• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет Acer travelmate 6592G при загрузке

так...и как мне с этим боротся?

Сложный вопрос.
Я вам в ЛС написал. Надо бы напряжения как-то померить ...
Может у вас блок питания скончался.

Господа!
Атрибуты SMART у этого диска в состоянии близком к идеальному. Еще раз призываю всех обращать внимание не на "сырые", а на нормированные показатели атрибута. Параметр "Spin Up Time" у этого диска практически как у нового. Мифические десятки миллиардов это не более, чем ошибка интерпретации. Мало того, В отличие от ошибочной информации "Випикедии", на этот параметр можно вообще не обращать внимания. Наиболее вероятное объяснение гигантского числа, нарисованного Викторией, состоит в том, что этот атрибут может состоять из двух полей (достаточно распространенная ситуация). Тогда значение первого поля получается равным 12, а второго - 1.
Что касается описанной ситуации, я на 90% убежден, что проблема носит чисто программный характер. Оставшиеся 10% можно списать на проблему с контроллером.
Посмотрите сами. Диск загружается как системный на этом компьютере, но только в безопасном режиме.
На другом компьютере он может работать в любом. Но ведь аппаратная конфигурация второго компьютера наверняка отличается.
Было бы интересно попробовать переключить в BIOS контроллер в режим IDE и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
А уж если бы у автора были ezdock или usb-case c которых можно было бы загрузиться, было бы вообще идеально, но это, увы, мечты....

Резюме: уверен, что блок питания тут абсолютно не при чем.

Предложения? Попробовать поменять ОСЬ?
Но ведь и новая винда не работает на ноуте...

AleXO написал(а):
Предложения? Попробовать поменять ОСЬ?
Но ведь и новая винда не работает на ноуте...

А первоначальная была предустановлена или автор её сам устанавливал? Первый вариант представляется более вероятным. Использовал ли автор диск с драйверами при попытке переустановить ОС? Если нет, не вижу ничего странного в том, что попытка установки не увенчалась успехом. Равно как и в том, что установленная на другом компьютере (и с другой конфигурацией) Windows не желает запускаться на этом.

Stranger написал(а):
Равно как и в том, что установленная на другом компьютере (и с другой конфигурацией) Windows не желает запускаться на этом.
Это-то понятно, железо другое.
Но ТС писал, что пробовал ставить Семерку (она же с дровами) и она не пошла. Предположение только одно, битый диск с виндой. А Хрюха да, могла быть без дров

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
I7AH4O написал(а):
Раньше стоял на нем Windows 7, затем в один прекрасный момент вкл его и повис на загрузке, при входе в безопасный режим ошибка CLASSPNP.SYS., через F8 перепробовал все пункты то виснет, то CLASSPNP.SYS.
Решил переустановить виндовс 7, диск запустился и опять же висит при загрузке Starting Windows и все дальше не какой реакции с диска пробовал безопасный режим ошибка DISK.SYS.
I7AH4O написал(а):
LiveCD я пробовал он так же виснет, в БИОСе я пробовал AHCI стоял там синий экран смерти появлялся, даже не запускался, поменял на IDE синий экран смерти пропал но вот виснет

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Я даже не знаю, что еще может быть...
Ну или (предположительно) диск с виндой битый или (предположу) напрочь убита память? Если LiveCD тоже не идет? LiveCD не может создать виртуальный диск по причине памяти? Ему-то все равно что с диском, главное он в БИОСе есть.. Это как бы мысли вслух...
I7AH4O
А как вы писали LiveCD? Уж не на максимальной ли скорости записи? И на какой носитель?

Оффтоп
AleXO написал(а):
Но ТС писал, что пробовал ставить Семерку (она же с дровами) и она не пошла.

С какими драйверами? Входящими в состав windows? Которые она установит по умолчанию?
Попытка установить windows 7 на мой компьютер с системной платой P9X79 Pro оказывается неудачной, если в процессе установки не подсунуть установщику драйвер Intel RST (rapid storage technology). Даже если у меня в этот момент подключен один-единственный диск и для контроллера выбран режим AHCI.

Stranger
Хорошо, но LiveCD грузиться должен? Без дров?

AleXO написал(а):
Хорошо, но LiveCD грузиться должен? Без дров?

На этот вопрос легко ответить совершенно определенно: а фиг его знает! Почему должен? Кому должен? Что это за загрузочный диск, кто его создавал и какие драйверы туда включил?
Общие слова "LIve-CD" не содержат, согласитесь, никакой конкретики. Загрузочный диск, созданный Васей Пупкиным в качестве своего первого эксперимента может вообще ни на чем не загружаться, кроме компьютера самого Васи Пупкина...

В принципе логично, но рекомендовали hirens, а они обычно нормальные диски
В общем, похоже, надо пациента в сервис нести. С таким я еще не встречался...

На сайте производителя нет упоминания о драйверах контроллера hdd для windows 7. Они есть только для XP: перейти по ссылке
Предположение: может быть у автора сбились настройки BIOS? (сам знаю, что маловероятно, но больше ничего в голову не приходит). И всё-таки было бы интересно попробовать произвести установку ОС в режиме контроллера IDE...

Вот ещё что...когда вхожу в Windows xp он работает на ноуте и тут появляется найдено новое оборудование...texas instruments ohci-совместимый ieee 1394 хост-контроллер и в этот момент он сразу виснет, перепроверял раз 5. Я не эксперт)но это может иметь отношение к зависаниям ноута?

AleXO написал(а):
LiveCD не может создать виртуальный диск по причине памяти?
AleXO написал(а):
LiveCD грузиться должен?
А вариант, когда привод не читает? Точнее читает плохо... Тогда и установка не пойдет, и LiveCD не загрузится по причине нечитабельности.

Сверху