• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

тихий куллер посоветуеете???

parfenon69

Member
Баллы
16
стоит боксовый куллер который гудит при нагрузке если поставлю cooler master hyper 212 + cooler master hyper tx 3 катана 3 или cooler master n 620 один из них? который даст минимум шума в нагрузке??? правда ли что чем больше мм вентилятор куллера тем меньше шума?

parfenon69 написал(а):
правда ли что чем больше мм вентилятор куллера тем меньше шума?
Да, шума меньше за счет меньших оборотов, при той же производительности.

pandor написал(а):
Да, шума меньше за счет меньших оборотов, при той же производительности

а какой лучше взять под мой проц?

parfenon69 написал(а):
а какой лучше взять под мой проц?
А вот и надо было продолжать в той же теме :biggrin:
Раз уж начали новую, то хотя бы проц обозвали как-нибудь. Ведь в этой теме его не знают. :smile:

CoolerMaster Hyper 212 EVO

Тут смотреть надо, какой кулер брать...
Он по размерам может не подойти. Меряйте линейкой размеры в корпусе и сравнивайте...
Чем больше вентилятор, тем меньше шума...

AleXO написал(а):
Тут смотреть надо, какой кулер брать...
Он по размерам может не подойти. Меряйте линейкой размеры в корпусе и сравнивайте...
Чем больше вентилятор, тем меньше шума...
перейти по ссылке вот мой корпус .... подойдет ли туда чтонить из этого Cooler Master Hyper TX3 EVO, Cooler Master Hyper 212 EVO, Cooler Master Hyper 212 Plus, Cooler Master Hyper N620, Scythe Katana 3

Не берите корпус с блоком питания. Корпус (котлеты) отдельно, а блок питания (мухи) отдельно. Или вы уже купили?

AleXO написал(а):
Не берите корпус с блоком питания. Корпус (котлеты) отдельно, а блок питания (мухи) отдельно. Или вы уже купили?

я уже купил, блок питания отдельно покупал exegate 500 ватт, мне сказали что этого хватит на мою конфигурацию....
хочу купить новый тихий куллер один из тех что написал выше... что подскажите нормальные ли они?тихие? и подойдут ли в этот системник?

Какой сокет-то на материнке? Какой проц?
По названиям кулеры никто искать не будет, на каждый давайте ссылки на магазин.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вообще, назовите материнку...

AleXO, это оно

vasilich написал(а):
CoolerMaster Hyper 212 EVO

добрый вечер...хотелось бы уточнитьнасколько данный куллер тихий..т.е. с чем можно сравнить чтобы я примерно понял??? к примеру при игре в call of duty? batlefield ? anno 1404 боксовый куллер 4000-5000 оборотов показывает и шумин почтии как пылесос... на сколько ниже будет шум CoolerMaster Hyper 212 EVO ??* и почему напимер не взять вот этот куллер перейти по ссылке или вот этот перейти по ссылке или вот этот перейти по ссылке я к тому что по уровню шуму они ниже и цена на порядок ниже???? в чем прикол куллера CoolerMaster Hyper 212 EVO и будет ли он реално тихим при игре?

А шумность кулера - в его харатеристиках

ок это понятно..... а теперь по цене один за 700 перейти по ссылке и один за 400 перейти по ссылке в чем разница ??? прогадаю ли я если возьму за 400??? ведь и у него уровень шума около 23дб.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вопрос не в деньгах... просто не могу понять сути выбора куллера...тихого куллера,при этом конечно чотбы охлаждал процессор

744. активная теплоотдача (тепловые трубки), при недостаточном обдуве можно поставить второй вентилятор
328 просто алюминиевая болванка.