Stranger написал(а):Позвольте поинтересоваться, а почему бы просто не приобрести NAS?
uAgent написал(а):Хочу размещать небольшие файлы, в основном картинки и флеш игры онлайн. А также видео ~50м, которое будут просматривать онлайн - это трейлеры к фильмам. Выдержит ли такое NAS ?
На моем домашнем NAS стоит одноядерный Atom 1.6GHz, 512Mb RAM, RAIDа нет. ОС - Ubuntu 12.04 Server. Томозов не замечено. Но у Вас нагрузка предполагается больше, следовательно железо должно быть помощнее малость.uAgent написал(а):не такой мощный процесор и совсем немного оперативной памяти
Для начало думал взять 2-4 тб., а потом добавлять.Горыныч написал(а):Какой объем хранилища предполагается?
Думаю, здесь больше важна скорость. Ведь это фильмы, если часть из ниъ рухнит, то залить заново не составит труда, а вот скорость для пользователя превыше всего (возможно я ошибюсь). Кстати, какой нужен Интернет-канал для этой затеи? 100 Мбит/с от провайдера подойдёт или это совсем мало?Горыныч написал(а):И принципиальный вопрос - надежность хранения сильно важна?
Для скорости делается RAID с параллельным включением HDD. Тут есть тонкость, добавить будет проблематично не пересобирая массив, а это значит кранты данным.uAgent написал(а):Для начало думал взять 2-4 тб., а потом добавлять.
Зависит от качества контента. FullHD (BDremux) может на сотке подлагивать, и это в один поток. С меньшими форматами проблем не будет (до какого-то предела потоков).uAgent написал(а):какой нужен Интернет-канал для этой затеи? 100 Мбит/с от провайдера подойдёт или это совсем мало?