• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается сам по себе

Slavikkk

Member
Баллы
6
Всем привет у меня такая беда. Комп может работать хоть сутками и не отключиться, но стоит запустить игру какую ни будь по мощнее то игра продолжается не более 10-15 минут и комп. отключается совсем. Подскажите в чём может быть причина?

Slavikkk а что с температурами? скрин из AIDA

Это при нормальной работе.
Центральный процессор
AMD FX-8120 17 °C
Технология Zambezi 32nm
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. M5A97 PRO (AM3r2) 34 °C
Графические устройства
VSX-521 (1280x720@60Hz)
E2341 (1920x1080@60Hz)
AMD Radeon HD 6800 Series (Sapphire/PCPartner) 49 °C
Жесткие диски
932 ГБ Seagate ST310005 28AS SATA Disk Device (SATA) 28 °C
Сейчас по пробую измерить при игре если получится свернуть.

Помоему видеокарта перегревается, ну посмотрим что в игре, а лучше в ФурМаке.

При игре....
Центральный процессор 72
Системная плата 67
Графические устройства 56
Жесткие диски 28
Несколько раз пробовал и всегда температура системной платы больше вех и падает при сворачивании игры дольше всех.

В АИДЕ во вкладке Сервис есть тест стабильности. Отметьте галочками проц и видюху и запустите тест минут на 15. Надо узнать что больше греется. Что перегрев это понятно. Посмотреть чего перегрев больше. Скрин выкладываем сюда.

корпус какой???
вентили на продувку стоят или нет???
Вы сами смотрите, у Вас АМД 8-ядров с большим тепловыделением, а что с вдувом и выдувом???

AleXO, почему материнка так нагревается?

Добавлено спустя 48 секунд:
она веть от игр не должна

на проце какой кулер???
термопаста когда менялась, и сколько вообще комп без чистки от пыли находится???

@иван@ написал(а):
AleXO, почему материнка так нагревается?
Потому, что наверняка не стоят боковые кулеры...
И вообще мало кулеров в корпусе, плохое охлаждение или неправильно организованное...

Во первых что такое АИД если это какая то софтина то напишите по английски что бы я мог её скачать. Вентеляторы на продувку стоят и работают. Один на задней стене и один под передней панелью я так понимаю что о них идёт речь.
На проце айсхамер подобрали в магазине под этот проц. Может действительно термопасты маловато потому что когда менял проц пришлось на два проца одну дозу использовать

С одного пакетика на 2 проца пришлось использовать. Вы считаете это мало?

gmgmax написал(а):
А это, как я понимаю, один пакетик пасты (который в комплекте) на два процессора :biggrin:
Slavikkk
Вы тест сделаете?

Добавлено спустя 57 секунд:
Slavikkk написал(а):
Во первых что такое АИД если это какая то софтина то напишите по английски что бы я мог её скачать
AIDA 64

я нашёл её сейчас сделаю отпишусь

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows

К стати AIDA64 очень похожа на эверест

Это и есть Эверест, ребрендинг :smile:

Ну что скажете глядя на скрин?

Сверху