Расскажу по порядку как все было. Решил я, так сказать, заняться самоучением, потому что на днях собираюсь обновить свой старенький компьютер на более новый, а чтобы потренироваться сперва решил разобрать старый, а заодно и почистить его, т.к. некоторые комлектующие поставлю с него на новые. Ну значит разобрал, открутил все, снял почистил, и столкнулся с проблемой как подключить переднюю панель. Ну, благо разобрался, нашел на мамке схему как кнопки подключить, все ок, красная лампочка HDD горит, зеленая LED тоже, лампочка на дисководе миргает, но... экран черный... вообще. Спешу заметить, что случайно был снят jumper, который на CMOS или BIOS, не до конца это понял, и как мне тогда показалось - он стоял лишь на 1-ом пине из 3, так я его и поставил. Потом значит нашел информацию про этот jumper, что он должен замыкать 2 контакта, а не 1, как мне казалось (признаюсь, глупый, не знал). Ну и как бы вот она - проблема вроде нашлась, стоит ее только исправить, и все встанет на свои места! Но нет... Поставил jumper на 2 контакта (тут еще стоит отметить, что ставил на угад больше, 1-2 или 2-3), включаю комп, появляется загрузочный Intel логотип (наверно надо было успеть в Bios зайти), а дальше ничего... черный экран. Жму рестарт - 0, держу кнопку вкл/выкл - 0! Выдернул из розетки кабель... и больше вообще не включается. Пробовал вынимать батарейку, менял jumper местами, все осталось без результатно, не включается вообще больше. Что можно попробывать еще сделать? Сегодня-завтра должен прийти новый процессор с мамкой, но после такого опыта я уже как-то не уверен в себе. На старый комп мне пофиг, но факт, что у меня не получилось его привести в рабочее состояние настораживает и уже боюсь сам новый собирать. В общем что можно сделать еще, попробывать, чтобы привести старый комп в рабочее состояние?
Мать - intel desktop board d201gly2a перейти по ссылке
Описание проблемы: Не включается компьютер
Наименование материнской платы: Intel desktop board d201gly2a
Наименование процессора: Intel Celeron 220 processor
Наименование оперативной памяти: DDR2 - 1GB
Наименование видеокарты: SiS Integrated graphics
Наименование блока питания: PSM-405P
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска: Hitachi HDD 80GB
Мать - intel desktop board d201gly2a перейти по ссылке
Описание проблемы: Не включается компьютер
Наименование материнской платы: Intel desktop board d201gly2a