• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП

• Автор темы Автор темы smile
  • Дата начала Дата начала
Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или

Ну, это радует. Все же, имеет ли место быть теория на счет 2ух планок? мол, из-за того что она одна, и не работает мать? или же это уже мои предрассудки, связанные с надеждой, что все в порядке?)
Впервые столкнулся с проблемой ОЗУ, по этому и так растерялся при диагностике. А так, разобрать и собрать комп могу с закрытыми глазами (права не рискую их закрывать работая с 1155 сокетом). Огромное спасибо за оперативность, и благоприятные ответы.

smile написал(а):
мол, из-за того что она одна, и не работает мать
Любая современная материнка способна работать на одном канале. Тут главное определить ведущий канал ( в который обязательно должна быть вставлена планка). На большинстве материнок она ближняя к процессору, но бывают исключения.

Чтож, завтра поэксперементирую. Опять, чисто теоретический, если планка работает на другом компьютере, и с другого, рабочего компьютера не работает у меня, значит дело в слоте? Или можно надеяться, что все же не принимает 4гб? все же нужно знать, что в дальнейшем покупать.

DDX777 Как я понял, если нет писка, значит не работает.
один, короткий, но должен быть. перейти по ссылке AMI BIOS
да и если бы все было бы в порядке, он бы работал бы)) я проверял абсолютно все, кроме процессора, но т.к. он нагревается, и благодаря zix, установил, что проц рабочий, ибо после подключении процессора, спикер требует озу.

Да, сказывается что не сталкивался с проблемами с оперативкой... Оказывается, обычно везло, когда ее покупал.
ncph9audr-13ma8 ее просто нет в этом списке... перейти по ссылке
Отсюда и мое непонимание. Чтож, в будущем буду более тщателен в этом нюансе.
Встает выбор между перейти по ссылке и перейти по ссылке

smile написал(а):
Но я ставил оперативку у знакомого, его. тоже ддр3 10600, и все было так же.
Не понятно - другая память у Вас не работала или Ваша на другом компе?
Если другая память на Вашей МП не работает, то вполне вероятно повреждение не памяти, а МП, и скорее всего стабилизатор питания памяти. Либо ремонт, либо замена МП.
Если Ваша память не работает в другой МП, о вывод очевиден - память.

У меня его память не работала. Но как понял, из списка поддерживаемой оперативки, выбор там невелик на некоторые бренды, по этому, вероятно у меня не пошла. Нужно будет достать оперативку из поддерживаемых, и тогда наверняка узнаю, в чем дело.

Еще раз проверил, ОЗУ работает на другом компьютере, в то время, как взял ту, которая по идеи, должна подходить и мне, но у меня не пашет. Чтож, пойду по гарантии менять. видимых повреждений нет, плата только куплена, впервые брак попался (:
Всем еще раз спасибо

Чтож, вернулся из гарантийного отдела, как и думал, начали во всем винить меня xD Но не получилось, при мне запустить плату они не смогли, с мои процем, та же история, стоило воткнуть ОЗУ, сразу пищать переставал, и никаких действий. Куда-то потащили плату, через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается, пробовали 2 процессора. И что проблема скорее всего либо в моем процессоре, либо в прошивке биоса (впервые об этом слышу), говорят что у меня процессор старый (а это правда, 4 года ему уже как), и что нужно делать откат биоса, ну ладно, подумал я, платить им 600р за подобную работу не хотелось. Поехал домой, а дома меня ждали 4 донорные платы, с 4мя одинаковыми биосами. Вынул тот, который прилагался к материнке, вставил от прошлой платы, хоть и фирма там гигабайт, но все же ам3+, все тоже самое. за исключением поддерживаемой памяти, ддр2, ноль реакций, все осталось прежним, бездыханным. Вставил биос от позапрошлой матери, асус, которой аж 6 лет, если память не изменяет. Так же не работает. Ну, отчаялся я, и взял другую материнку, которую забрал у знакомого, тоже мси, только интел, и на конце p20 (у меня амд p21), и все так же не работает. Вот скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает. Либо это в гарантийке мне нагнали, не хотя принимать плату? Или же все же действительно не работает процессор, хотя когда его вставляю, без ОЗУ, спикер издает 3 длинных писка.
Чтож за месяц то такой.

