• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте с выбором видеокарты

Jekka70

Member
Баллы
6
Здравствуйте! Ситуация в общем такая - не справляется моя видеокарта GeForce 9500 GT 512 Мб с новыми играми и это огорчает. Решил ее заменить и очень нужна консультация в выборе более быстрой и продвинутой альтернативы. Положил глаз на вот эту NVIDIA GeForce GT520 2048 DDR3 Asus, но не знаю наверняка будет ли гут такая замена.
Мамка MSI P31NeoV2
Двухядерник 2,6 Ггц
2 гига оперативки
Монитор View Sonic VA2226W 1680х1050 59 Гц
Если мой выбор неудачен, может кто посоветует что лучше взять из подобной ценовой категории... :smile:

То что вы выбрали очень слабая видеокарта наверное даже хуже вашей старой,в этой ценовой категории что ничего для игр не взять Вот перейти по ссылке но учтите что эта карта из сегмента бюджетный и в современные игры на высоких настройках не поиграете,хотелось бы услышать полный конфиг компа,может там у вас и процессор старый,кстати модель и мощность бп тоже нужно учитывать,видеокарта самая энергопотребляемая часть пк.

vitrus написал(а):
То что вы выбрали очень слабая видеокарта наверное даже хуже вашей старой,в этой ценовой категории что ничего для игр не взять Вот перейти по ссылке но учтите что эта карта из сегмента бюджетный и в современные игры на высоких настройках не поиграете,хотелось бы услышать полный конфиг компа,может там у вас и процессор старый,кстати модель и мощность бп тоже нужно учитывать,видеокарта самая энергопотребляемая часть пк.
А что вы скажете насчет NVIDIA GeForce GT630 2048MB DDR3 Asus вот такой? Хотя наверное это то же самое. Но если бюджет пока сильно ограничен и больше 1,5-2 тыров потратить нет возможности неужели замена смысла совсем не имеет? Как минимум DХ11 поддерживает, объем памяти больше, разве это не повлияет в лучшую сторону? :resent:

Мощность и модель бп укажите(можно посмотреть открыв корпус на этикетке)
У вас довольно старый комп,старый камень хоть и интел но уже свой век отжил,не ждите от него больших показателей замена видеокарты конечно выдаст прирост в играх но процессор слабоват и будет нужно разогнать его хоть немного,Можно также посмотреть видеокарту geforce gtx 550ti а в целом там нужно весь комп менять еще годик два и все устареет окончательно и будет неиграбельно совсем да и видюха выбранная мною будет уже утилем.

vitrus написал(а):
Мощность и модель бп укажите(можно посмотреть открыв корпус на этикетке)
У вас довольно старый комп,старый камень хоть и интел но уже свой век отжил,не ждите от него больших показателей замена видеокарты конечно выдаст прирост в играх но процессор слабоват и будет нужно разогнать его хоть немного,Можно также посмотреть видеокарту geforce gtx 550ti а в целом там нужно весь комп менять еще годик два и все устареет окончательно и будет неиграбельно совсем да и видюха выбранная мною будет уже утилем.
:resent:

Jekka70 написал(а):
Как минимум DХ11 поддерживает, объем памяти больше, разве это не повлияет в лучшую сторону? :resent:
Разрядность шины памяти, бит
64
этот параметр очень сильно влияет на производительность в играх
dx11 на этой карте это изврат полный,нормальных игр с dx11 мало,в метро 2033 на картах за 9000-15000р на dx11 выдается фпс 30-60 ваша карта там просто лопнет от напруги,проще говоря она не вытянет не в одной игре dx11 ей бы 9 вытянуть,не тратьте деньги лучше подсобирайте и купите чуть более мощную карту.Ту что вы выбрали даст вам присрост к вашей старой ну %20-30 смысла ее брать нет.

Наверное я соглашусь с vitrus и поэтому ничего рекомендовать не буду. Менять шило на мыло...деньги только зря тратить - это про слабую видюху, а мощную и за большие деньги ставить есть смысл, только в случае ближайшего апгрейда всей системы. Система очень слабая для современных игр. Лучше подкопите и меняйте все. Можно оставить старые привод(если sata), жесткий(если sata), корпус. И не надо расстраиваться. Вы бы больше расстроились купив и не получив результата,согласитесь.

