• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Передача Звука по Кабелю HDMI

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет!
1 Сентября купил новую Видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 550 Ti GV-N550WF2-1GI
Но я её вообще не юзал, в коробке месяц провалялась, не было времени, сидел на другом компе
Купил Кабель HDMI-HDMI 19M/19M Версия 1.4V c 3D (рабочий уже проверяли в магазине, когда я обратно приносил, звук передаёт)
На Комп поставил Win 7 64 Bit, Материнская плата тоже GIGABYTE, АудиоДрайверы REALTEK HD 6.0.1.6714
Установил последние драйверы с официального сайта NVIDIA 306.23
Соединил комп с ТВ Samsung через HDMI, выбрал Дублировать экраны
Изображение есть, а звука нет, только есть в компьютерных колонках
Хочу чтобы звук шёл из колонок телевизора для просмотра фильмов с PC
Подскажите как настроить по HDMI передачу звука, ведь причиной смены видеокарты важную роль сыграл и разъём HDMI, на старой был только разъём DVI
Где это настраивать в настройках видеокарты или в настройках аудио ?

xDead
В виндовс-микшере вывод звука куда направлен?

На другом компе стоят SoundMAX я к ним привык (с Realteck вечно у меня проблемы), но здесь я правильно смотрю ?

xDead

Не так...

Пуск, панель управления, звук, вкладка воспроизведение, на устройстве Nvidia HD Audio должна быть галочка зелёного цвета, информирующая о том что по умолчанию выбран правильный режим для вывода звука через HDMI

Но всё равно звука нет, когда нажимаю настройка в нижнем углу и проверка звук на телике появляется мелодия на 1 сек. в остальном ни в видео проигрывателях, ни в аудио проигрывателях нет звука, даже с браузера онлайн видео тоже идёт без звука, подключен кабель в разъем что на PC, что на ТВ в HDMI

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Если кто знает из-за чего там два SAMSUNG, у меня один всего лишь
И ещё какой-то значек наушников, которые не были подключены

Добавлено спустя 39 секунд:
Заранее Всем Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

только здесь звук слышен (((

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
felix2604 Спасибо нашёл, но что-то ему не дает передать звук

xDead написал(а):
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Сделайте телевизор устройством по умолчанию и попробуйте запустить воспроизведение фильма.
У некоторых программ дополнительно требуется настройка вывода аудио, например VLC.

felix2604, спасибо помогло звук на телике есть, но в компьютерных колонках пропал
у меня как раз VLC и L.A. но даже через браузер видео-онлайн без звука теперь в колонках идёт, а на телике со звуком

Что значит 2 значек Samsung, Динамики теперь под другим значком (так и должно быть ?) и что обозначает значек изображение наушников
Кто знает выход из этой ситуации, пожалуйста помогите или windows с программами опять переустанавливать придётся
Всем Спасибо

xDead

Переустанавливать ничего не требуется, на то и придуман апплет панели управления чтобы выбирать источник звука.

Переключать его скорее всего придётся вручную.

Как вариант пробуйте в VLC выбрать в качестве выхода HDMI, а в настройках системы сделать Динамики устройством по умолчанию...

Неужели у всех так с подключением PC-TV напрямую через кабель HDMI-HDMI ?
Если у кого-то подключено видеокарта с ТV через HDMI, у Вас есть Звук ? у вас подключено к аудиовыходам что-нибудь ещё (например колонки, микрофон) ?
Впервые с таким столкнулся
Не думал, что с кабелем HDMI такой геморрой, раньше была видеокарта с DVI, я подключал кабель один конец DVI в видеокарту, другой конец HDMI в телевизор и всё работало (эх, была видеокарта с поддержкой HDCP)
На старой компе, разъемы VGA и DVI, там только при воспроизведении видео картинка переходит на ТВ, а на компе черный экран, приходилось постоянно то подключать кабель, то отключать
Но зачем тогда на современных видеокартах разъем HDMI, если такого звук не получится вывести, ведь кабель HDMI передает не только видео, но и звук

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Напишите ещё хоть кто-нибудь пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Горыныч написал(а):
xDead
В виндовс-микшере вывод звука куда направлен?

а вы знаете как настраивать, помогите пожалуйста

xDead
В микшере винды выбирается нужное в данное время устройство воспроизведения. Для работы через ТВ - HDMI, (в Вашем случае Samsung). Для работы на колонки - соответственно, колонки. Согласен, неудобно. Но основную проблему решили - звук через HDMI идет. Как сделать выбор в зависимости от приложения автоматически - честно скажу, не знаю, ибо не пользуюсь виндой для просмотра фильмов. Вполне вероятно, что есть какие-либо программные микшеры, либо в самих приложениях могут быть настройки вывода звука, независимые от системных.

По делу ничего добавить не могу, всё уже сказано. У меня звук выводится на ресивер по коаксиальному кабелю с материнки (не распакованный, декодирует его уже ресивер и раскладывает по каналам). На ATI видюшках вроде поудобнее эта настройка, они сами могут звук декодировать или отправлять по HDMI шнуру, но опять же настраивается вручную, каждый раз.
Сорри за офтоп.

Попробуйте сочитание клавиш microsoft (кнопка с логотипом microsoft - это флажок) + P - откроется окно с вариантами выбора, далее выбрать дублировать.

Сверху