• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Удалили раздел CLSID полностью.

Горыныч

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
ВыньХР СП3. Один знакомый "гений компутерной мысли" удалил с реестра всю ветку CLSID. Т. е. прямо весь куст HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\.
Система висит (и в безопасном тоже) на экране приветствия, причем без приветствия, т. е. перед загрузкой рабочего стола. Я попытался импортировать куст из %WinDir%/system32/config/system.sav, но к изменениям это не привело. Точек восстановления нет.
Только переустановка?
Уж больно не хочется этого делать...

Горыныч, а восстановление с установочного диска не пробовал?

zix
Не могу добраться до командной строки, а установочный образ именно установочный, т. е. восстановление не предусмотрено (вроде бы). Но завтра попробую.

Горыныч написал(а):
образ именно установочный, т. е. восстановление не предусмотрено (вроде бы)
Для таких целей удобно пользоваться сборками Chip2011/2012. Можно сказать - ремонтный комплект.

Горыныч

Попробуйте установить на виртуальную машину win XP SP3, перезагрузить её после установки,
С помощью AlkidCD подключиться к реестру виртуальной машины, экспортировать всю ветвь CLSID. в файл.
Загрузить пациента с помощью AlkidCD, подключиться к реестру системы и импортировать данные из файла.

Данный способ пару раз помог когда ОСь уходила в BSOD с ошибкой 0x000000C2 (была повреждена ветка TCPip)

Горыныч, грамотная мысль:
felix2604 написал(а):
Попробуйте установить на виртуальную машину win XP SP3, перезагрузить её после установки,
С помощью AlkidCD подключиться к реестру виртуальной машины, экспортировать всю ветвь CLSID. в файл.
Но гарантии никакой.
Еще способ: создать вручную куст HKEY_CLASSES_ROOT и скопировать в него с раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ всё из ветки Classes.

felix2604 написал(а):
Загрузить пациента с помощью AlkidCD, подключиться к реестру системы и импортировать данные из файла.
Я подобное и делал, только вместо образа ВМ использовал вышеназванный файл. Но за совет спасибо. Попробую.
Кстати, в общеобразовательных целях - что в этой ветке хранится?

Чет я с просони не разобрался. Горыныч, просто копируем ветку CLSID из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Горыныч написал(а):
что в этой ветке хранится?
Какие-то виндовые ID.

В этой ветке хранятся идентификаторы расширений файлов и классов.

Горыныч, решили проблему? Я тут с утра поработал немного(под настроение :smile: ).
Сюда код не стал выкладывать, ибо займет "сто" страниц, в личку кинул. Reg-файл - ветка CLSID с оригинальной, чистой ХР SP3. Как поведет себя - не знаю, потому как у вашего "гения компутерной мысли" винда была с программами, а эта "чистая" ветка.

pandor
Премного благодарен. Обязательно отчитаюсь о результатах. Ну а пока читаю мантры, готовлюсь к переустановке на всякий случай.
-----------
Отчитываюсь: переустановка не потребовалась!
Ваш совет и читая ветка CLSID помогли. Загрузился с лайва, импортировал ветку и все получилось. Мелкие глюки зачистил уже на родной системе. Ассоциации не потерялись, система работает нормально.
Все эти пляски с реестром были вызваны попыткой уничтожения вселенского зла с именем Webalita. Даже после всяких FVZ и HiJack-ов при запуске все равно стартовой была вышеозначенное зло. Оказалось, что эта мутотень прописала себя в ярлык запуска браузера.

pandor написал(а):
Только и всего!!!
Нет, там был полный набор, т. е. и тулбар, и стартовые во всех браузеров. Это-то я махом почистил, ибо сталкивался не раз. А вот с модификацией ярлыка первый раз встретился. И это хуже вируса, ибо не ловится и не лечится антивирусами.

Горыныч написал(а):
с модификацией ярлыка первый раз встретился. И это хуже вируса, ибо не ловится и не лечится антивирусами.
Это да. Я помню, когда только появился Google-хром, то для того, чтобы "тяжелые" графические веб-страницы открывались быстрее, в свойствах ярлыка нужно было кое-что прописать. Это давало то, что при загрузке страниц с большим графическим контентом(картинки HD и т.п.) включалось аппаратное ускорение, то есть вся нагрузка по обработке графики ложилась на GPU.
Перенос кэша и/или профиля браузера на другой диск тоже кстати осуществляется всего лишь через свойства ярлыка.

Горыныч написал(а):
И это хуже вируса, ибо не ловится и не лечится антивирусами.
Это лечится просто, удалить ярлык созданный вирусом и создать заново чистый ярлык браузера.

arkalik написал(а):
Это лечится просто, удалить ярлык созданный вирусом и создать заново чистый ярлык браузера.
Если бы... Модифицированные ярлыки оставляют ко всему прочему запись в реестре и, сколько не создавай новые ярлыки, все они, все равно будут обращаться к этой записи.

pandor написал(а):
Если бы... Модифицированные ярлыки оставляют ко всему прочему запись в реестре и, сколько не создавай новые ярлыки, все они, все равно будут обращаться к этой записи.

Ну это же понятно, вы не будете же при активном вирусе менять настройку Windows-а. Надо сперва обезвредит вируса, потом только восстановит настройку ОС. Вот такая же ситуация у ТС, вируса убил а мусоры остались. Значить вручную надо восстановить ярлык браузера.