• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку. Бюджет 40 т.р.

Разница в форм-факторе. Одна atx, другая matx - она меньше по размерам, а значит меньше слотов и других "штучек". Вы внимательно тх почитайте.

Panz написал(а):
А в чем разница между этим
Разница в количестве слотов, разъемов САТА побольше и получше они, На моей можно работать без видеокарты, у вас больше функционала, моя дешевле.
Но вот в чем вопрос: взяв такую плату, сможете ли раскрыть весь ее потенциал? Я, вот, не смогу наверное... Зачем переплачивать? Но хозяин- барин
Почему бы тогда ТАКУЮ не взять? Круто ведь! Премиум класс!

AleXO написал(а):
Panz написал(а):
А в чем разница между этим
Разница в количестве слотов, разъемов САТА побольше и получше они, На моей можно работать без видеокарты, у вас больше функционала, моя дешевле.
Но вот в чем вопрос: взяв такую плату, сможете ли раскрыть весь ее потенциал? Я, вот, не смогу наверное... Зачем переплачивать? Но хозяин- барин
Почему бы тогда ТАКУЮ не взять? Круто ведь! Премиум класс!

На самом деле бюджет и так уже превышает желаемый и если есть возможность снизить стоимость без потери в производительности, то хотелось бы это сделать. Просто я не вполне понимаю на какие параматреы обращать внимание при выборе матплаты. Единственное чего хотелось бы, так это иметь потенциал для апгрейда (вторая видяха и тд.) и разгона. Желания переплачивать просто за ненужные опции у меня совсем нет. Иными словами, вы считаете что ваш вариант вполне достаточен для моего конфига?

Вы взяли проц с индексом К, значит гнать будете. Лучше иметь хорошую, надежную мать для этого
Хотя, может я не прав...

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
В принципе можно собрать все на плате с чипсетом Z68. Попробуйте поищите такие платы, может найдете дешевле

vottak08 корзинка пуста. Разбирайся, а я отдохну пойду малость

vottak08 написал(а):
Так я практически на такой конфигурации и остановился. Только видяха от МСИ и мат плата посолидней. Дороже на 5 т.р. но комп беру не на пол-года, возможность потратиться есть. Спасибо за советы.

Я не понял по БП. Там ведь не только мощность, но выходы кабелей для питания матери и видео. Я там этого вообще не увидел. Купишь БП, а кабели не подойдут или не хватит
Panz почему не Ситилинк? Дешевле же. На худой конец ДНС.
Обязательно выложи окончательную полную сборку, проверим еще раз совместимость. Но по БП могу сказать- не должен подойти, тем более под дорогую мать

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вы же с Питера, ну так и зайдите в Сити
Там же вам все соберут за 500рэ

вообще не понимаю зачем тратиться на разгон...через год и обычный ивик будет все тянуть спокойно, через 2 - тоже,думаю....а через 3-4 и ивик устареет в хлам. Лучше по минимуму вложиться сейчас и выжать максимум на тройку лет.

vottak08 написал(а):
через год и обычный ивик будет все тянуть спокойно, через 2 - тоже,думаю
Кстати, там турбо режим свой. Тоже не понимаю, зачем... ну это не наше дело :smile:
Нам чего, нам сказали... А мы что? Выполнили :smile:

Верно,хозяин-барин :smile:

AleXO написал(а):
Я не понял по БП. Там ведь не только мощность, но выходы кабелей для питания матери и видео. Я там этого вообще не увидел. Купишь БП, а кабели не подойдут или не хватит
Panz почему не Ситилинк? Дешевле же. На худой конец ДНС.
Обязательно выложи окончательную полную сборку, проверим еще раз совместимость. Но по БП могу сказать- не должен подойти, тем более под дорогую мать

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вы же с Питера, ну так и зайдите в Сити
Там же вам все соберут за 500рэ

