• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здравствуйте! Нужен Ваш совет для сборки системника...

spurdog

New Member
Баллы
1
Всех приветствую! :smile:

Помогите, пожалуйста, собрать компьютер...
Итак, всё началось с того, что компьютер начал выключаться сам по себе. Сам я в этих делах не разбираюсь, поэтому выслушал советы и рекомендации... после чего купил новый блок питания ( FSP ATX-450PNR 450W). Ничего не изменилось, т.е. деньги выброшенные на ветер...
перейти по ссылке
Через некоторое время полетел монитор. Брать буду такой:
перейти по ссылке
Т.к. снова "попал" на деньги, то бюджет ограничен... для системника 12-14000 руб.
Компьютер нужен для просмотра IP-телевидения (HD-каналы), футбольных трансляций (HD), YouTube, музыкальных видеоклипов, фильмов (Blu-ray), интернет. Всё кино будет храниться не на жестком диске компьютера, а на внешнем жёстком диске. В игры вообще не играю, но хотелось бы, чтобы при желании это можно было сделать. Пусть и не сразу, а после покупки доп. оборудования (в будущем, а не сейчас). Сейчас компьютер очень сильно тормозит... причем это касается не только интернет-сайтов, но и воспроизведения видео. Форматы видео высокого разрешения вообще не тянет (поэтому смотрю AVI). Хотелось бы оставить и сам корпус, но не смог найти его названия. Разобрал его, крутил-вертел... вот всё, что удалось на нём прочесть (R.O.C., Made in Taiwan, ACC 2005, B0106, S/N: 1615B031000130). С двух сторон две скользящие металлические пластины на защелках (без винтов). Привод тоже старенький, хотелось бы его еще попользовать, а не покупать новый, т.к. пользуюсь им крайне редко.
перейти по ссылке
Товарищ набросал мне комплектацию, но я все-таки решил ещё раз посоветоваться со знающим народом...
Мат. плата: ASUS P8Z77-V LK
перейти по ссылке
Процессор: Intel Core i3-2120, OEM
перейти по ссылке
Модуль памяти: DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX
перейти по ссылке
Видеокарта: ASUS 210-SL-TC1GD3-L, GF210, 1024МБ, GDDR3, Retail
перейти по ссылке
Жесткий диск HDD 250ГБ, Seagate Barracuda 7200.12, ST250DM000
перейти по ссылке
кулер Cooler Master DK9-7F52B-0L-GP
перейти по ссылке
Меня смущает кулер за сто рублей и процессор 3-ей серии...

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

spurdog Город какой?

Зачем под такой проц такую мать?
Карта хлам
HDD ненадежный пока, надеемся через пол-годика у них все наладится
Кулер- полное извращение от любителя BDSM

Я в этом ничего не понимаю. Посоветовали поставить хорошую мать (по моим деньгам), чтобы потом можно было что-то изменить. Типа одну планку поставишь (4ГБ) и еще будут свободные разъемы. Кулер меня сразу насторожил... по отзывам, вроде бы хвалят "Zalman", "Noctua", "Scythe"...

spurdog написал(а):
Привод тоже старенький, хотелось бы его еще попользовать, а не покупать новый, т.к. пользуюсь им крайне редко.
не получиться попользоваться приводом, у него уже старый Интерфейс подключения: IDE/ATAPI (UDMA 33)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
spurdog написал(а):
Посоветовали поставить хорошую мать (по моим деньгам), чтобы потом можно было что-то изменить.
через какое время изменять собираетесь? а то может к тому времени опять все по новой собирать .... в связи устареванием комплектующих....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
spurdog написал(а):
для системника 12-14000 руб.
а вот тут поточнее пожалуйста - в вашем случает и 300р играет значение большое ...

vasilich написал(а):
не получиться попользоваться приводом, у него уже старый Интерфейс подключения: IDE/ATAPI (UDMA 33)
Ну если нет никаких переходников, значит буду менять и сам привод.
vasilich написал(а):
через какое время изменять собираетесь? а то может к тому времени опять все по новой собирать .... в связи устареванием комплектующих....
Не уверен, что буду что-то менять в ближайшие пару лет. Для меня главное кино, футбол, музыка и чтобы компьютер быстро работал в интернете.
vasilich написал(а):
а вот тут поточнее пожалуйста - в вашем случает и 300р играет значение большое ...
Пусть будет 13 тыс.

