• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените комплектацию компьютера

acc313R4Tion

New Member
Баллы
1
Компьютер для графики + игр с запасом на будущее (с большим запасом).
Не так давно подобную комплектацию уже выкладывал на форум, теперь чуть подправил

Корпус
Вентиляторы (5 шт. на замену штатных в корпусе и БП)
Мать
Проц
Кулер
Термопаста
ОЗУ
Видеокарта
HDD
SSD
БП
Привод

От компьютера требуется тишина и высокая производительность.
Встанут ли эти слипстримы в корпус вместо штатных? Или стоит заменить корпус на другой, более тихий (пытался найти альтернативу, но всё как-то попадались не особо симпатиШные))).
Поместится ли 2 планки ОЗУ с радиаторами под данным кулером?
Интересует также Ваше мнение о DVD-приводе. Насколько данная модель бесшумна и качественна? Отзывов, как положительных, так и отрицательных, к сожалению, у всех фирм (LiteOn, Plextor, Pioneer, Nec, Sony, ASUS, Toshiba-Samsung, Teac), хватает.
И, да, если также заменить вентиль в БП на малооборотистый слипстрим, будет ли ему хватать охлаждения и вообще встанет ли туда "чужой" вентилятор?

Предлагайте свои варианты и поправки)

Также интересует вопрос: смогу ли я сам все это собрать (опыта нет)? Какие инструменты нужны? Прошу помочь с правильной последовательностью сборки)

На кой менять вентилятор в БП?
Зачем брать боксовый проц, если будете брать кулер для него?
Память очень неплоха, но нужна ли такая дорогая?...
На такую машину взяли бы БП с сертификатом что ли...
А вообще сколько бюджет? Может вам взять 690-ю карту, уж ее точно надолго хватит.
Раз уж такие деньги вкладываете, берите уж привод Блю-рей, 3Д фильмы посмотрите...

AleXO
1. Штатный вентиль выдает 25-35 дБ, в то время как Slip Stream - 11. Разница огромная, вопрос в том, будет ли хватать охлаждения БП с чужим кулером...
2. Гарантия на BOX в 3 раза больше, чем на OEM, переплата всего тысяча; это небольшая перестраховка, хотя вряд ли она пригодится...
3. Выбирал с минимальными таймингами + слышал, что Crucial, вроде как, лидирует по качеству ОЗУ
4. У Corsair AX850 есть сертификат "80 Plus Gold"
5. Бюджет - приблизительно 70 тысяч. 690 карту считаю излишеством. Она последняя в линейке и потому цена сильно завышена. Пока со всеми играми хорошо и 680-ая справляется + видеокарту через 2-3 года можно будет поменять на более мощную или соединить с новой)
6. Думал о приобретении BD-ROM, но не знаю, как они по качеству в сравнении с DVD-ROM'ами, большинство которых шумно работают, имеют хлипкую выдвижную конструкцию, долго читают диск... Если в BD-приводах таких проблем нет, тогда без вопросов выберу его.

acc313R4Tion написал(а):
Она последняя в линейке и потому цена сильно завышена
Она не последняя, она первая среди двухчиповых(двухядерных) карт.
acc313R4Tion написал(а):
Штатный вентиль выдает 25-35 дБ, в то время как Slip Stream - 11. Разница огромная, вопрос в том, будет ли хватать охлаждения БП с чужим кулером...
Гарантия при вскрытии и замене потеряется. Может будет работать, может нет. Вентиляторы в БП тоже разные. Но это вам Горыныч надо спросить.
Ну а остальное вы выбрали... и для себя все давно решили. :smile:

AleXO, ясно. Спасибо за информацию. Будем ждать мнения Горыныча

уже вторая тема: скажу проще и грубо :
Или люди с жиру бесятся, или по глубокому незнанию, или хотят дать понять, что знают все на отлично, а сами по себе .... ни хрена даже представления не имеют, о чем говорят и что хотят собрать!
ваш блок питания + куллер = замена его на нем ... зачем на новом-то??? Если можно уже купить отличный и тот который вас устроит; и с тем вентилятором, который вам нужен и т.д.
менять 120 кулера на системнике - тоже на 120 - зачем??? (и при чем все менять!!! не глупо ли это?)
процессор по гарантии больше на год получается - уже обсуждалось это в первой вашей теме - что за глупости?!
ВОТ КТО НИБУДЬ МНЕ ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНИТ? Я ЛИЧНО НИ ХРЕНА ЛОГИКИ НЕ НАБЛЮДАЮ В ДЕЙСТВИЯХ ТС.

vasilich написал(а):
ВОТ КТО НИБУДЬ МНЕ ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНИТ? Я ЛИЧНО НИ ХРЕНА ЛОГИКИ НЕ НАБЛЮДАЮ В ДЕЙСТВИЯХ ТС.
Не кричите, нервные клетки не восстанавливаются.
Я могу объяснить. Тут все просто и понятно.
Человеку нечего делать, ищет новых приключений. Все, что сделано до нас, он хочет переделывать... Ну и флаг в руки..
Я уже говорил
AleXO написал(а):
выбрали... и для себя все давно решили.
ТС хотел удостовериться, а то мало ли... Ну или так
vasilich написал(а):
Или люди с жиру бесятся, или по глубокому незнанию, или хотят дать понять, что знают все на отлично, а сами по себе .... ни хрена даже представления не имеют, о чем говорят и что хотят собрать!
Suum cuique :smile:

Сверху