• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Почему так происходит? Припой плавится...

так что и гидролизом и электролизом можно очистить металлы от примесей,прохожий плохо гуглишь!

zix написал(а):
Почему припой плавится легче, чем металлы, его составляющие?

Как физхимик по первому образованию, попробую привести понятную аналогию.
Сплав - это твердый раствор. Возьмем воду. При атмосферном давлении она замерзает (или тает - это одно и то же) при температуре 0 градусов Цельсия.
Морская вода замерзает при более низкой температуре, хотя соли, которые входят в её состав, плавятся при температурах выше 800 градусов Цельсия.
Ситуация полностью аналогична - берем лед, добавляем соль, получаем раствор, который тает при более низкой температуре.

О! Вот такую аналогию мне в голову не пришло провести... Классно :good3:

koriaka32
Прoxoжий
zix
Вы тут передеритесь еще у меня! Я быстро разберусь как следует и накажу кого попало!
Повежливее, господа. Мы же не в Верховной Раде.

А мы че, мы ни че :blush: Спокойный аргументировааный спор...

всё больше не буду :agree:

Сверху