spurdog написал(а):
Ну если нет никаких переходников, значит буду менять и сам привод.
ну почему-же, можно и через переходник! + где-то в среднем 250 - 300р

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
spurdog написал(а):
Для меня главное кино, футбол, музыка и чтобы компьютер быстро работал в интернете.
можно на AMD собрать, и материнские платы есть с IDE (под привод ваш!) и нормально будет под ваши задачи и игры ... (а особенно под финансы!)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
получается, в наличии есть:
1 крорпус (в длину какой и по толщине?), 2 привод, 3 жесткий (внешний!), блок питания (на 450w) .....???

vasilich написал(а):
ну почему-же, можно и через переходник! + где-то в среднем 250 - 300р
Пусть будет переходник.
vasilich написал(а):
можно на AMD собрать, и материнские платы есть с IDE (под привод ваш!) и нормально будет под ваши задачи и игры ... (а особенно под финансы!)
Игры вообще не интересны. Я уже лет 10 не играл, да и не уверен, что захочется. Ну если не сложно, то тогда два варианта сборки, один из которых на AMD. Просто посоветовали на Intel и ASUS...
vasilich написал(а):
получается, в наличии есть:
1 крорпус (в длину какой и по толщине?), 2 привод, 3 жесткий (внешний!), блок питания (на 450w) .....???
Внешнего пока нет, он будет только под кино и музыку. Корпус: высота - 42 см., длина - 43 см. (46 см. с пластиковым профилем), толщина - 19,8 см. На одной из съемных стенок два решетчатых отверстия под вентиляцию. Верхнее круглое, внутри пластиковая телескопическая труба (двухсекционная ) и нижняя прямоугольное.

spurdog написал(а):
Игры вообще не интересны. Я уже лет 10 не играл, да и не уверен, что захочется.
spurdog написал(а):
Для меня главное кино, футбол, музыка и чтобы компьютер быстро работал в интернете.
встроенной в процессор графики, будет куда как достаточно вам - под ваши цели!!! да и процессор мощней взять: Intel Core i5-3450 3.1GHz .. HDGraphics2500 + материнку отличную можно приобрести: Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V , со всеми современными наворотами.
для всего вашего мультимедиа: ssd - вообще будет суперски - если инфа будет хранится на внешнем!
например!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
........................................
на AMD, получается по моему чуть получше под ваши цели!!!
материнка, со всеми современными примочками, процессор: AMD A8-3870K 3.0GHz 4Mb по слабее, НО .. с более лучшей пропускной способностью памяти 2xDDR3-1866 и с более лучшей встроенной графикой Graf-HD6550D/600Mhz. и тут же мы устанавливаем 8 гигов DDR PC14400 1866MHz ....
например!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
собирая на AMD системный блок под ваши потребности, вы вообще ни чего не теряете в качестве или производительности, а наоборот приобретаете скорость - SSD - во всем , также сражу можете уложиться в приобретение нового отличного DVD-привода, более лучшую пропускную способность памяти, что для вас это ещё один + , и сразу же новый HDD. и встроенную графику - на ура! даже в игрушки сможете поиграть! + ко всему нет видеокарты - что скажется на тишине и охладе!

Спасибо, буду думать. В комментариях к памяти пишут, что "Недостатки: Необходимость ручной настройки BIOS". Это не сложно? Дело в том, что собирать его скорее всего будет знакомый... сможет ли он в домашних условиях всё правильно собрать и настроить. На компьютере будут храниться только программы... Кстати, есть ещё такой вопрос: не может ли такая плохая работа компьютера быть связана со скоростью моего интернета? Скорость канала: не более 10мБит/с...
vasilich написал(а):
собирая на AMD системный блок под ваши потребности, вы вообще ни чего не теряете в качестве или производительности, а наоборот приобретаете скорость - SSD - во всем , также сражу можете уложиться в приобретение нового отличного DVD-привода, более лучшую пропускную способность памяти, что для вас это ещё один + , и сразу же новый HDD. и встроенную графику - на ура! даже в игрушки сможете поиграть! + ко всему нет видеокарты - что скажется на тишине и охладе!
Сборка на AMD выходит на двенадцать с половиной тысяч. Какой посоветуете DVD-привод? И что значит "более лучшую пропускную способность памяти"? Что-то еще надо докупать?

