• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здравствуйте! Нужен Ваш совет для сборки системника...

vasilich
Спорить не буду, у каждого свои аргументы. Дождемся ТС :smile:
vasilich написал(а):
(если по финансам пролезает!)
Вот! :good3: ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
alekpon :good3:

spurdog написал(а):
Пусть будет 13 тыс.
ограничение по финансам все таки имеется! и поездка займет финансовые вложения - тоже, как не крути! чем дешевле, тем будет лучше - зачем для мультимедиа мощный проц? (память, количество её и обьем, и быстрота в доступе к инфо ....)

vasilich, ну наконец-то! :good3:
Вот теперь поддерживаю :smile:

Всех приветствую!
Мозги просто закипают от объема информации и вариантов комплектации...
vasilich, alekpon, спасибо за ваши советы.
Я даже не думал о том, что от блока питания зависит дальнейшая сборка. Дёрнуло меня его купить... теперь дома два исправных блока питания. vasilich, я не разбираюсь в таких вещах, как "разгон процессора". Даже не в курсе, для чего это делается... изначально хотелось сэкономить (оставив блок питания, привод и корпус) и собрать компьютер на "вырост", т.е. при желании хотел иметь возможность поставить хорошую видеокарту под "тяжелые" игры. Если бы не неожиданная поломка монитора :facepalm: , то бюджет был бы немного другим... Смотрю много спорта, футбола и кино, поэтому и изначальные запросы были именно такими... т.к. мой "антикварный" аппарат не тянет прямые HD-трансляции и BD-ремуксы.

spurdog написал(а):
Я даже не думал о том, что от блока питания зависит дальнейшая сборка
от блока питания зависит скорее видеокарта(будущая). Если вы захотите играть в современные игры, то блок питания ваш будет скорее всего впритык.
spurdog написал(а):
я не разбираюсь в таких вещах, как "разгон процессора"
и не нужно разбираться. Со сборкой на базе интела все равно не разгоните, а на базе амд ваш бп будет слабоват для разгона. И вообще разгон на фиг не нужен, если купить сборку на основе ай5.
spurdog написал(а):
изначально хотелось сэкономить (оставив блок питания, привод и корпус)
все сборки сделаны под ваш нынешний бп от fsp, так что тут все гуд.
spurdog написал(а):
и собрать компьютер на "вырост", т.е. при желании хотел иметь возможность поставить хорошую видеокарту под "тяжелые" игры
а вот тут скорее всего придется менять и бп,если мощную видюху ставить потом
spurdog написал(а):
Смотрю много спорта, футбола и кино, поэтому и изначальные запросы были именно такими
выбирайте из предложенного, все под Вас собрано.
Единственное что нас интересует: вы через привод собрались HD смотреть?

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
только вот процессоры,предложенные от амд - это уровень ай3 и даже слабее, поэтому,если вы все таки хотите играть, то лучше ай5.

vottak08 написал(а):
от блока питания зависит скорее видеокарта(будущая). Если вы захотите играть в современные игры, то блок питания ваш будет скорее всего впритык.
Если я захочу вообще играть (интересны игры в стиле "Цивилизация"), то блок питания я куплю новый. Это не проблема... как я понимаю, надо будет "выдернуть" из системника мой на 450W и поставить примерно 700-900 W?
перейти по ссылке
vottak08 написал(а):
и не нужно разбираться. Со сборкой на базе интела все равно не разгоните, а на базе амд ваш бп будет слабоват для разгона. И вообще разгон на фиг не нужен, если купить сборку на основе ай5.
Значит будем собирать на базе AMD (если это не хуже, чем на Intel). Что такое "сборка на основе ай5"?
vottak08 написал(а):
а вот тут скорее всего придется менять и бп,если мощную видюху ставить потом
Значит поменяю... но позже, если надумаю во что-то поиграть...
vottak08 написал(а):
Единственное что нас интересует: вы через привод собрались HD смотреть?
Если Вы про кино, то через внешний ЖД. Например: 500 ГБ - 1 ТБ - 2 ТБ
перейти по ссылке
Еще товарищ посоветовал взять мат. плату с USB 3.0 (для быстрой записи фильма с компьютера на внешний ЖД). Если я что-то не напутал...
vottak08 написал(а):
только вот процессоры,предложенные от амд - это уровень ай3 и даже слабее, поэтому,если вы все таки хотите играть, то лучше ай5.
Я не понимаю, что такое "ай3" и "ай5", второй наверное явно дороже. Но если второй влияет только на игры, есть возможность в будущем заменить "ай3" на "ай5" (вместе с блоком питания), то меня вполне устроит первый вариант... если он значительно дешевле более "позднего".