Какой у вас БИОС-то? 3 длинных сигнала:
AMI BIOS- неисправна память.
Award BIOS- клавиатура
IBM BIOS- материнка
smile написал(а):
через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается, пробовали 2 процессора.
При вас запускали? Нет? А надо при вас...
smile написал(а):
либо в прошивке биоса (впервые об этом слышу), говорят что у меня процессор старый (а это правда, 4 года ему уже как), и что нужно делать откат биоса
Вот об откате я слышу впервые...
smile написал(а):
Вот скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает. Либо это в гарантийке мне нагнали, не хотя принимать плату? Или же все же действительно не работает процессор, хотя когда его вставляю, без ОЗУ, спикер издает 3 длинных писка.
Как-то сложно сказать. С одной стороны мать ругается (на отсутствие памяти), с другой не работает с памятью.
Напишите все материнки, с какими вы пробовали процессор. Ну и что они там пищат.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП
И проц напишите полностью и память
Лень лазить по всей теме...

AleXO написал(а):
AMI BIOS- неисправна память.
эта вроде. на биосе написано kts ch2032
AleXO написал(а):
Вот об откате я слышу впервые...
они подразумевали прошить биос на проц, т.к. якобы, мой старый проц не поддерживается новой версией биоса.
Но честно, скептический отнесся к этому. у меня 3 биоса одинаковые, разных времен, и все работали с моим процем, поставив их, проблема не исчезла.
AleXO написал(а):
Как-то сложно сказать. С одной стороны мать ругается (на отсутствие памяти), с другой не работает с памятью.
Напишите все материнки, с какими вы пробовали процессор. Ну и что они там пищат.
На данный момент только одна рабочая плата MSI 760GM-P21 (FX)
Перечислить 2 другие, на которых в течении 4 лет работал проц? но 2 другие дохлые, использую их если нужно перекинуть какую то детальку, конденсатор, или 8пин питание.

Проц. amd athlon 2 adx425wfk32gi
память. NCP ncph9audr-13ma8 4 гб.
Память матерью не поддерживается, но брал у знакомого самсунг, которая полностью должна устраивать материнку, и безрезультатно. Да и моя память работает на всех материнках, которые использовал.
Проверить проц где либо еще, не представляется возможным, Все как сговорились, покупают интел (ну явно, ценители бренда, а не производительности).

Скиньте скрин АИДА64 компьютер-суммарная информация (только первый экран)

smile написал(а):
у меня 3 биоса одинаковые, разных времен, и все работали с моим процем,
Они работали на одной плате? Нет. Значит прошивка в каждой микросхеме своя.
smile написал(а):
скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает
Естественно :yes:

Вот я идиот! Комп ведь не работает...
smile написал(а):
На данный момент только одна рабочая плата MSI 760GM-P21 (FX)
Это как я понял новая?
Это она пищит без памяти, а с памятью нет?

Ну, как я понял, да. Та самая, которая на гарантии. :smile:

Может вы ноги поломали?
И вообще, мне вот zix подсказал, вы что, вынимали микросхему и ставили в плату...
Или вы что-то недообъяснили....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП
Вообще, есть на чем проверить процессор?

AleXO написал(а):
Это как я понял новая?
Это она пищит без памяти, а с памятью нет?
Именно (:
zix написал(а):
Та самая, которая на гарантии.
Та самая, которую при мне не запустили, увели плату к себе, не впустив меня, мол служебное помещение, нельзя, и вернувшись сообщили о ее работоспособности.
AleXO написал(а):
Может вы ноги поломали?
нет, ну я же не совсем идиот, если бы поломал, побежал бы к другому знакомому за паяльной станцией, и от донора перепаял бы ноги.Ничего криминального с процем не делал.
AleXO написал(а):
вы что, вынимали микросхему и ставили в плату...
Не понял, какую микросхему? я ничего с матерью не делал, она на гарантии, это не в моих интересах в микросхемах ковырять.
AleXO написал(а):
Вообще, есть на чем проверить процессор?
Будет возможность только через 1.5 недели, на данный момент, увы, только моя единственная мать.

smile написал(а):
Та самая, которую при мне не запустили, увели плату к себе, не впустив меня, мол служебное помещение, нельзя, и вернувшись сообщили о ее работоспособности.
Вот именно конкретно это меня и смущает. :biggrin:
Вы же с Москвы? И что это за магазин такой в Москве, где такие супер люди в сервисах сидят?

oldi.ru
5 лет там все покупаю, впервые столкнулся с такой траблой. как правило, не забегал в ту часть здания, где они обитают :laugh:
Я так подумываю, меньше чем через 2 недели зп, куплю новый проц, амдшный, 4 ядра, поставлю, если не запашет, буду много листовок писать руководству, чтоб летели головы. Разумеется, если не смогу запустить раньше того срока )

smile написал(а):
Куда-то потащили плату, через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается
а реально за десять минут проверить материнку? все железки подключить, все провода от бп, подсоединить к монитору и загрузить ОС.

Сверху