Форумчане! Не парьте ТС мозги. Соберите на АМД нормальную, сбалансированную сюорку и ВСЕ!
В чем проблеиа? Бюджет ограничен...
Ну так и сделайте под бюджет, вам в первой что ли...
Вот развели канитель, то, это...
Сделайте комп ТС

Под запросы ТС ссд вообще ни к чему, думаю. Поэтому так.

vottak08 я всю ветку не читал, там нет HD просмотров? А то привод поменять...
Вот человек взял и просто собрал...
Дешево, нормально и доступно.
А вы...
Какой SSD при таком бюджете? Вы бы туда еще 690-ю карту впихнули... как раз в бюджет бы уложились... :laugh:
Теперь по сборке vottak08
Я не уверен, что ТС пойдет (нет, он пойдет пока) БП, надо бы ему на будущее ссылочку на хороший БП
А так, сборочка хорошая
Вопрос для vottak08
А можешь платку взять подешевле (наворотов не нужно) и поставить Ивик? :biggrin:
Хотя, может и не стоит... :nea:

AleXO написал(а):
Я не уверен, что ТС пойдет (нет, он пойдет пока) БП, надо бы ему на будущее ссылочку на хороший БП
когда ТС захочет дискретную видюху, тогда дадим ссылку и на нее и на бп.
AleXO написал(а):
А то привод поменять...
HD есть в запросах...может не через привод ТС смотреть будет :dntknw: Пусть уточнит.
AleXO написал(а):
А можешь платку взять подешевле (наворотов не нужно) и поставить Ивик?
куда уж дешевле Н61? :shok: или я тебя не понял? можно и на нее ивик поставить. Пусть ТС уточнит в магазине прошьют ли биос под ивик.

AleXO написал(а):
Какой SSD при таком бюджете? Вы бы туда еще 690-ю карту впихнули... как раз в бюджет бы уложились...
указан в сборке - какой именно SSD!!!
ведь ТС точно и ясно говорит что сейчас нет у него HDD - все в последствии. на Ivy Bridge встроенная графика получше!
AleXO написал(а):
А можешь платку взять подешевле (наворотов не нужно) и поставить Ивик?
а вот мало-ли, они как раз и понадобятся и уже всеми современными наворотами может ТС пользоваться сразу, а не ждать чего-то и не завидовать другим!!!

и вообще, для ТС не требуется особо мощный процессор под его потребности - а требуется само быстродействие компьютера - скорость доступа, чтения ... а особенно скорость случайного доступа!!!
система на AMD, получается со всеми современными наворотами и скоростями для мультимедиа, отвечающая и по финансам и всем запросам ТС!

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
spurdog написал(а):
Это не сложно? Дело в том, что собирать его скорее всего будет знакомый... сможет ли он в домашних условиях всё правильно собрать и настроить.
на материнках (и интел и амд) предоставленных в сборках - русский БИОС - и если он немного разбирается, то не сложно!
spurdog написал(а):
Какой посоветуете DVD-привод?
берите по своим финансам! особо навороченный и не нужен вам будет - если мало пользуетесь!
spurdog написал(а):
И что значит "более лучшую пропускную способность памяти"?
тут прироста то особого, при использовании обычным обывателем, и не даст - 3-6%! в определенных программах только. так что оперативу можно приобрести и по дешевле: например с тактовой частотой - 1600 МГц и пропускной способностью - 12800 Мб/с.
вообще, увеличение пропускной способности DDR, именно на AMD процессорах со встроенной графикой - положительно сказывается на работе встроенных графических движков. по идее чипы серии от AMD:например на FM1 сокете со встроенной графикой на борту имеют контролер памяти встроенный в процессор 2xDDR3-1866 - но повторяюсь, не во всех прогах (приложениях) будет прирост ощутимый!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
vottak08 написал(а):
ТС ссд вообще ни к чему, думаю. Поэтому так.
ну почему?
и у AleXO тоже хочется спросить - обоснуйте - четко и ясно чтоб всем было!