Сорри за ламерские вопросы... :facepalm:

spurdog написал(а):
поставить примерно 700-900 W
с видеокартой уровня 7850, 7870, 660,660ti хватит честных 550ватт. Хотя возможно и вашим нынешним потянет, если собирать на основе ай5. Что скажут форумчане? FSP не плохие бп делают.( процессор intel core i5 и i3, первый четырехядерный, второй - двух)
spurdog написал(а):
Если я захочу вообще играть
вот тут вам лучше сразу определиться,чтоб потом локти не кусать. На счет Цивилизации не знаю, но под современные игры, чтоб комфортно играть на макс.настройках лучше брать процессор ай5. Те процы от амд, что вам предложены уровня двухядерного ай3 и даже чуть слабее.
spurdog написал(а):
Но если второй влияет только на игры, есть возможность в будущем заменить "ай3" на "ай5
в будущем? вы что ежегодно менять железо собираетесь? зачем,если есть возможность сразу купить ай5? и ай3 не дешевый,чтоб его потом так легко взять и поменять.
Если игры у вас не н первом месте, то берите сборку от Василича,где он говорил о мощном графическом ядре,встроенном в проц.

Ощущение, что меня скоро пошлют... шутка...
Давайте сделаем так, про игры вообще забудем... т.е. я в них не играю и играть не собираюсь...
Значит буду ориентироваться на сборку от Василича, если больше ничего не предложат..

spurdog написал(а):
если больше ничего не предложат..
предложат примерно так...если на игры забили, то не жалко и на ссд под систему, чтоб все летало. Раз вы мультимедиаман, то скорее всего будете часто копировать\перемещать. Ссд как раз для этих нужд. Но если объем нужен больше, то берите обычный жесткий. И в проце А10 графика помощнее будет. Только кулер под материнку я не нашел. Может другие форумчане тут помогут.

spurdogvottak08
Народ, FSP действительно делают хорошие БП. Скажу больше, почти все БП делаются на их основе и на их деталях.
Но... не просите от них невозможного. Если на 550в. подцепить все железо, включая карту, он потянет конечно, но это будет как в жизни, изнасилование БП. Поэтому брать с чуть с запасом.
vottak08 написал(а):
с видеокартой уровня 7850, 7870, 660,660ti хватит честных 550ватт
Вот! ЧЕСТНЫХ! Много производителей честные?...
vottak08 написал(а):
зачем,если есть возможность сразу купить ай5? и ай3 не дешевый,чтоб его потом так легко взять и поменять.
:good3: Тут нечего сказать, прав на все 100
vottak08 написал(а):
Только кулер под материнку я не нашел. Может другие форумчане тут помогут.
Я тоже не нашел. По идее кулер от АМ3 подходить должен, но не уверен :dntknw:

Я вообще по сети нашел только два под FM2. Раз и два.
В системе с процессорным гнездом Socket FM2 можно использовать кулер, купленный для Socket FM1, но это жалкое утешение...

