• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здравствуйте! Нужен Ваш совет для сборки системника...

vasilich!!!! Ты это по незнанию, или прикидываешься.
vasilich написал(а):
также кулеры. сокет кулеров AM3 не совместим с FM1 и FM2.
Чего вводить людей в заблуждение. А это для кого написано и рекомендовано. Самая дешёвка. Я не говорю уже о дорогих. http://www.just.ru/cpu_coolers/177834_kyler_dlya_amd_amd_original_dlya_processorov_amd_amd_fm1/ Просто FM2 новый сокет и в описании его ещё нет. Есть всего два крепления. AMD и Intel. Разговор не идет о совместимости процессоров.

vottak08 написал(а):
про тот который агилити часто пишут , что не очень хороший. Рекомендуют вертекс4 и М4, поэтому я его засунул.
про много пишут всякое! но ни чем он не хуже - самое главное по стоимости подходит!
..................................................
а вот можно точно так-же сказать: что процессоры новой серии тоже луче, ... но по стоимости дороже же!
ДА, новые технологии это классно, но все же и SSD 2.5" SATA-3 OCZ Agility 3 не подводят, свое по стоимости отрабатывают по полной!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
alekpon написал(а):
Ты это по незнанию, или прикидываешься.
я знаю! соединение на сокете FM1 чуть длиннее на 2мм ... чем на AM3

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
просто кулеры есть с креплением под данный сокет или нет! но разные сокеты по размеру!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
сокет кулеров AM3 не совместим с FM1 и FM2. .... именно если брать крепление только под данное одно из этих соединений - то они разные!

vasilich написал(а):
я знаю! соединение на сокете FM1 чуть длиннее на 2мм
Такого быть просто не может по принципу. Это целая индустрия, охлаждение ЦП и ломать её никто не позволит.

alekpon написал(а):
акого быть просто не может по принципу. Это целая индустрия, охлаждение ЦП и ломать её никто не позволит.
если в наборе есть крепление именно под данный сокет - то нет проблем - а если брать кулер именно под AM3 то не влезет (именно только с этим креплением! (сам пробовал, ставить кулера на сокет FM1, там на материнке крепления чуть длиннее!)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
по идее подходит все - спору нет, НО как это все подходит .... с какими проблемами, и с продумками лишними! если не брать в расчет не знания: лучше приобрести подходящий кулер под данный сокет! а если знать как и что и куда - то можно и воткнуть ...

vasilich написал(а):
если в наборе есть крепление именно под данный сокет - то нет проблем - а если брать кулер именно под AM3 то не влезет (именно только с этим креплением! (сам пробовал, ставить кулера на сокет FM1, там на материнке крепления чуть длиннее!)
О каком наборе может идти речь в кулере за 176 рублей. Не знаю, как ты ставил, но производители не будут перенастраивать станки для одного сокета. Они просто не будут выпускать кулера для FM2 и что тогда будет делать AMD.
P.S. Если вы не поддаётесь логике и не верите своим глазам, то советуйте и покупайте, какой хотите.

vasilich, глянь личку.

vasilich написал(а):
процессоры FM2 совместимы с платформой FM1 - наоборот нет. также кулеры. сокет кулеров AM3 не совместим с FM1 и FM2.

Приветствую Васильич! :smile: Я правильно понял: на материнку FM1 можно установить процессор FM2 и всё будет работать?! :wacko:
перейти по ссылке А как же смещение контактов? :dntknw:
Кулер FM1 подойдет к процессору FM2? :scratch_one-s_head:

Сверху