• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет Acer travelmate 6592G при загрузке

да, диск он видит

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я его оставлял на час, 0 реакции.

I7AH4O написал(а):
Не так же повис...есть ещё какие небудь варианты?
Цепляйте его вторым на рабочий комп, ставите Victoria 4.46, в Виктории ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выбрать НУЖНЫЙ диск(может вы основной тестили), зайти во вкладку TEST и нажать старт.

тестирование системного жесткого диска. Программа Виктория. Раз LiveCD не запускается, прицепляйте больной винчестер к другой системе и тестируйте.

Да, еще одно. Если на другой машине стоит семерка, то Виктория может не запуститься. Тогда запустите ее в режиме совместимости. ПКМ на файле Виктории, свойства. Выставить ХРюшу

Можно попробовать из-под LiveCD на другой машине..

AleXO написал(а):
Да, еще одно. Если на другой машине стоит семерка, то Виктория может не запуститься.
Запускать с админскими привелегиями.

Если под номером 1 появятся цифры, кроме нуля, а под номером 2 Надписи непонятные красным шрифтом, можно останавливать тест

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горыныч написал(а):
Да-да, спасибо Горыныч
Перечитай ветку, если не лень. Фигня какая-то творится. Я такого не встречал. Может это уже что-то с ноутом? Или с вводом\выводом? :dntknw:

Или плохой контакт в подключении. Или плохой шлейф. Или винт доживает. Надо тестить.

Privileged instruction - вот что мне пишет при попытке протестировать жесткий диск в программе victoria. Что это?

Поставить режим совместимости
AleXO написал(а):
Если на другой машине стоит семерка, то Виктория может не запуститься. Тогда запустите ее в режиме совместимости. ПКМ на файле Виктории, свойства, режим совместимости, поставить галку, выбрать windows XP.
Горыныч написал(а):

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
У вас windows 7 x64?
Под х64 Виктория не работает. Нужно грузить машину с LiveCD и запустить ее там.

Я вас там попросил второй скрин сделать. Будте добры... :smile:

Spin-Up Time У вас сумашедший параметр
Время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости.
Растет при износе механики (повышенное трение в подшипнике и т. п.), также может свидетельствовать о некачественном питании (например, просадке напряжения при старте диска).
А может так и должно быть на ноутовских дисках...
Вообще сам СМАРТ в норме. Поверхность диска и состояние интерфейса отличное.
Что делать с 22 секторами я пока не знаю. Они рабочие по-идее
А Виктория может из и не заремапить. Может это вручную придется делать...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
22 сектора в ремап это не мало, резервная область не резиновая

Я конечно точно не знаю, но если жесткий диск работает на компе хорошо и не виснет как на ноуте, может и не в жестком диске то проблема?

I7AH4O написал(а):
но если жесткий диск работает на компе хорошо и не виснет как на ноуте
Я уже не помню, а вы подключали его на комп системным? Поставить на него Ось и подключить системным на стационаре. Чтоб комп с него грузился. Если так он работает, то вариант один есть...

Да)я его так и подключаю, так и на Victoria проверял.

I7AH4O написал(а):
я его так и подключаю
Т.е. если его поставить на стационар, поставить на него винду и стационар грузить с него, то он работает без сбоев? А вы точно грузили систему с него? Отключали второй системнй диск (который принадлежит стационару) А то может не с него грузились...

Да точно с него, вставлял жесткий диск в комп, перед этим отключал другой...и работал он без збоев и зависаний.

Добавлено спустя 59 секунд:
Устанавливал на него винду и все ставилось без проблем.

Тогда только один вариант
Spin-Up
Время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости.
Растет при износе механики (повышенное трение в подшипнике и т. п.), также может свидетельствовать о некачественном питании (например, просадке напряжения при старте диска).
Похоже, что когда хард стоит в ноуте, ему еды не хватает

Сверху