Второй кулер очень дорогой, а "Kabuto 2" пока нигде не могу найти в продаже...

zix написал(а):
можно использовать кулер, купленный для Socket FM1, но это жалкое утешение...
zix,а почему жалкое? если подходит и работает какая разница?

zix написал(а):
В системе с процессорным гнездом Socket FM2 можно использовать кулер, купленный для Socket FM1, но это жалкое утешение...
А по русски можно? Аргументируй. И по сути вопроса. Чего из мухи раздувать слона. Подойдёт любой кулер для сокетов AMD. АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+, FM1. Приличные кулеры ещё и подходят к Intel, так как имеют два комплекта крепления. Под AMD и Intel. Вот простой пример, как я ставил Thermaltake Contac 39 http://www.ulmart.ru/goods/277787/ на сокет AM3+.Конечно есть один нюанс. Надо разбирать плату. И у меня остались детали от старого крепления. Вот сама установка. и Точно также ставится и на FM2.А вот сокет FM2. То, что я выделил красным, останется. А если ставить дешёвый кулер, то просто пристегнул и всё.

alekpon написал(а):
Подойдёт любой кулер для сокетов AMD
ну если так, то замечательно. только ни одна картинка не открывается.

vottak08 написал(а):
ну если так, то замечательно. только ни одна картинка не открывается.
У меня все открываются, но попробую перезалить по новой.
spurdog написал(а):
Второй кулер очень дорогой, а "Kabuto 2" пока нигде не могу найти в продаже...
А это что???????? http://www.ulmart.ru/goods/369400/

Блок питания ATX FSP ATX-450PNR 450W (уже есть)
перейти по ссылке
Процессор AMD A10-5800K Black Edition, AD580KWOA44HJ, OEM (4 030 р.)
перейти по ссылке
Материнская плата ASRock FM2A75M-DGS, A75, Socket FM2, DDR3, mATX (2 010 р.)
перейти по ссылке
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX Genesis, KHX1866C9D3/4G (820 р.)
перейти по ссылке
Твердотельный накопитель SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G (3 870 р.)
перейти по ссылке
Привод DVD±RW+CD/RW Samsung SH-224BB/BEBE, SATA, OEM, черный (940 р.)
перейти по ссылке
Кулер Scythe Kabuto II (1 420 р.)
перейти по ссылке

Вроде бы ничего не напутал...

Итого получается: 13 090 р.

Осталось выбрать правильный кулер и можно закупаться?

alekpon , спасибо за наводку, видать как-то пропустил...

"Корпус: высота - 42 см., длина - 43 см. (46 см. с пластиковым профилем), толщина - 19,8 см. На одной из съемных стенок два решетчатых отверстия под вентиляцию. Верхнее круглое, внутри пластиковая телескопическая труба (двухсекционная ) и нижнее прямоугольное".

Я бы кулер заменил не другой.
Если оставить этот, надо обязательно смотреть, не перекроет ли он слоты памяти...

имхо: очень интересная сборка на платформе FM2 со встроенным графическим ядром мощным Graf-HD7660D/800Mhz.
процессоры FM2 совместимы с платформой FM1 - наоборот нет. также кулеры. сокет кулеров AM3 не совместим с FM1 и FM2.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
тут не стоит давить на мощность процессора в сборке для ТС. под его мультимедиа нужды! тут главное в скорости: доступа, открытия, воспроизведения качественного ....
можно и оставить на платформе FM1 сборку уже по финансам и по железу пролезающую во всем для хотелок ТС. и она так же без проблемно и качественно проработает своё как и др. сборки. ни чем не подводя ТС в производительности по его нуждам!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
твердотельный можно и по проще приобрести!!! не стоит в данном случае гнаться .....!!! и др. SSD не подведут - разница в производительности будет заметна только в тестах и больше не где - на глаз доли мили секунд или просто доли сек. мы не заметим!!! и по стоимости - сэкономив 1000р. можно же приобрести - как и было предложено в комплекте на FM1 и SSD и уже сразу же HDD.

Добавлено спустя 3 минуты:
ну и оперативки для ТС было бы отлично 8гиг ... а не 4. и приобрести ее по дешевле на 1333 частоте и в разгон! при этом сэкономив значительно тоже!

vasilich написал(а):
твердотельный можно и по проще приобрести
про тот который агилити часто пишут , что не очень хороший. Рекомендуют вертекс4 и М4, поэтому я его засунул.

Сверху