• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужа помощь по сборке системного блока

тоха79 написал(а):
какая мать и чего не запустит?
Материнская плата ASUS P8H77-V LE, H77, Socket 1155, DDR3, ATX.. поддержит рукаами?

не ищите себе лишний гемор на ж... , зачем! прирост производительности от память 1600 - 1866мгц. будет всего лишь 4-6% в обыденных задах пользователя - а разница в цене на много больше!!! и при чем память 1333 прекрасно разгоняется до 1600!!!
если вы прекрасно знаете как и что делать, если материнка не будет работать или не будет заводится с такой частой как у вас - то (как уже сказали!) ... приобретайте и вперед!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Sergey66 написал(а):
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. =790 х2= 1580р
прекрасный выбор - без проблемный!

Солярис написал(а):
Ни к чему вам 1600мгц .
разгон не мое...тогда можно планки на 1333 ставить ?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
vasilich написал(а):
прекрасный выбор - без проблемный!
уяснил.. а DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/4GX / KHX1600C9D3X2K2/4GX] Retail, по вашему мнению?...

Sergey66
Я так понял, вам в магазине чаще всего попадаются модели на 1600мгц и 1333мгц, верно ? В таком случае берите самые недорогие . Только не нонейм (нонейм - это полуподпольная сборка из непрошедших проверку качества чипов), берите от Самсунг (SEC), NEC, Hynix, можно даже СиликонПауэр .

Солярис написал(а):
Я так понял, вам в магазине чаще всего попадаются модели на 1600мгц и 1333мгц, верно ?
:blush: ну почему..бывают разные.. а эта (KHX1600C9D3K2/4GX) 1050 за пару! куда ж дешевле? И опять же чем Kingston опростоволосился?

Sergey66
Кингстон ещё пару-тройку лет назад был весьма уважаемым китом индустрии . Но в последние годы всё чаще выпускает планки памяти, которые ведут себя капризно . Сборщики компов не любят их устанавливать . Даже Кингмакс и то реже выёживается .

Солярис написал(а):
Но в последние годы всё чаще выпускает планки памяти, которые ведут себя капризно
уяснил..
..а с видео вроде определился: MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC, nVidia GeForce, GTX670, PCI-E, 2048МБ,
GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail

Sergey66
И Корсар, и Кингстон, я бы не рекомендовал . Неужели они теперь дешевле Самсунговских планок продаются ?

Фишка в том, что ни Корсар, ни Кингстон не производят чипы . Нанимают какую-нибудь недорогую контору, которая клепает самсунговские чипы на платы и на этом пишут "Кингстон" .
Самсунг, например, сам производит чипы, и его подразделение паяет свои чипы на свои платы, честно пишут - "Самсунг" .

Солярис написал(а):
Неужели они теперь дешевле Самсунговских планок продаются ?
Да Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston, KVR16N11/4 = 660 руб

Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 1 штука 790 руб

Солярис написал(а):
Нанимают какую-нибудь недорогую контору, которая клепает самсунговские чипы на платы и на этом пишут "Кингстон" .
То-то я и гляжу - за год уже третью планку заменил... Гады, что поделаешь..

согласен с Солярис по поводу (Кингстон ещё пару-тройку лет назад был весьма уважаемым китом индустрии . Но в последние годы всё чаще выпускает планки памяти, которые ведут себя капризно . Сборщики компов не любят их устанавливать . Даже Кингмакс и то реже выёживается .)
у меня старые кингстон 2х2 работают досих пор уже года три или чуть больше,точно не помню,а взял чуть более полу года назад 2х4 одна уже сгорела,при чём я так и не понял из за чего я с ней ни чего не делал т.к. до разгона памяти не дошёл ещё,а вторая вчера начала тупить,пока ластиком не почистил не работала.
и vasilich дело говорит (не ищите себе лишний гемор на ж... , зачем! прирост производительности от память 1600 - 1866мгц. будет всего лишь 4-6% в обыденных задах пользователя - а разница в цене на много больше!!! и при чем память 1333 прекрасно разгоняется до 1600!!!)
у меня стоят кингстоны 1333,я их не разгонял в биос стит авто режим и хлопот они мне не доставляют,а потом когда не будет хватать производительности,выпустят что то новое,а те которые сейчас дорогие с большой частотой упадут в цене и можно будет тогда прикупить.

vasilich написал(а):
сделаю именно акцент современные : такие как Battlefield 3, Crysis 2, ... не являются уже современными!!!
как же так, а какие являются?

А вот если найдете Crucial тогда и играйте

Сверху