• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП

Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или

Ну, это радует. Все же, имеет ли место быть теория на счет 2ух планок? мол, из-за того что она одна, и не работает мать? или же это уже мои предрассудки, связанные с надеждой, что все в порядке?)
Впервые столкнулся с проблемой ОЗУ, по этому и так растерялся при диагностике. А так, разобрать и собрать комп могу с закрытыми глазами (права не рискую их закрывать работая с 1155 сокетом). Огромное спасибо за оперативность, и благоприятные ответы.

smile написал(а):
мол, из-за того что она одна, и не работает мать
Любая современная материнка способна работать на одном канале. Тут главное определить ведущий канал ( в который обязательно должна быть вставлена планка). На большинстве материнок она ближняя к процессору, но бывают исключения.

Чтож, завтра поэксперементирую. Опять, чисто теоретический, если планка работает на другом компьютере, и с другого, рабочего компьютера не работает у меня, значит дело в слоте? Или можно надеяться, что все же не принимает 4гб? все же нужно знать, что в дальнейшем покупать.

DDX777 Как я понял, если нет писка, значит не работает.
один, короткий, но должен быть. перейти по ссылке AMI BIOS
да и если бы все было бы в порядке, он бы работал бы)) я проверял абсолютно все, кроме процессора, но т.к. он нагревается, и благодаря zix, установил, что проц рабочий, ибо после подключении процессора, спикер требует озу.

Да, сказывается что не сталкивался с проблемами с оперативкой... Оказывается, обычно везло, когда ее покупал.
ncph9audr-13ma8 ее просто нет в этом списке... перейти по ссылке
Отсюда и мое непонимание. Чтож, в будущем буду более тщателен в этом нюансе.
Встает выбор между перейти по ссылке и перейти по ссылке

smile написал(а):
Но я ставил оперативку у знакомого, его. тоже ддр3 10600, и все было так же.
Не понятно - другая память у Вас не работала или Ваша на другом компе?
Если другая память на Вашей МП не работает, то вполне вероятно повреждение не памяти, а МП, и скорее всего стабилизатор питания памяти. Либо ремонт, либо замена МП.
Если Ваша память не работает в другой МП, о вывод очевиден - память.

У меня его память не работала. Но как понял, из списка поддерживаемой оперативки, выбор там невелик на некоторые бренды, по этому, вероятно у меня не пошла. Нужно будет достать оперативку из поддерживаемых, и тогда наверняка узнаю, в чем дело.

Еще раз проверил, ОЗУ работает на другом компьютере, в то время, как взял ту, которая по идеи, должна подходить и мне, но у меня не пашет. Чтож, пойду по гарантии менять. видимых повреждений нет, плата только куплена, впервые брак попался :)
Всем еще раз спасибо

Чтож, вернулся из гарантийного отдела, как и думал, начали во всем винить меня xD Но не получилось, при мне запустить плату они не смогли, с мои процем, та же история, стоило воткнуть ОЗУ, сразу пищать переставал, и никаких действий. Куда-то потащили плату, через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается, пробовали 2 процессора. И что проблема скорее всего либо в моем процессоре, либо в прошивке биоса (впервые об этом слышу), говорят что у меня процессор старый (а это правда, 4 года ему уже как), и что нужно делать откат биоса, ну ладно, подумал я, платить им 600р за подобную работу не хотелось. Поехал домой, а дома меня ждали 4 донорные платы, с 4мя одинаковыми биосами. Вынул тот, который прилагался к материнке, вставил от прошлой платы, хоть и фирма там гигабайт, но все же ам3+, все тоже самое. за исключением поддерживаемой памяти, ддр2, ноль реакций, все осталось прежним, бездыханным. Вставил биос от позапрошлой матери, асус, которой аж 6 лет, если память не изменяет. Так же не работает. Ну, отчаялся я, и взял другую материнку, которую забрал у знакомого, тоже мси, только интел, и на конце p20 (у меня амд p21), и все так же не работает. Вот скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает. Либо это в гарантийке мне нагнали, не хотя принимать плату? Или же все же действительно не работает процессор, хотя когда его вставляю, без ОЗУ, спикер издает 3 длинных писка.
Чтож за месяц то такой.

Какой у вас БИОС-то? 3 длинных сигнала:
AMI BIOS- неисправна память.
Award BIOS- клавиатура
IBM BIOS- материнка
smile написал(а):
через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается, пробовали 2 процессора.
При вас запускали? Нет? А надо при вас...
smile написал(а):
либо в прошивке биоса (впервые об этом слышу), говорят что у меня процессор старый (а это правда, 4 года ему уже как), и что нужно делать откат биоса
Вот об откате я слышу впервые...
smile написал(а):
Вот скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает. Либо это в гарантийке мне нагнали, не хотя принимать плату? Или же все же действительно не работает процессор, хотя когда его вставляю, без ОЗУ, спикер издает 3 длинных писка.
Как-то сложно сказать. С одной стороны мать ругается (на отсутствие памяти), с другой не работает с памятью.
Напишите все материнки, с какими вы пробовали процессор. Ну и что они там пищат.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП
И проц напишите полностью и память
Лень лазить по всей теме...

