• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера и помощь

proft

Member
Баллы
6
Всем привет.Вопрос у меня по поводу модернизации компьютера..
У меня сейчас вот такое железо,пятилетней давности:
Плата ASUS P5 LD2 SE
Процессор Core 2 Duo E 4300 1,8 MHz
Видеокарта GeForge 8600 GT (512)
Модуль памяти DDR2 2*1024 мб
Жесткий на 250 гб.

Хочется что нибудь по новей..Бюджет как бы ограничен 15-18 тыс.
Подскажите что и как..

Вот сам собрал подобрал такую конфигурацию выскажитесь что не так в моей подборке:
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-M
Процессор Intel Core i3-3225
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD6670 2048MB
или Asus GeForce GT 640 2048MB
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda

proft написал(а):
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-M
Процессор Intel Core i3-3225
это совсем не так - разгонная матплата и неразгонный процессор. proft, первый вопрос: для чего комп? И дальше поп порядку: жесткий диск у вас sata или ide? Какой у вас блок питания? Быть может не стоит сейчас брать слабую видеокарту. Поживете какое то время на встроенной в процессор графике, а потом купите сразу мощную..устраивает такой вариант? Какой город?
менять 8600 на 6670 смысла нет, только деньги зря тратить.

Комп для дома игр,музыки,кино и т.д.Я живу в Кирове,Диск Sata 2,БП мощность 400..Нет не устраивает я хочу приобрести так чтоб на 5-6 лет не меняя или на всегда с хорошей конфигурацией..

proft написал(а):
я хочу приобрести так чтоб на 5-6 лет не меняя или на всегда с хорошей конфигурацией..
вот поэтому и не стоит сейчас брать слабую видеокарту. На этой видюхе вы комфортно уже сейчас не поиграете,а что уж говорить о будущем.
proft написал(а):
его оставить не хотите?

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Вообщем, если свой жесткий пока оставите, то можно вот эту сборку купить. Ее вам хватит на долго. Видеокарта под современные и будущие игры. А вашу сборку вы менять уже через год будете, если не раньше.

Я бы оставил но для меня по нынешнему времени мал объем диска хотелось бы побольше,конечно можно подумать насчет внешнего или просто приобрести на 750 второй..
Может предложите вариант в пределах 15-18 руб.
Одно не хочется менять это корпус и привод,а так бы все поменял начиная с "мамы","камня",Видеокарты,БП и т.д.
Магазин можно ДНС Цифровой..

proft написал(а):
мал объем диска хотелось
лучше позже возьмете жесткий, иначе придется экономить за счет видеокарты, а это не рационально для игр.
proft написал(а):
если у вас привод ide, то он не подойдет к новой материнке.
Какой корпус у вас?

корпус Cooler MasterCavalier 3 и Жесткий SAMSUNG HD250HJ (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Можно и попозже роли не играет..

Сборка прекрасная. Вот на второй винчестер лучше чуть добавить, и вторую планку памяти взять такую же.. Вообще бы было классно

При таком слабеньком бюджете я бы порекоендовал сборку на Amd процессоре. На материнке тоже скажется экономия.

ну, что... Можем подождать Василича... На АМД тоже вариант.

Ну а если вы хотите собрать компьютер на такой длительный период , то посоветовал бы сначала прикупить процеессор , память, кулер и материнку соответственно и поставить на это всё временно вашу старую видеокарту (на ней вполне можно будет сыграть с новым процессоры на средних настройках ,но не в самые требовательные игры). Ну а потом поднакопить и взять видеокарту и БП, но это уже на ваше усмотрение.

Ваша корзина хороша но по теплу процессор тепловат..

Как я правильно понял лучше брать 3450..А если на AMD процессоре..

proft написал(а):
Ваша корзина хороша но по теплу процессор тепловат..
вы о моей корзине? Амд еще горячее и больше ватт жрут.
zix написал(а):
Точно. Заменить на такой
zix, скорее всего в магазине биос поленятся обновить. Придется покупать H77, который на штуку дороже. Не нужен амд, если уже собран на более мощном ай5. Жесткий диск большой роли не играет. Потом купит второй, если понадобится.
proft написал(а):
корпус Cooler MasterCavalier
нормальный,менять не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
proft написал(а):
Как я правильно понял лучше брать 3450
да,лучше и дороже, и
vottak08 написал(а):
скорее всего в магазине биос поленятся обновить. Придется покупать H77, который на штуку дороже.
можно ивик поставить на h61, но для этого нужно прошить биос материнской платы. Вы поинтересуйтесь в магазине сделают ли они это. Вроде как должны.

proft написал(а):
лучше брать 3450
Да, процессоры собранные по технологии Ivy Bridge более холодные при такой же и даже большей мощности.
скорее всего в магазине биос поленятся обновить
Это их обязанность. Во всем остальном согласен, но жесткий у него в самом деле маловат

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
zix написал(а):
По крайней мере у нас спрашивают, под какой проц берется материнка и бесплатно прошивают прямо сразу при покупке.

zix написал(а):
Во всем остальном согласен, но жесткий у него в самом деле маловат
маловат, но это не критично. В моей сборке сэкономить можно только за счет видюхи, а вот это уже критично,считаю.
zix написал(а):
Это их обязанность
дай бог если прошьют...ивик влезет в бюджет.

vottak08 написал(а):
ивик влезет в бюджет.
О том и речь. И он хоть чуть, но шустрее и значительно холоднее

Всем добрый вечер.Как я понял видеокарта h61 а если брать в расчет модели 75 или 77 то какую бы посоветовали?

Сверху