• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что за чудо блин, откуда появилась видеокарта.

Radmir

Member
Баллы
16
Сломалась видеокарта GeForce 9500GT, я ее убрал.
Включаюсь через мат. плату. Захожу в Speccy...
Пока он проверяет, я ложу свою 9500GТ на стол, перед собой....
И тут...Speccy показывает мне видеокарту 128 МБ GeForce 6150SE nForce 430.
Что за!?
Помогите разобраться откуда она у меня.
Мат плата- M2N-MX SE Plus (AM2)
Процессор- AMD Athlon 64 X2 6000+ Технология Brisbane 65nm

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Раньше стояла 9500GT и зависали игры...
Теперь GeForce 6150SE nForce 430 и игры зависают так же.

А что Вас удивляет? Это GPU интегрировано на Вашей материнской плате.

А почему когда была 9500GT игры зависали так же как и сейчас???

Прoxoжий написал(а):
я ложу свою

Кладу ..., ложат нечто другое.
Чипсет nForce430 с интегрированной видеокартой GeForce 6150.
Я же не русский язык пришел учить сюда=)

Radmir написал(а):
Какие игры на на этом могут быть, ну если только сапёр и косынка, или игры 10 летней давности. Эта встройка в чипсет предназначена только для вывода картинки на монитор.

Radmir написал(а):
Я же не русский язык пришел учить сюда=)
Если не знаете тонкостей русского языка, то объясняю: Ложат МПХ на что-то.

Сообщение от Radmir:

Какие игры на на этом могут быть, ну если только сапёр и косынка, или игры 10 летней давности. Эта встройка в чипсет предназначена только для вывода картинки на монитор.
9500GT Это другая видеокарта.
Под ней зависала даже игра Perfect World на мин настройках...да куда там, кс1,6 тоже зависала.

Что вы тут балаган устроили,товарищи?

Ветку почистил. Хорош флудить!

Ну так почему интересно у меня сейчас так же виснут игры, как и с GeForce 9500GT было, хотя 9500GT в разы мощнее?

В порядке бреда могу предположить самый вероятный вариант. Если это подтвердится ржать будет весь форум, итак вопрос на миллион:
В какой порт вы подключали монитор, в тот же в котором он подключен у вас сейчас? :mosking:

zix написал(а):
Radmir написал(а):
Сломалась видеокарта GeForce 9500GT,
Это разве не вы написали?
Была GeForce 9500GT, зависали игры сильно, даже игры в Вконтакте.
Теперь стоит GeForce 6150SE nForce 430, эффект тот же самый.
Ну ведь 9500 намного сильнее, чем GeForce 6150SE nForce 430.
Почему так?

Добавлено спустя 56 секунд:
Играю в доту с 9500, она подлагивает.
Играю в доту GeForce 6150SE nForce 430, она подлагивает точно так же, как и с 9500.

viprus написал(а):
В какой порт вы подключали монитор, в тот же в котором он подключен у вас сейчас?
Вы не ответили...

Все замерли в ожидании...

Radmir, если все и было подключено правильно, то 9500 лагала потому что сломалась. А встроенная лагает потому что слабая. Что тут непонятного?

viprus написал(а):
Radmir написал(а):
она подлагивает точно так же, как и с 9500
zix написал(а):
если все и было подключено правильно
zix Т-с-с...! Не спугни... Может ответит?
9500 мощнее встроенной.Но игры виснут одинаково.Никаких изменений в играх со встроенной видюхой(без 9500) не было.Одним словом, что и с 9500 что и со встроенной игры виснут одинаково.
Шнур от монитора я подключил к сист. плате...сзади сист блока.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
zix написал(а):
Radmir, если все и было подключено правильно, то 9500 лагала потому что сломалась. А встроенная лагает потому что слабая. Что тут непонятного?
Когда 9500 не была сломана( недели 2 назад) игры все равно зависали, но сейчас, без 9500 они зависают так же, как и 2 недели назад, с еще ЖИВОЙ 9500.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это значит, что 9500 была бракованная с момента покупки компа?

Добавлено спустя 16 секунд:
Мне кажется, что 9500 не работала вовсе.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если же вы все еще не поняли, о чем я вас спрашиваю(это все мой непонятный текст виноват=D)
То вот , поясняю:
9500GT(еще живая, мертвая не давала включаться винде.)- дота виснет.
Встроенная- дота виснет точно так же.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Никаких изменений, разве что сейчас в игру заходит быстрее(после переустановки ОС файлов не очень много на компе, автозагрузка почти пуста...)

:facepalm: Ну посмеялись и будет, надо человеку всё по-человечески объяснить.
У вас на компе есть ДВА разъёма, к которым можно подключить монитор. Один - от встроенной видеокарты находится в материнке и расположен на её панели, обычно вертикально. Второй находится в видеокарточке, ниже этой панели от материнки, расположен горизонтально. Так вот, если вы подсоединяли монитор к матери, то видеокарта у вас не работала. Поэтому вы и не видели разницы в производительности. Чтобы использовать всю её мощь, монитор нужно подключить именно к ней.
Скажу больше встроенную видюшку я бы отключил в биосе. Включенная она ещё и ослабляет комп, поскольку работает, а значит отъедает под себя кусок оперативной памяти (её размер настраивается в биосе и может доходить до 512мб), а работает при этом вхолостую.

Сверху