• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу совета от опытных,стоит ли менять комп

vise

New Member
Баллы
1
P55A-UD3 1156
intel core i5 750 @2.67GHz (4 CPUs), ~3.0 GHz
16GB DDR3
NVIDIA GeForce GTS 450
стоит ли менять материнскую плату на более актуальный сокет или нет?
если да то посоветуйте характеристики под игровой комп с учётом того что будет стоять водяное охлаждение

vise написал(а):
под игровой комп
у вас только видеокарту поменять нужно и блок питания,если ваш слабый. Остальное ни к чему.

vottak08
обоснуй,в данный момент в спб сложно найти проц под сокет 1156 тот же самый i7,а под другие он всегда есть в наличие

vise, под игры видюху надо брать,а у вас слабовата. Проц вполне приличный.

vottak08,спасибо за ответ,последний вопросик а какую видюху взять под игры и чтобы можно было в неё водяное охлаждение впихнуть?

Вы напишите бюджет. В видеокарту пихать водяное охлаждение не нужно. И вообще у вас что проц перегревается?

vottak08 ,ну на видио не более 15 тон,проц не перегревается стоит Theremaltake ISGC-400
озу: CORSAIR
И три вентилятора в системнике два на вдув и один большой на выбув

Такая,например. Главное чтоб в корпус влезла и бп ее потянул. А про водяное....не знаю, вообще нужно ли оно вам........ :dntknw:

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Можно и так,если добавить: Ваш текст, Ваш текст, Ваш текст Итого: 17690Руб. Напишите вообще полный конфиг: корпус,жесткий, бп. Память у вас 4 на 4 или 2 на 8?

Видюха классная. Одно "но" - надо смотреть корпус у ТС. Длинная она. Водяное охлаждение ей даром не надо, там и так хорошо.

zix, в процессе выбора как то подумалось а раскроет ли проц ТС 670? поэтому и предложил альтернативу за чуть дороже

Да нормальный у него проц. Еще года два продержится. И под 670-ю хоть бы что.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А при следующем апгрейде уже брать мать и проц третьего поколения. Если он понадобится. А то, глядишь, что-нить поновее выпустят.

Добавлено спустя 43 секунды:
А видюха и под новое поколение процов пойдет

vottak08, P55A-UD3 1156
intel core i5 750 @2.67GHz (4 CPUs), ~3.0 GHz при установки драйверов для материyrb была в комплекте прога smart6 разгонял проц на 3.80 GHz
16GB DDR3 4 планки по 4gb CORSAIR
NVIDIA GeForce GTS 450
бп: 500w китайский какой то нету названия
жеский диск: 1тб WD 7200 чёрный
охлаждение на проц: Theremaltake ISGC-400
ну и несколько вентиляторов фирмы Theremaltake
системник:swing буду менять на ZALMAN Z11 PLUS

видюха любая пойдёт к моему процу?
можно ли поставить GeForce GTX 680 ?

vise написал(а):
Скорее всего под замену. Фото этикетки можно выложить, хотя...500 ватт по любому мало.
vise написал(а):
Можно. И соответствующий блок питания.

vise написал(а):
можно, но не нужно. Лучше 670(она не сильно отстает от 680, но на порядок дешевле и меньше ватт ест)
vise написал(а):
тогда лучше поменять на такой или такой

vottak08,zix а может взять 650w или 550 за глаза?

vise написал(а):
может взять 650w или 550 за глаза?
имхо, и не только моё! блок паитания лучше всегда взять качественный и чуть с малой перестраховкой с запасиком!

vottak08 написал(а):
Лучше 670(она не сильно отстает от 680, но на порядок дешевле и меньше ватт ест)
Согласен. Не нужно, но можно. Но лучше не нужно.
vise написал(а):
может взять 650w
Ну, меня ребята знают. Мое мнение - у источника питания мощности много быть не может. Тут уж вам решать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Во, и Василич за меня! :good3:

zix,vottak08 какой по фирме надёжней будет ?

Чифтек, OCZ, FSP, Corsair.. Последний совсем не дешевый. :blush:

Сверху