AleXO написал(а):
AMI BIOS- неисправна память.
эта вроде. на биосе написано kts ch2032
AleXO написал(а):
Вот об откате я слышу впервые...
они подразумевали прошить биос на проц, т.к. якобы, мой старый проц не поддерживается новой версией биоса.
Но честно, скептический отнесся к этому. у меня 3 биоса одинаковые, разных времен, и все работали с моим процем, поставив их, проблема не исчезла.
AleXO написал(а):
Как-то сложно сказать. С одной стороны мать ругается (на отсутствие памяти), с другой не работает с памятью.
Напишите все материнки, с какими вы пробовали процессор. Ну и что они там пищат.
На данный момент только одна рабочая плата MSI 760GM-P21 (FX)
Перечислить 2 другие, на которых в течении 4 лет работал проц? но 2 другие дохлые, использую их если нужно перекинуть какую то детальку, конденсатор, или 8пин питание.

Проц. amd athlon 2 adx425wfk32gi
память. NCP ncph9audr-13ma8 4 гб.
Память матерью не поддерживается, но брал у знакомого самсунг, которая полностью должна устраивать материнку, и безрезультатно. Да и моя память работает на всех материнках, которые использовал.
Проверить проц где либо еще, не представляется возможным, Все как сговорились, покупают интел (ну явно, ценители бренда, а не производительности).

Скиньте скрин АИДА64 компьютер-суммарная информация (только первый экран)

smile написал(а):
у меня 3 биоса одинаковые, разных времен, и все работали с моим процем,
Они работали на одной плате? Нет. Значит прошивка в каждой микросхеме своя.
smile написал(а):
скажите мне, или я идиот, пытающийся всунуть биос от другой платы, но с такими же настройками, kts ch2032, в надежде что заработает
Естественно :yes:

Вот я идиот! Комп ведь не работает...
smile написал(а):
На данный момент только одна рабочая плата MSI 760GM-P21 (FX)
Это как я понял новая?
Это она пищит без памяти, а с памятью нет?

Ну, как я понял, да. Та самая, которая на гарантии. :smile:

Может вы ноги поломали?
И вообще, мне вот zix подсказал, вы что, вынимали микросхему и ставили в плату...
Или вы что-то недообъяснили....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП
Вообще, есть на чем проверить процессор?

AleXO написал(а):
Это как я понял новая?
Это она пищит без памяти, а с памятью нет?
Именно :)
zix написал(а):
Та самая, которая на гарантии.
Та самая, которую при мне не запустили, увели плату к себе, не впустив меня, мол служебное помещение, нельзя, и вернувшись сообщили о ее работоспособности.
AleXO написал(а):
Может вы ноги поломали?
нет, ну я же не совсем идиот, если бы поломал, побежал бы к другому знакомому за паяльной станцией, и от донора перепаял бы ноги.Ничего криминального с процем не делал.
AleXO написал(а):
вы что, вынимали микросхему и ставили в плату...
Не понял, какую микросхему? я ничего с матерью не делал, она на гарантии, это не в моих интересах в микросхемах ковырять.
AleXO написал(а):
Вообще, есть на чем проверить процессор?
Будет возможность только через 1.5 недели, на данный момент, увы, только моя единственная мать.

smile написал(а):
Та самая, которую при мне не запустили, увели плату к себе, не впустив меня, мол служебное помещение, нельзя, и вернувшись сообщили о ее работоспособности.
Вот именно конкретно это меня и смущает. :biggrin:
Вы же с Москвы? И что это за магазин такой в Москве, где такие супер люди в сервисах сидят?

oldi.ru
5 лет там все покупаю, впервые столкнулся с такой траблой. как правило, не забегал в ту часть здания, где они обитают :laugh:
Я так подумываю, меньше чем через 2 недели зп, куплю новый проц, амдшный, 4 ядра, поставлю, если не запашет, буду много листовок писать руководству, чтоб летели головы. Разумеется, если не смогу запустить раньше того срока )

smile написал(а):
Куда-то потащили плату, через 10 мин вернулся, и говорит, мол на другом проце все запускается
а реально за десять минут проверить материнку? все железки подключить, все провода от бп, подсоединить к монитору и загрузить ОС.

Сверху