• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Цп 100 % после замены материнки,срочно нужна помощь

pavlucha96

New Member
Баллы
1
проблема заключается вот в чем:
недавно поменял материнку ,все остальное осталось на своем месте
после замены платы загрузка цп всегда стоит на 100 %,
только иногда скидывается до 10-15 и то не на долго
до замены никогда ничего не тормозило и загрузка цп была максимум 10-20 %
все скрины прилагаю :

Ну вы нашли, на что семерку поставить! Для этого проца хрюши за глаза.
После смены материнки систему переустанавливали? Или оставили все как было?

zix написал(а):
Ну вы нашли, на что семерку поставить! Для этого проца хрюши за глаза.
ставил не я ,а знакомый программист.
можете объяснить что не так?
оставил все как было

pavlucha96 написал(а):
Вы бы полный конфиг выложили. Тогда будет легче объяснить. По скрину я вижу Селерон 2,8, далекий предок современных процессоров. Но могу и ошибиться - Селероны они тоже разные.
Коротко скажу - семерка потребляет намного больше ресурсов, чем ХР. И при установке на маломощный компьютер процессор перегружается.

zix написал(а):
pavlucha96 написал(а):
Вы бы полный конфиг выложили. Тогда будет легче объяснить. По скрину я вижу Селерон 2,8, далекий предок современных процессоров. Но могу и ошибиться - Селероны они тоже разные.
Коротко скажу - семерка потребляет намного больше ресурсов, чем ХР. И при установке на маломощный компьютер процессор перегружается.

скажите что скидывать и как,все скину

pavlucha96 написал(а):
оставил все как было
Система ставится под конкретное железо. Нельзя поставить систему на одном компе и поставить винчестер на другой. Тоже самое и при смене железа в родной системе - система просто перестает видеть "родное", но не видит новое, так как опознает его она при установке. После смены материнки винду надо переустанавливать.
-------------
Ну вот, как я и предположил в первом посте. Древний одноядерный процессор, даже не пень4. А вы его нагрузили семеркой. Он просто не осиливает ворочать этого монстра, отсюда и постоянная нагрузка. Частично разгрузить можно отключив все лишнее и неиспользуемое ежеминутно в автозагрузке

zix написал(а):
pavlucha96 написал(а):
оставил все как было
Система ставится под конкретное железо. Нельзя поставить систему на одном компе и поставить винчестер на другой. Тоже самое и при смене железа в родной системе - система просто перестает видеть "родное", но не видит новое, так как опознает его она при установке. После смены материнки винду надо переустанавливать.
-------------
Ну вот, как я и предположил в первом посте. Древний одноядерный процессор, даже не пень4. А вы его нагрузили семеркой. Он просто не осиливает ворочать этого монстра, отсюда и постоянная нагрузка. Частично разгрузить можно отключив все лишнее и неиспользуемое ежеминутно в автозагрузке

чтобы вы посоветовали сделать в этом случае?
что то поменять ?

Я вижу два варианта. Первый менее затратный - переустановить систему, при этом поставить Windows XP sp3. Процу станет легче жить.
Второй, более насущный, но более дорогой - поменять внутренности компьютера. Материнку, процессор, память. Возможно и блок питания.
Если надумаете, то вам здесь помогут подобрать комплектующие. Просто откройте тему вот в этом разделе.

Сверху