• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается сам по себе

Вот ведь, не участвовал в теме...А теперь стока буков! :wacko:
Но если так, ка вы говорите - то это причина перегрева. Тепло сквзь шубу пасты не пробивается на радиатор...

У процессора максимум был 76 градусов.
Технические характеристики процессора:
Дополнительно
Типичное тепловыделение 125 Вт
Максимальная рабочая температура 61 °C
Вопросы есть?
Может у вас кулер бракованный? Может трубки пустые? Или действительно смотрите как поставили. Небольшое искривление и все, перегрев

снимайте кулер, стирайте пасту, и тонким-тонким слоем по всей площади проца размазываете хоть визиткой, хоть кредиткой, хоть карточкой продления лицензии антивируса :biggrin:
аккуратно и внимательнго ставите кулер на место, обращая внимание на все крепления, чтобы все они правильно застегнулись, завентились, заклёпнулись(ну не знаю, какие крепления у Вас), подключаем вентиль кулера к питанию на мамке...запускаем, смотрим, отписываемся

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот только сейчас подумал вот о чём: (ну может об этом уже говорилось?!?!?)
в биосе в настройках случаем не стоит аварийное отключение при достижении температуры???
если включено, смотрим, какая температура там стоит для отключения

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и вот ещё что: у Вас мать от Асуса, при установке дров случаем всякие утилиты не ставили ??? они там по умолчанию идут в установку, а от них одна головная боль, если ставили, ну так смотрим какие и разбераемся для чего они, или наф...их все долой из системы

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
вот ещё вариант:
чипсет или как просто называют южный мосты, отвечает за работу большей части комплектующих компа и, при его перегреве, комп просто тупа висит или уходит в аут...
запускаете игрушку, играете минут несколько, трогаете пальцем чипсет и, если он очень горячий, что обжигает или просто пару секунд не удержать, либо покупаем маленький вентиль и крепим на него, подключив к питанию...либо думаем о более хорошей вентиляции корпуса...ну или может быть и брак(можно почитать отзывы в инете о мамке, что там говорят, горяч или нет), мамка на гарантии, несём в СЦ
как-то вот так

Ребята всем спасибо за советы. Значит что... я куплю пасты и намажу так как говорилось выше. Я почему то с самого начало думал на неё прежде чем сюда писать. Далее по пробую улучшить вентиляцию путём добавления ещё одно куллера (место есть) БП позволяет 750ват.
gmgmax Сторонних утилит с диска Asus не ставил да и не сторонник этого. Я всегда устанавливаю с диска матери только драйверы сетевухи, а далее устанавливаю всё своими руками с инета так как всегда есть более новые версии дров чем на дисках в комплекте матери. Всем спасибо за внимание!

AleXO написал(а):
Может у вас кулер бракованный? Может трубки пустые?
Снимите кулер и внимательно его осмотрите на предмет трещин, плохой пайки и т.п.
Может действительно в кулере хладагента нет....
gmgmax написал(а):
и тонким-тонким слоем по всей площади проца размазываете хоть визиткой, хоть кредиткой, хоть карточкой продления лицензии антивируса
Удобная штука для этого- обычная симка от телефона
Slavikkk написал(а):
Далее по пробую улучшить вентиляцию путём добавления ещё одно куллера
Если сам кулер дохлый, то это не поможет... :dash2:

Причина ясна. Неправильная сборка.... Я когда разобрал его сразу всё понял 2 разъёма находятся на матери почти в плотную к друг другу один CPU fan а другой не помню чё там короче тоже чё то fan так вот я их перепутал. Вентилятор сейчас на много оборотетстей крутится.

Slavikkk, а что теперь с играми, всё в норме?

Компьютер выключается главным образом из-за того, что современные пользователи слишком редко чистят свой компьютер) Почистите и увидите результат!

Сверху