• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать игровой компьютер ну или современый пк;)

f0xEL

New Member
Баллы
1
Привет всем, хочу собрать компютер для игр, bluray фильмов через hdmi, ну и для всего "остального". :)

Бюджет не большой, 270 евро, 300 маскимум.

Приметил себе всё вот так:

Мамка: Asrock 970 Extreme4 (AM3+ Prozessor, DDR3 Speicher, 4x USB 3.0)
Камень: AMD FX6 6100 Six-Core Black Edition (3,3GHz, Sockel AM3+, 6MB Cache 95 Watt)
Память: Corsair Vengeance (PC1600, 8GB, CL9)
Мать: GigaByte GA-970A-UD3
БП: Super Flower SF700A-14A Gamer Edition PC-Netzteil ATX2.33 (700w)

Видеокарту буду покупать позже: Sapphire Radeon HD7970 (PCI-e, 3GB, GDDR5, HDMI)

Что думаете? Заранее спасибо за помощь. ;-)

f0xEL, а чем "мамка" от "мати" отличается? Где собираете? Может есть магазин в приоритетах?
На комплектующие лучше давать ссылки - это ускоряет рассмотрение вопроса.
Корпус и винчестер брать не будете?

Хорошая сборка. Один камень на две мамки, память тоже на двоих, грузить систему они обе будут из астрала. Кушать они тоже будут от одного БП :biggrin:
Магазин назовите или город.
Вы в Германии что ли?

Извините, напутал :smile:, просто смотрю по отзывам и что по дешевле, много чего просмотрел.

AleXO , да, город Koeln / Cologne.

Железо буду покупать с Amazon.de

Вот ссылки:

Камень: перейти по ссылке
Мать: перейти по ссылке
Память: перейти по ссылке
БП: перейти по ссылке

Я тесты смотрел и вижу, что intel i5 лучше чем все fx в играх, но неужели он настолько плох? Просто бюджет не большой, как я уже написал максимум 300 евро. Чтобы мне купить inte i5, придется у друга занять деньги, если у него будет, но стоит ли игра свечь?

f0xEL написал(а):
Видеокарту буду покупать позже: Sapphire Radeon HD7970 (PCI-e, 3GB, GDDR5, HDMI)
Тогда мамка не подходит, моник не подключите
f0xEL
Давайте так. Я вам соберу по Москве в крупном магазине, мы обсудим и потом вы попробуете найти все у себя. ОК?
300 евро= 12000 рублей. Маловато, но попробуем

AleXO написал(а):
f0xEL написал(а):
Тогда мамка не подходит, моник не подключите
f0xEL
Давайте так. Я вам соберу по Москве в крупном магазине, мы обсудим и потом вы попробуете найти все у себя. ОК?
300 евро= 12000 рублей. Маловато, но попробуем

Давайте, если, что то можно к бюджету ещё 100 евро дописать, тогда хватит на intel i5.
Но лучше бы на 300 расчитывать, но если уж лучше во много раз, то что поделать. :smile:

Спасибо большое зарание.

СБОРКА
Посмотрите сборочку, дальше будем искать похожее у вас

AleXO написал(а):
СБОРКА
Посмотрите сборочку, дальше будем искать похожее у вас

У меня почему долго грузит и открываеться ссылка
Код:
http://www.citilink.ru/configurator/

Ну там и должны быть комплектующие. Их нет? Опять конфигуратор барахлит...
перейти по ссылке
А так?

AleXO написал(а):
Ну там и должны быть комплектующие. Их нет? Опять конфигуратор барахлит...
перейти по ссылке
А так?

Да сейчас, есть! Спасибо!

Выходит в 303,85 евро, спасибо большое, советуете это брать? А FX сам по себе хороший процессор?

А GigaByte GA-970A-UD3 не будет лучше чем Asus M5A78L/USB3 ?

PS: жёсткий не надо, уже есть.

Если просто сравнивать с топовыми Ivy Bridge, он конечно уступает. Но если сравнивать не просто так, а производительность/цена, то они вполне себя оправдывают. Я сам на АМД сидю. Пока :biggrin:
И ничего, справляется. При чем у меня проц много слабже вашего (Атлон 2 Х3).
Поставите хорошую карточку, поменяете кулер на помощнее и потянет сборка все ваши игры.
Только сразу говорю, карты самых последних топовых моделей БП не потянет. Мощности маловато.
А теперь попробуйте тоже самое найти у себя. Что не найдете, напишете, будем думать чем заменить :smile:

Бп лучше сразу брать с расчетом на видеокарту, меньше расходов. И в сборке отсутствует корпус, f0xEL, вам корпус нужен или уже есть?

f0xEL написал(а):
А GigaByte GA-970A-UD3 не будет лучше чем Asus M5A78L/USB3
Будет, но я из цены исхожу. Я бы вам AsRock бы взял хорошую, но есть ли она в Германии?

AleXO написал(а):
f0xEL написал(а):
А GigaByte GA-970A-UD3 не будет лучше чем Asus M5A78L/USB3
Будет, но я из цены исхожу. Я бы вам AsRock бы взял хорошую, но есть ли она в Германии?

Есть, какая модель?

zix, корпус есть, не шик, но есть. :smile: А какой БП надо, на сколько ватт?

zix написал(а):
Бп лучше сразу брать с расчетом на видеокарту, меньше расходов.
Это правда, лучше взять с запасом и потом не кусать локти, типа хотел мощную видюху взять, а БП не дает и еще его надо менять...
Есть, какая модель?
К сожалению нет. В смысле есть конечно, но без карты работать не будет. Выхода нет на монитор...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
f0xEL написал(а):
А какой БП надо, на сколько ватт
Фирмы FSP, OCZ, можно Чифтек.
Мощность взять ватт 650-700. Но это уже другие деньги, другая ценовая категория.
Давайте так. Приблизительно какую карту планируете взять?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот что бы вам взять, но без карты она бесполезна
перейти по ссылке

Нашёл, дороже, но ничего, одолжу у друга ещё 50 евро. Выходит вот так:

Камень: перейти по ссылке
Мать: перейти по ссылке
Бп: перейти по ссылке
Память: перейти по ссылке

Нормально? А видео через мать будет нормально идти? Ну там для bluray фильмов через hdmi и хотя бы для игры counter-strike 1.6 будет ли хватать? Так на время. :)

AleXO написал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот что бы вам взять, но без карты она бесполезна
перейти по ссылке

А если я возму ASRock 970 Extreme3 970 Sockel AM3+ ATX DDR3 , у меня есть старая видео карта, ATI Radeon HD 4650 , она туда подойдёт на время?

А на ASRock 970 Extreme3 970, там не hdmi выход? Красный где и USB выходы.

f0xEL написал(а):
На время можно настройки на максимум не ставить

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
f0xEL написал(а):
у меня есть старая видео карта, ATI Radeon HD 4650
Такая? Если AGP не пойдет, если PCI-E, то можно. Только толку от нее немного.

zix написал(а):
f0xEL написал(а):
На время можно настройки на максимум не ставить

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
f0xEL написал(а):
у меня есть старая видео карта, ATI Radeon HD 4650
Такая? Если AGP не пойдет, если PCI-E, то можно. Только толку от нее немного.

Да, вроде бы такая.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Блин а на GigaByte GA-970A-UD3 оказывается тоже нет hdmi и выхода для монитора, плохо.

С hdmi, dvi-d и т.д нахожу мамки только для интел, с 1155, с am3+ не имеется такого в наборе?

Сверху