Именно в Ситилинк я и пойду. Экономия налицо. По поводу матери и БП, что-то я совсем запутался. ПО большому счету мне пофиг на разгон, мне главное чтобы игры шли на максимальных настройках ближайшие года 2-3. И задачи освоит определнную сумму у меня нет. Если можно взят что-то дешевле, то замечательно.
Таким образом из утвержденных позиций:
Проц: INTEL Core i5 3570K,- перейти по ссылке (7460)
Мать: MSI Z77A-G41 LGA 1155, ATX, Ret- перейти по ссылке (2920р.)
Видео: MSI N680GTX Twin Frozr 2G- перейти по ссылке Хочу эту карту 100%(16840р)
Кулер: ZALMAN 10X PERFORMA- перейти по ссылке (1120р.) КТо-то писал что он громковатый, мне в принципе пофиг.
Память: CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9R DDR3- 2x 4Гб - перейти по ссылке
Правда ее нет в наличии, но я комп брать буду недели через 2, может появиться. (1500р.)
Виньч: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, перейти по ссылке (2460р.)
ССD: OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, перейти по ссылке (3630р.)
Корпус: ATX AEROCOOL Value X-Warrior, перейти по ссылке (2000т.р.) Zalman Z9 plus в Ситилинке нету, а этот выглядит круто и отзывы у него хорошие.
БП: FSP Everest 85 PLUS 700, 700Вт- перейти по ссылке (3310р.)
Привод: LITE-ON IHAS124-19, перейти по ссылке (630р)

Какой брать БП и мать, я, чесслово, не имею ни понятия ни каких-то предпочтений. Мне главное чтобы все работало хорошо, если этого можно добиться используя недорогие комплектующие- замечательно!
P.S.: Спасибо что так заморачиваетесь с моим конфигом)))

ПРОЦ
МАТЬ
ОПЕР
БП ТАКОЙ или ТАКОЙ
ну и корпус, который
Panz написал(а):
Корпус: ATX AEROCOOL Value X-Warrior, перейти по ссылке (2000т.р.)
узковат будет (181 х 484 х 493 мм ) так что думаю лучше поискать другой ВОТ или ВОТ или ВОТ
думаю что вот на Zalman Z9 plus и остановиться
Panz написал(а):
Zalman Z9 plus в Ситилинке нету
Вы как смотрели??? ВОТ ОН

gmgmax
Невнимательно смотришь, нет в наличии корпуса
Panz
Пока по тому, что есть. Я, наверное, погорячился, взяв память в такими высокими радиаторами, да еще и под разгон. Красивая- да, но для вас непрактичная.
Меняем на что-то попроще. Я вам сейчас подберу матьплат и по списку совместимости память.
Panz написал(а):
Хочу эту карту 100%(16840р)
Классно смотрится? Хорошие карты, я ставил несколько штук людям. Довооольныыыы! :smile:
Panz написал(а):
Корпус: ATX AEROCOOL Value X-Warrior
Корпус всего на 3 см больше, чем высота кулера. Варианта два: менять корпус, менять кулер. Вдруг не встанет... Да, я думаю не встанет. Искал и не нашел подходящего.
Panz Ждите корпус от залман з9

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Матьплат например ЭТА
Придется память эту покупать, выбора пока нет
БП любой из предложенных gmgmax
Но если без разгона, можно взять поменьше, но если в будующем будет 2-я карта оставить их
Я бы на 700 взял, с запасом так сказать

AleXO написал(а):
Невнимательно смотришь, нет в наличии корпуса
блин, прошу прощения, другую сборку собирал в Московском Ситилинке....а тут-то Питер нужен :facepalm:

AleXO gmgmax Спасибо! Скажите, а в эту перейти по ссылке матьплату вторую видяху можно будет поставить?

Поддержка SLI/CrossFire: CrossFire
Видите? Поддержка есть, значит и поставить можно :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
gmgmax написал(а):
блин, прошу прощения, другую сборку собирал в Московском Ситилинке....а тут-то Питер нужен
Я, честно говоря, сам уже малость запутался. Вроде при мне не было такого, чтоб сразу 3-ри сборки по 40-60к было. Голова кругом идет :crazy:

AleXO написал(а):
Я, честно говоря, сам уже малость запутался. Вроде при мне не было такого, чтоб сразу 3-ри сборки по 40-60к было. Голова кругом идет
ну вот и я о том же :wink:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
а вот по матери от МСИ рабочая частота 1333Мгц (Частотная спецификация памяти:1333 МГц)... может стоит поискать что-то на 1600 ???

Да? Вот видишь что значит голова кругом? Ща поправим.
Новая матьплат перейти по ссылке

Сверху