• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сильно шумит куллер на процессоре

это как то может влиять на мою проблему

На проблему синих экранов? Конечно может! Память испорчена вот и БСОД выпадает...

я в смысле на шум кулера

Ну при чем тут шум и БСОДы? Шум- физическое явление. БСОДы- аппаратная часть компьютера.
Можете выложить фото своего БИОСа(всех главных экранов). Посмотрим где у вас регулировки...
Ну а то, что БСОДы выпадают, тестите память

я просто думаю что бсоды и то что поц с кулером работаю не коретно это все както взаимосвязано. и по поводу регулировок. раньше же у все работало нормально. и в биос ни кто не сувался. зачем там что то менять?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
headsmen написал(а):
я просто думаю что бсоды и то что поц с кулером работаю не коретно это все както взаимосвязано. и по поводу регулировок. раньше же у все работало нормально. и в биос ни кто не сувался. зачем там что то менять?кулер же не просто так начал обороты набирать.

AleXO написал(а):
А я помню? Сейчас картинки поищу...

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Ищите что-то типа такого

Ставить или минимальные обороты(у меня просто низкие, средние, высокие) (БИОС различается) или ставить ручной контроль, минимальные обороты и повышение оборотов, когда температура достигнет определенного уровня. Ну должны разобраться
подшаманил как посоветовали. правда не смогу обьяснить что конкретно сделал. как понял во всех биосах всё по разному. шума стало на много меньше]--------------------------------------------------------------------------------------

Версия AIDA64 v2.60.2100/ru
Тестовый модуль 2.7.434-x64
Домашняя страница перейти по ссылке
Тип отчёта Быстрый отчёт [ TRIAL VERSION ]
Компьютер HEADSMEN
Генератор Олег
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 (Win7 RTM)
Дата 2012-10-21
Время 07:26

--------[ Датчики ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG-P (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата ASRock 960GM-GS3 FX
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 27 °C (81 °F)
Диод ГП 37 °C (99 °F)
ST3320620AS [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы:
ЦП 3444 RPM
Графический процессор 1200 RPM (30%)

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.360 V
+3.3 V 3.328 V
+5 V 5.184 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 5.261 V
Ядро ГП 0.950 V
Debug Info F FF 31 FF / FF FF
Debug Info T 39 39 30 / 39
Debug Info V AA 1F D0 D0 D0 D8 EB (03)
Debug Info I C1 B073

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
только всё равно думаю что это нездоровая вещь. посмотрим что дальше будет. всем спасибо

headsmen написал(а):
шума стало на много меньше
Еще бы, вентилятор с 5700 сбросил обороты на 3400. И температура меньше...Странные обороты датчик показывает...

zix написал(а):
headsmen написал(а):
шума стало на много меньше
Еще бы, вентилятор с 5700 сбросил обороты на 3400. И температура меньше...Странные обороты датчик показывает...
Я с темы Частичный апгрейд компьютера. , на счет кулера , у меня данный кулер ...Click... . Мои обороты 2500 , а на кулере должно макс 2250 быть .

Вот снимки с биоса.
1. как стоит сейчас.
2. так когда ставишь AUTO ( но не знаю как настроить ).

Как и что делать)))

Не надо писать в чужих темах! Начнем путаться. А запутаемся, я другому посоветую что, а вы подумаете что вам говорю и тут начнется неразбериха.

Оффтоп
удалено
:blush:

vottak08
Если бы это была его тема, стоял бы значок автора темы. Синенький такой, рядом с ником :smile:

Сверху