• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет Acer travelmate 6592G при загрузке

I7AH4O

New Member
Баллы
1
Всем здрасте! Прошу помощи с ноутбуком Acer TravelMate 6592G!
Раньше стоял на нем Windows 7, затем в один прекрасный момент вкл его и повис на загрузке, при входе в безопасный режим ошибка CLASSPNP.SYS., через F8 перепробовал все пункты то виснет, то CLASSPNP.SYS.
Решил переустановить виндовс 7, диск запустился и опять же висит при загрузке Starting Windows и все дальше не какой реакции с диска пробовал безопасный режим ошибка DISK.SYS.
Затем задумал переустановить на Windows XP, после загрузки файлов весит черное окно.Поставил винт в другой комп сначала поставил Windows 7, поставил винт обратно и та же ошибка при загрузке, потом поставил Windows XP смотрю вроде начал работать и через 5-10 сек после входа в систему повис и так каждый раз, при входе в безопасный режим работает вроде без проблемно.
Проверял жесткий диск на ошибки, вынимал сетевуху, оперативку местами менял, проверял на вирусы в безопасном режиме все одно и тоже.

Прошу помощи и реальных советов по решению данной проблемы.

I7AH4O написал(а):
Проверял жесткий диск на ошибки
Как проверяли-то?
Цепляйте диск на другой комп, качайте Victoria и проверяйте на физические ошибки.
Скрин СМАРТа и теста поверхности выложите

у меня безопасный режим работает на ноутбуке, я проверял его через викторию не раз ошибок не нашел и на другом компе он стабильно работает врятле в нем проблема.

Ошибка CLASSPNP.SYS 0x00000023: Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на файловой системе
Что-то с диском. Скиньте СМАРТ диска. Или из Виктории или CrystalDiskInfo

Добавлено спустя 56 секунд:
I7AH4O написал(а):
я проверял его через викторию не раз ошибок не нашел
Проверяли-то его как системный? Или вторым подключали?

как системный, значит ошибка может быть в жестком диске?тогда почему он работает то на другом компе?

I7AH4O написал(а):
тогда почему он работает то на другом компе?
Что значит работает? Другой комп с него грузится?
На другом компе свои шнуры?

я вынимаю жесткий диск и вставляю его в другой комп, как системный, работает он без проблемно.Но когда снова вставляю его в ноутбук снова виснет в системе, в безопасном работает.

Хм, интересно...
А если его поставить в ноут и попробовать загрузиться с LiveCD, он будет грузиться? Будет виден диск в системе?
Очень как-то похоже на то, что харду питания не хватает...
На стационаре работает, на ноуте нет. Дело явно не в диске.
Скиньте все-таки СМАПТ диска. Может он нам скажет, например, что идут ошибки по интерфейсу. Из КристалДиска СМАРТ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И еще. Я не знаю, но может в БИОСе есть какие настройки диска? Как на стационаре? SATA, IDE и т.д. С ними поэкспериментируйте.

LiveCD я пробовал он так же виснет, в БИОСе я пробовал AHCI стоял там синий экран смерти появлялся, даже не запускался, поменял на IDE синий экран смерти пропал но вот виснет...система у меня щас на нем установлена XP если что.И СМАПТ это из програмы Victoria да?или я путаю?)

Можно из нее, а можно скачать и установить Crystal Disk Info и оттуда СМАРТ взять.
Кристал

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Лучше из Виктории

Установил Crystal Disk Info, Подскажи как мне оттуда SMART взять? а то чето до меня не доходит)

Вот эту картинку надобно. Это и есть СМАРТ.

Загрузитесь в безопасном режиме и в командной строке наберите:
chkdsk c: /f /r
C- это буква ноутбучного диска.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А переназначенные сектора-то есть на харде
А Виктория, как вы говорите, их не видит?

так зделал, что дальше?

Ошибки были? Если да, то были исправлены?
Попробуйте ноут загрузить...

zix написал(а):
LiveCD я пробовал он так же виснет
Там вроде переназначенные сектора имеются, значит поверхность не очень. Ща, если не загрузится, надо его гонять Викторией полностью

Не так же повис...есть ещё какие небудь варианты?

AleXO написал(а):
надо его гонять Викторией полностью
I7AH4O написал(а):
LiveCD я пробовал он так же виснет
Гонять надо на другом компе, раз LiveCD не хочет...Может Live такой, может память чудит. У меня система висла когда винт накрылся. Некоторое время еще пытался запуститься, инфу успел содрать, потом крякнул так, что с ним в связке комп вообще не грузился, даже когда диск цеплял несистемным. О как.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 52 секунды:
Диск в биос видно?

Сверху