• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тихий игровой компьютер за 55 000

Bensel

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, пожалуйста оцените конфигурацию которую я набросал, какие плюсы и минусы :smile:

перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

собирать буду как вы уже поняли в регарде) Компьютер с упором на долговечность и стабильность

Мощный игровой комп, разгонный.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Возможно кулер будет перекрывать слоты памяти. Не нашел информацию есть ли у этого корпуса блок управления вентиляторами, похоже что нет. За такие деньги можно с таким блоком купить и дешевле, а разницу вложить в больший объем ссд.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ох,у вас ведь кулер отдельно..тогда не за чем брать проц боксовый(с кулером, а с другой стороны запечатанный)

vottak08
судя по фото он есть) перейти по ссылке , или это что то другое :D
дело в том что я хочу такой корпус что бы там была отличная звукоизоляция, вентиляция и были съемные пылесборники))

Bensel написал(а):
или это что то другое
похоже что то другое. На корпусе не вижу ролика(роликов), которые крутить надо или кнопок

Bensel
деньги лишние потратить не куда?
1. корпус за свои финансовые вложения - плоховат! за такие денежки можно приобрести на много-много лучше!
2.про кулер - стоит выбрать что-то другое!
3.DDR - не нужна такая - лишняя трата денег - за лишние 3-5% ... 1333 память (или 1600MHz) спокойно разгоняются до более большей частоты и отлично работают - комп.-то все равно разгонный!
4. материнка - (не скажу что плохая!) зачем вам такая, если же опять - можно приобрести матьплату качественную на мно-много дешевле .....
вывод: зачем эти лишние переплаты за воздух - в прямом смысле слова!!!???

vasilich
хорошо, предложите пожалуйста свой вариант :)
материнку выбрал ту которую советуют, я в них не очень разбираюсь, но хотелось бы очень качественную и долговечную

для чего столько оперативной памяти? работать с специфическими прогами или ...

vasilich
есть у меня такая привычка открывать в браузере оооочень много вкладок :)

vasilich
а что конкретно плохого в предложенном мной кулере?)
vottak08
мне кажется не очень тихий будет)

материнка
процессор
кулер
оператива
видеокарта
SSD
HDD
привод-DVD
блок питания
корпус

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Bensel написал(а):
есть у меня такая привычка открывать в браузере оооочень много вкладок :)
это и при 2 гигах можно спокойно сделать!!! это не очень большой повод для приобретения 16 гигов оперы, чтоб простаивала всю жизнь!

Видеокарта: почему именно гигабайт? я смотрел уйму тестов и по тишине асус впереди все
ЖД: WD серии blue у меня стоит сейчас в компьютере и у друга) и скажу я вам он тупит по страшному по сравнению с блэк, и шумит он сильно
Блок питания: я выбрал корсар из за гарантии 7 лет и очень низкого уровня шума, а этот бп чем хорош?
Корпус: мне нужен Строгий, тихий и ОБЯЗАТЕЛЬНО сьемные пылесборники на всех вентиляционных отверстиях
Кулер: скажите чем плох тот куллер который я предложил вначале))

Bensel написал(а):
ЖД: WD серии blue у меня стоит сейчас в компьютере и у друга) и скажу я вам он тупит по страшному по сравнению с блэк, и шумит он сильно
при установке в систему SSD: жесткий превращается просто в хранилище и уже не обязательно приобретать серии "БЛЕК" - не нужно, лишняя трата денег - значения уже не сыграет!
а все они бывают и тихие и громкие - какой попадется - нг это так в общих чертах!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Bensel написал(а):
Корпус: мне нужен Строгий, тихий и ОБЯЗАТЕЛЬНО сьемные пылесборники на всех вентиляционных отверстиях
Установленные вентиляторы: 200x200 мм на верхней панели, 140x140 мм на задней панели, 200x200 мм на передней панели - на много тише! (про пыле сборник я не предусмотрел! упустил!)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Bensel написал(а):
Блок питания: я выбрал корсар из за гарантии 7 лет и очень низкого уровня шума, а этот бп чем хорош?
не скажу что плохо - отличный блок питания! тьфу-тьфу ... дай бог чтоб проработал эти 5-7 лет без нареканий! но и цена у него - отличная! - но и предложный 750W Chieftec - тихо и мощно и отлично! тут блока питания на систему будет достаточно и 650w за глаза!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Bensel написал(а):
Видеокарта: почему именно гигабайт? я смотрел уйму тестов и по тишине асус впереди все
тут уже на любителя! но видеокарта от Gigabyte - по мощнее (производительней чуть!), на счет шума - не могу сказать что есть изьян!!! работает тихо и спокойно!

Добавлено спустя 51 секунду:
Bensel написал(а):
Кулер: скажите чем плох тот куллер который я предложил вначале))
одинаковая производительность - при разной цене!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
на сэкономленные денежки, лучше приобрести SSD большего объема!

