• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетный апгрейд компьютера.

Legenda1

New Member
Баллы
1
Конфигурация моего ПК на данный момент:

Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU
E6540 @2.33GHz
2.34 Ггц, 2.00 ГБ ОЗУ
Видеокарта: ASUS EN8600GT/HTDP/256M GF8600GT, 256Mb (DDR3, 128bit), TV-OUT, 2xDVI,RTL
Мат.плата: P5K-S775,iP35,4DDR2,2*PCI-Ex16,SATA RAID,8-ch Audio,GLAN,1394,ATX

Цель улучшения:поиграть в новые игры на высоких настройках (battlefield3, crysis последний, Gta4, Mafia2, Mf и др.).
Посоветуйте в выборе видеокарты в пределах 2000р(+/- 1000р), блока питания в пределах 1500р (сейчас стоит слабый блок, на сколько ватт будет нужен?) и оперативную память (и можно ли её вообще ещё вставлять?). Cоответственно,чтоб всё это дело не сгорело. В ПК находятся два вентилятора.

Помогите пожалуйста в данной ситуации выбрать наилучший вариант апгрейда. Жду профессиональной помощи. Заранее спасибо.

(покупать буду скорее всего здесь: перейти по ссылке )

Уважаемый, давайте вот так, сколько тугриков Вы готовы потратить???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
где-то нитак давно обсуждался похожий вопрос, по апгрейду на 775 сокете...это не есть хорошо
пора переходить на новые технологии, новые чипы, новые ядра, новые скорости
вывод:
пишите сколько по МАКСИМУМУ готовы потратить, ну а мы в свою очередь поможем Вам их потратить, но с пользой и выгодой :biggrin:

покупать сейчас за 3000руб. видеокарту бессмыслено. Вы не почувствуете никаких изменений. Покупать видюху помощнее - тоже, так как ваш проц не будет раскрывать ее потенциал, да и блок питания потребуется мощнее(какой у вас?). Если покупать проц, то придется покупать материнку с новым сокетом под проц. На новых материнках разъемы под оперативку тоже новые, поэтому и оперативку брать придется. Получается практически полный апгрейд. Можно лишь оставить старые корпус и жесткий. Поэтому,если сейчас не готовы, то подкопите денег.
Вот вам примерная конфигурация для современных игр, если оставить ваш корпус и жесткий. В будущем можно поставить видеокарту еще мощнее, при этом докупать что то другое не нужно будет.

vottak08 , а БП не слабоват, тем более
vottak08 написал(а):
В будущем можно поставить видеокарту еще мощнее

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
хотя????

gmgmax, думаю, gtx670 потянет.

такая карточка достаточно хороша, даже для новых игрулек, рекоменд БП 500В, так что :eek:k:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vottak08 написал(а):
думаю, gtx670 потянет.
а смысл менять 7850 на 670???

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
уж если и менять, то 690 :wink:

Добавлено спустя 31 секунду:
а к ней уже и БП другой

Добавлено спустя 37 секунд:
а в принципе, на твоей сборке можно дооооого посидеть

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот только процик ВОТ ТАКОЙ сразу брать

gmgmax написал(а):
а смысл менять 7850 на 670???
Она гораздо быстрее 7850, если не ошибаюсь. В течение 1-2 лет смысл есть, мне кажется, если например сейчас брать 7850. Я всегда исхожу из того, что кроме смыла еще существует ограниченный бюджет товарищей :smile: Никто не спорит, что сейчас лучше брать не ниже 660ti и 7870, но................................понимаешь? :biggrin:

ИЛИ ТАКОЙ
а можно и ИВИК ТАКОЙ помоему мамка держит 22нм

Добавлено спустя 35 секунд:
gmgmax написал(а):
помоему мамка держит 22нм
да, так и есть, биос в магазе сразу шить и :eek:k:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
vottak08 написал(а):
но................................понимаешь?
ащё как :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
НУ КАК-ТО ТАК

gmgmax написал(а):
да,хороший вариант. Меня тут как то AleXO смутил, сказав, что типа ненормально ставить ивик на h61, но раз ты уточнил, что можно, то гуд :good3:

Если мать поддерживает ивик, то Тогда...

Добавлено спустя 58 секунд:
Что гадать... Надо знать в какой бюджет укладываться..

zix написал(а):
почти тысячу рублей переплачивать за "чуть быстрее"...не согласен.
zix написал(а):
мы просто обсудили предложенный мною вариант и чуть подкорректировали, чтобы вопрошающий примерно понимал какую сумму копить :smile:

vottak08 написал(а):
Меня тут как то AleXO смутил, сказав, что типа ненормально ставить ивик на h61
Да я сам смутился! Потом пошел по статьям по H61 лазить и нашел, что между Санди и Иви полная совместимость. И подходит он (Ивик) к любой плате 1155
Что вы из пустого в порожнее переливаете? Ждите ТС, пусть скажет что хочет и скока тугриков :smile:

vottak08 написал(а):
за "чуть быстрее"
300 герц по умолчанию - это не чуть. Я свой на 100 герц приподнял и то разница заметна даже на глаз..

AleXO написал(а):
Что вы из пустого в порожнее переливаете?
тоже не согласен...ТС(как расшифровывается?) придет, почитает, подумает. :biggrin:
AleXO написал(а):
ждем-с :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
zix, а я свой первый Е5200 с 2500 до 3000 разогнал и разницы никакой не почувствовал :scratch_one-s_head: Да и явно видно что у ТС бюджет ограничен, поэтому максимально дешевле нужно без потери произ-ти.

AleXO написал(а):
между Санди и Иви полная совместимость
ну скажем так не совсем полная, прошивочка на нектрых нужна, на тех, которые В3 вот тут не нужно :biggrin:
AleXO написал(а):
И подходит он (Ивик) к любой плате 1155
если не трудно, подскажи, где посмотреть, реально интересно :yes:

Подскажите тогда,какую сумму мне нужно накопить,чтобы сделать хороший апгрейд?

Legenda1 написал(а):
Подскажите тогда,какую сумму мне нужно накопить,чтобы сделать хороший апгрейд?
вот такую Ссылка на сумму

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
это если с вашим корпусом и жестким диском(нам желательно знать модели)

vottak08 написал(а):
ТС(как расшифровывается?)
Топик Стартер- автор топика (темы)
gmgmax написал(а):
если не трудно, подскажи, где посмотреть, реально интересно
Попытаюсь найти, мне Василичь эту ссылку давал. Найду, выложу

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Не нашел... :sad:
Василичь придет, попрошу чтоб еще раз ссылку дал на статью.

Сверху