Jekka70 написал(а):
NVIDIA GeForce GT630 2048MB DDR3 Asus? 128 бит
она не игровая. Нет игровых в этом ценовом сегменте. Я чувствую мы вас не убедим, такое бывает, когда сильно хочется. Вы все равно купите. Берите шину минимум 128бит, тип памяти GDDR3, а лучше GDDR5, если найдете.

я не знаю как до вас достучаться,как вы думаете зачем люди покупают карты от 9000р и выше,невозможно комфортно играть на дешевых картах они потому и дешовые что не подходят для игр,если хотите выкинуть деньги вперед ,я все сказал

vitrus написал(а):
я не знаю как до вас достучаться,как вы думаете зачем люди покупают карты от 9000р и выше,невозможно комфортно играть на дешевых картах они потому и дешовые что не подходят для игр,если хотите выкинуть деньги вперед ,я все сказал
Я прекрасно понимаю почему покупают дороже 9000, но в данный момент возможности нет, а хочется хоть на чуток улучшить характеристики, моя GT9500 совсем сильно тупит, если лучше станет на глаз заметно то для меня такая замена "шила на мыло" смысл имеет...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vottak08 написал(а):
Берите шину минимум 128бит, тип памяти GDDR3
Спасибо за совет, так и поступлю!

Вас несколько раз спросили какой у вас блок питания...он просто может не потянуть видюху новую.

vottak08 написал(а):
Вас несколько раз спросили какой у вас блок питания...он просто может не потянуть видюху новую.
Посмотреть смогу только завтра, как выясню отпишусь. Спасибо еще раз. :victory:

vitrus написал(а):
Даже нечего добавить. Из Запорожца никогда не получится Мерседеса.

alekpon написал(а):
vitrus написал(а):
Даже нечего добавить. Из Запорожца никогда не получится Мерседеса.
На Мерседес и не рассчитываю, пересесть пока хотя бы на Ладу Калину с Запора... :mosking:

vottak08 написал(а):
Посмотрел, БП M-ATX-420W, надеюсь 420 Ватт хватит?

В принципе сейчас можно смело ориентироваться на цену. Если на карте 2 Гб памяти, а стоит она 1300 рублей, то это фуфло. Хорошая сильная карта не стоит так дёшево. Она стоит от 4000 и выше. Это самый надёжный критерий. Ваша 9500 в своё время то же тысячи три стоила не меньше. Вы не написали какой у вас проц, но частота 2,6 Ггц это не плохо. Обычные игра должны идти комфортно на средних разрешениях. Если гонитесь за "графикой на высших" в последних новинках, готовьте 12 -15 тыс на апгрейд.
Вот тут посмотрите,но ниже полусотни опускаться не рекомендую.

viprus написал(а):
В принципе сейчас можно смело ориентироваться на цену. Если на карте 2 Гб памяти, а стоит она 1300 рублей, то это фуфло. Хорошая сильная карта не стоит так дёшево. Она стоит от 4000 и выше. Это самый надёжный критерий. Ваша 9500 в своё время то же тысячи три стоила не меньше. Вы не написали какой у вас проц, но частота 2,6 Ггц это не плохо. Обычные игра должны идти комфортно на средних разрешениях. Если гонитесь за "графикой на высших" в последних новинках, готовьте 12 -15 тыс на апгрейд.
Вот тут посмотрите,но ниже полусотни опускаться не рекомендую.

Хмм, в вашей ссылке указано про GT630 - Встроенный аудиопроцессор Есть, поддерживается 7.1 звук, Dolby Digital Plus (DD+), MPEG2/MPEG4 AAC, это как? Как его использовать, вроде разъема для звука нет. За ссылку спасибо, очень полезная.
Так же по поводу БП пока так и неясно, 420Ватт это норм для GT630?

Зачем думать если можно подсчитать? Вот куча калькуляторов мощности БП, вводите свои данные и, как мне кажется, стоит накинуть 50-100 ватт на полученный результат, для стабильности работы.
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
С звуком проще. Если
Если у вашей карточки есть выход HDMI,
Если вы соедините его подходящим кабелем с телевизором получите объёмный звук на нём.
Если вы соедините его через современный Ресивер и при этом звук в игре будет многканальным, то ресивер разложит (декодирует) этот поток и усилит его - получите домашний кинотеатр, например.

Сверху