• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

с чего начать улучшение ??? оперативка или винчестер?

parfenon69

Member
Баллы
16
думаю повысить производительность компа...что сейчас в моей конфигурации стоит сменить или улучшить?
прцессор: phenom || x 4 945
мат плата gigabyte 870-ud3
видео sonic platinum gtx 460 1 gb 256 bit
винт sata 2 samsung 1 tb
оперативка 2х2 kit 1333mhz

даст ли эффект увеличение объема оперативки до 8гб? и можно ли увеличить ее частоту или проц и мать не поддерживает работу с большими частотами ? стоить ли ставить сата 3 винт?

Увеличение оперативки эффект даст. Проверил на своем. Когда добавил до восьми, процу дышать стало легче. Насчет разгона не скажу, подождите ребят. Подскажут.

лучше докупить такой же фирмы 2 планки по 2 гига 1333 ??? а мой проц поддерживает работу с большими частотами?

Да, покупать память желательно точно такую же. И брать набор. Или же заменить всю сразу одним набором. Модули надо выбирать из списка рекомендованных производителем

значит всетаки объем до 8 довести... а частоту улучшить до 1600mhz можно на этом проце???

Я не занимаюсь разгоном. Подождите, ребята обязательно ответят.
З.ы. Этот вопрос можно задать на Оверлок.ру, там народ гонит все, даже то, что не гонится.

нет я не о разгоне....разгонять не хочу...разве этот проц по умолчанию не работает с оперативками больших частот?

parfenon69 написал(а):
разве этот проц по умолчанию не работает с оперативками больших частот?
нет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но разогнать можно и думаю нужно - на такой мамке с таким процом - так сказать грех не разогнать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
parfenon69 написал(а):
что сейчас в моей конфигурации стоит сменить или улучшить?
самое главное для каких целей вся эта канитель - вложение финансовое будет - а тогда можно будет подыскать варианты правильного апгрейд!!!

Добавлено спустя 49 секунд:
Оффтоп
zix .. привет!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
parfenon69
[strike]какой и что за блок питания у вас?[/strike]

Еще в конфигурации вы не указали мощность, возраст и производителя блока питания. Это немаловажный агрегат при разгоне..

Vasilich, привет :wink:

блок питания exegate 500 ватт...это нормальный блок???

parfenon69 написал(а):
блок питания exegate 500 ватт...это нормальный блок???
не надо на таком блоке питания ни чего разгонять - при вашей конфигурации!!!

vasilich написал(а):
не надо на таком блоке питания ни чего разгонять - при вашей конфигурации!!!
так я не собираюсь разгонять я хочу купить оперативку 1600 mhz и довести объем до 8 гб купить к примеру киты 4 по 2 гб 1600mhz/// это чтонибудь даст???или не стоит ?

parfenon69 ... почитайте!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
parfenon69 написал(а):
я хочу купить оперативку 1600 mhz и довести объем до 8 гб
не стоит! вы свою оперативку можете разогнать до такого предела спокойненько! приобретя ещё себе такую же 1333 - обратите внимание на поддержку материнкой 1.5v модулей ОЗУ

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
parfenon69 написал(а):
это чтонибудь даст???или не стоит ?
в общих чертах, даст прирост на 5-8% (а то и меньше!)... но это ещё где и как в применении ... бывает до 10-16% ... не во всех прогах и играх и так далее.

parfenon69 написал(а):
это чтонибудь даст??
Даст. В лучшем случае - нестабильную систему. В другом - отказ в запуске, синие экраны и танцы с нанайскими бубнами вокруг стола. Которые все равно ни к чему не приведут.

vasilich написал(а):
не стоит! вы свою оперативку можете разогнать до такого предела спокойненько! приобретя ещё себе такую же 1333 - обратите внимание на поддержку материнкой 1.5v модулей ОЗУ
я так понял материнка при разгоне поддерживат больше 1333??? а от проца не зависит? и еще такой вопрос если при конвертации видео я захожу в игру и она у меня притормаживает это связанно с нехваткой оперативки?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
zix написал(а):
Даст. В лучшем случае - нестабильную систему. В другом - отказ в запуске, синие экраны и танцы с нанайскими бубнами вокруг стола. Которые все равно ни к чему не приведут.
так в итоге мне ничего не трогать в моей конфигурации??? это максимум что сейчас из нее можно добиться?

parfenon69 написал(а):
так в итоге мне ничего не трогать в моей конфигурации??? это максимум что сейчас из нее можно добиться?
не стал бы я разгонять ни чего при таком блоке питания, как ваш! (даже думать забудьте про это - по не приобретете достойный блок питания под вашу конфигурацию и разгон.) а про память - её никогда мало не бывает!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
parfenon69 написал(а):
это максимум что сейчас из нее можно добиться?
памяти, видеокарты и хорошего БП

vasilich написал(а):
не стал бы я разгонять ни чего при таком блоке питания, как ваш! (даже думать забудьте про это - по не приобретете достойный блок питания под вашу конфигурацию и разгон.) а про память - её никогда мало не бывает!
vasilich
спасибо )) а теперь резюмируя.... 1. блок плхой? 2. докупить 2 планки по 2 гига 1333 и оставить все как есть без всяких разгонов?

vasilich написал(а):
приобретя ещё себе такую же 1333 -
Увеличив объем Озу, вы улучшите положение. Потом, поставив более надежный блок с большей мощностью, можно разогнать вашу систему.
vasilich написал(а):
обратите внимание на поддержку материнкой 1.5v модулей ОЗУ
Собственно,говоря, про память я вам писал. На сайте производителя есть списки поддерживаемой памяти.
---
Ну вот, пока пытаюсь отправить сообщение, Василич вам уже все растолковал...

parfenon69 написал(а):
докупить 2 планки по 2 гига 1333 и оставить все как есть без всяких разгонов?
ага! постараться взять именно такие же как есть сейчас у вас.
parfenon69 написал(а):
впритык по мощности под вашу конфигурацию - ну и да, не ахти ...

parfenon69 написал(а):
докупить 2 планки по 2 гига 1333 и оставить все как есть без всяких разгонов?
На первое время - да

Сверху