Добавлено спустя 27 секунд:
и видеокарту можно воткнуть мощнее!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Bensel
в принципе это твой выбор и твои финансы - моё предложение это равнозначная альтернатива по тишине и производительности, за меньшие финансовые вложения!

vasilich написал(а):
при установке в систему SSD: жесткий превращается просто в хранилище и уже не обязательно приобретать серии "БЛЕК" - не нужно, лишняя трата денег - знгачения уже не сыграет!
а все они бывают и тихие и громкие - какой попадется - нг это так в общих чертах!
я думаю что стоит взять именно блэк т.к ssd диск у меня не на 256гб и много не него не затолкать, так что обычный диск тоже будет задействован в играх

vasilich написал(а):
Установленные вентиляторы: 200x200 мм на верхней панели, 140x140 мм на задней панели, 200x200 мм на передней панели - на много тише! (про пыле сборник я не предусмотрел! упустил!)
дело в том что угодить мне с корпусом оооооооочень сложно))) я смотрю в прайс и понимаю что ни один корпус мне не нравится, я еле нашел в этом магазине корпус который мне понравился, у меня был еще один вариант перейти по ссылке но тогда компьютер придется собреать самому) а это потеря гарантии и моя небольшая неуверенность в этом деле

vasilich написал(а):
не скажу что плохо - отличный блок питания! тьфу-тьфу ... дай бог чтоб проработал эти 5-7 лет без нареканий! но и цена у него - отличная! - но и предложный 750W Chieftec - тихо и мощно и отлично! тут блока питания на систему будет достаточно и 650w за глаза!
блок питания я считаю одна из частей которую нужно покупать один раз и надолго, так же как и корпус) по этому не экономлю на этом деле

vasilich написал(а):
одинаковая производительность - при разной цене!
по поводу куллера спорить не буду, т.к не разбираюсь вообще) я просто смотрел обзоры и тесты

vasilich написал(а):
тут уже на любителя! но видеокарта от Gigabyte - по мощнее (производительней чуть!), на счет шума - не могу сказать что есть изьян!!! работает тихо и спокойно!

единственное что мне не нравится в асусе это 3 занимаемых слота

Bensel написал(а):
блок питания я считаю одна из частей которую нужно покупать один раз и надолго, так же как и корпус) по этому не экономлю на этом деле
не нужен в вашу сборку блок питания мощностью в 850w - бооольшое излишество! повторяюсь - 650w - в вашем случае за глаза! (качественного!)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
предложенная мной оперативная память 16Gb DDR-III 1333MHz Crucial Ballistix Sport - как раз что вам нужно - под отличный разгон и стабильность!

vasilich
а вдруг случится так что я в течении 7 лет поставлю 2 новые видеокарты? приедтся бп менять, лучше пусть будет в запас))

Bensel написал(а):
я думаю что стоит взять именно блэк т.к ssd диск у меня не на 256гб и много не него не затолкать, так что обычный диск тоже будет задействован в играх
вы немного не правильно понимаете работу всего этого! скажу народным языком: вся и все что нужно для работы программ в том числе и игр: будет на системном диске - в данном случае на SSD.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Bensel написал(а):
а вдруг случится так что я в течении 7 лет поставлю 2 новые видеокарты? приедтся бп менять, лучше пусть будет в запас))
Количество разъемов PCI Express 4 слота 1x, 3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)
Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слоты будут работать со скоростью до 5 GT/s, слоты 1х и 4х всегда работают со скоростью до 5 GT/s
............................
ни чего хорошего и не получиться - если иметь ввиду игры! в будущем не актуально будет ставить две старых мало производительных видеокарты в CrossFire - если одна новая видеокарта будет уже мощнее и дешевле ....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и не так это просто - организовать SLI ..... как кажется с первого взгляда!

vasilich
да уж... заставили вы меня задуматься по поводу конфигурации)) надо поразмышлять)
просто хотелось бы взять все такое что бы точно не разочароваться потом :smile:

Bensel написал(а):
да уж... заставили вы меня задуматься по поводу конфигурации)) надо поразмышлять)
я не говорю что составленная вами конфигурация плоха - довольно таки хорошо! НО, ...
подумать на счет материнки, объема SSD диска - если не будете на него ставить игры и так далее, то взять меньшего обьема! про блок питания - мощность 650 - 700w вам достаточно, про кулер .....
................................
системник только для игр? или ...

Добавлено спустя 51 секунду:
vasilich написал(а):
в принципе это твой выбор и твои финансы - моё предложение это равнозначная альтернатива по тишине и производительности, за меньшие финансовые вложения!

Добавлено спустя 2 минуты:
Bensel написал(а):
дело в том что угодить мне с корпусом оооооооочень сложно))) я смотрю в прайс и понимаю что ни один корпус мне не нравится, я еле нашел в этом магазине корпус который мне понравился,
не стал обращать в данном случае внимание на красоту - а обратил бы внимание на качество и тишину (и ещё выходы 2 x USB 3.0)

vasilich
в основном системник будет для игр, я так поразмышлял и решил что лучше потом докупить ссд на 256 гб чисто для игрушек, а этот потом оставить как системный. Главное что бы основа компьютера была хорошая

Сверху