vasilich написал(а):
когда ТС захочет дискретную видюху
Думаю, обратится к нам или к другим за помощью
vottak08 написал(а):
HD есть в запросах...
Мжет он хочет блю-рей. Дождемся, спросим
vasilich написал(а):
ведь ТС точно и ясно говорит что сейчас нет у него HDD

Вот пусть и оставляет ССД, а на эти деньги только HDD (Василич, имей меру ну не влезаем в бюджет, ну что поделаешь :dntknw: ) И это-же мое обоснование.
vasilich написал(а):
а вот мало-ли, они как раз и понадобятся и уже всеми современными наворотами может ТС пользоваться сразу, а не ждать чего-то и не завидовать другим!!!
Ну да, так давайте сразу саблезубого впарим... друзья точно начнут завидовать :smile: За то цена кусается. :sad:
vasilich написал(а):
берите по своим финансам! особо навороченный и не нужен вам будет - если мало пользуетесь!
А вот с этим, соглашусь с тобой на 100% :good3:
vasilich написал(а):
и у AleXO тоже хочется спросить - обоснуйте - четко и ясно чтоб всем было!
Да просто потому, что бюджет не тот. Ты когда комп собираешь на 100к- это одно, а когда на 12-15к- это другое. Вот и все обоснование.

AleXO написал(а):
(Василич, имей меру ну не влезаем в бюджет, ну что поделаешь ) И это-же мое обоснование.
мной уже были предоставлены две сборки - на интел и на амд!!! где все прекрасно влезает и материнки достойные и ... т.д
AleXO написал(а):
Да просто потому, что бюджет не тот. Ты когда комп собираешь на 100к- это одно, а когда на 12-15к- это другое. Вот и все обоснование.
нормальный бюджет - машинки на таком бюджете и с установленными в них SSD, на много лучше себя чувствуют, быстрее, приятней в работе простого обывателя чем на HDD. ...SSD это уже не роскошь - а обыденность современности!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
spurdog написал(а):
Всё кино будет храниться не на жестком диске компьютера, а на внешнем жёстком диске.
так почему бы не приобрести в данном случае! (если по финансам пролезает!)

Проц слабоват в сборке с ссд. Лучше уж сразу ай5 брать,если есть возможность. А ради 120гигов ссд экономить на первоочередном................... :scratch_one-s_head: ссд, всегда проще докупить,если в нем появится острая необходимость. И сразу M4 или Vertex4. А вообще здесь достаточно предложено разного для ТС. Зайдет, посмотрит, выберет.

spurdog!!!!! Предлагаю вот такую сборку. По моему это самый оптимальный и сбалансированный вариант за твои деньги. Купишь всё в одном магазине метро "Коломенская" Магазин рядом с метро. Как купить со скидкой, я подскажу. Этих параметров тебе хватит для любых задач и очень многих игр.
Процессор: http://www.ulmart.ru/search.php?r=&q=266171
Мат плата: http://www.ulmart.ru/goods/294528/
Видеокарта:http://www.ulmart.ru/goods/298085/ под твой Б.П мощностью 450 Вт
HDD: http://www.ulmart.ru/goods/243652/
Память: http://www.ulmart.ru/goods/270536/
Привод: http://www.ulmart.ru/goods/298904/
Кулер: http://www.ulmart.ru/goods/268071/
Думаю с Жуковского доехать до метро "Кузьминки" или "Выхино" труда не составит. Электричка, автобус, маршрутное такси. Выбирай что хочешь. Езды 40-50 минут.
Процессор разгонишь до 3.80 ГГц. На этой частоте он работает великолепно. Как это сделать, я подскажу. Как настроить память в BIOS, тоже подскажу.
Вот цена со скидкой. Смотри, может кто лучше что по советует. Выбор за тобой.

alekpon Молодец, так и надо работать, сказал, сделал! :good3: А то тут спорят и спорят, а результата нету!

Сверху