Начнем сначала и без эмоций....
1. Хочу собрать системник на базе i5xxx (раз i7 пустая трата денег),пусть без встроенного видео но по параметрам как i5-3570, ~3.4 ггц (иви) может процессор Intel Core i5-3570, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM ?
и матери серии z 77...? я углядел Материнская плата MSI Z77A-G43, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX Ваше мнение? или что похожее по параметрам но подешевле...
2. Согласился что SSD нужен, (жесткий диск SSD 90ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-90G)
3. HDD хотел поменьше тогда, но по цене выходит разница 300 -500 руб. (жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 32МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EALX)
4. куллер: (Thermaltake Contac 39, CL-P0597, Socket 775/1155) или можно подешевле но похоже по качеству/параметрам?
5. ОЗУ (DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX, KHX1600C9D3B1RK2/8GX, BOX) или (DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX) - ?
6. блок питания ATX 650W Chieftec BPS-650C Nitro, Active PFC, вентилятор 14cm, модульный, Retail
7. корпус (Thermaltake Commander Snow Edition MS-I, VN40006W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, белый ) или (Thermaltake Commander MS-III, VO100A1W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, черный)
8. DVD RW Sony Optiarc AD-7280S(-0B), SATA
9. А видео, пожалуй за геймерами не погонюсь, ограничусь MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC, AMD Radeon (MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC, AMD Radeon, HD 7850)...
или что посоветуете чуть проще, но качественное.
понимаете что брал и из того что ранее предлагалось..(последнее не глядел..пока)

Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
gmgmax написал(а):
а почему именно это mATX? , а не MSI Z77A-G43, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX ? или другая но АТХ

Сверху