• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается компьютер после того как поменял jumper местам

Юзер24

New Member
Баллы
1
Расскажу по порядку как все было. Решил я, так сказать, заняться самоучением, потому что на днях собираюсь обновить свой старенький компьютер на более новый, а чтобы потренироваться сперва решил разобрать старый, а заодно и почистить его, т.к. некоторые комлектующие поставлю с него на новые. Ну значит разобрал, открутил все, снял почистил, и столкнулся с проблемой как подключить переднюю панель. Ну, благо разобрался, нашел на мамке схему как кнопки подключить, все ок, красная лампочка HDD горит, зеленая LED тоже, лампочка на дисководе миргает, но... экран черный... вообще. Спешу заметить, что случайно был снят jumper, который на CMOS или BIOS, не до конца это понял, и как мне тогда показалось - он стоял лишь на 1-ом пине из 3, так я его и поставил. Потом значит нашел информацию про этот jumper, что он должен замыкать 2 контакта, а не 1, как мне казалось (признаюсь, глупый, не знал). Ну и как бы вот она - проблема вроде нашлась, стоит ее только исправить, и все встанет на свои места! Но нет... Поставил jumper на 2 контакта (тут еще стоит отметить, что ставил на угад больше, 1-2 или 2-3), включаю комп, появляется загрузочный Intel логотип (наверно надо было успеть в Bios зайти), а дальше ничего... черный экран. Жму рестарт - 0, держу кнопку вкл/выкл - 0! Выдернул из розетки кабель... и больше вообще не включается. Пробовал вынимать батарейку, менял jumper местами, все осталось без результатно, не включается вообще больше. Что можно попробывать еще сделать? Сегодня-завтра должен прийти новый процессор с мамкой, но после такого опыта я уже как-то не уверен в себе. На старый комп мне пофиг, но факт, что у меня не получилось его привести в рабочее состояние настораживает и уже боюсь сам новый собирать. В общем что можно сделать еще, попробывать, чтобы привести старый комп в рабочее состояние?

Мать - intel desktop board d201gly2a перейти по ссылке
Описание проблемы: Не включается компьютер
Наименование материнской платы: Intel desktop board d201gly2a
Наименование процессора: Intel Celeron 220 processor
Наименование оперативной памяти: DDR2 - 1GB
Наименование видеокарты: SiS Integrated graphics
Наименование блока питания: PSM-405P
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска: Hitachi HDD 80GB

Не включается компьютер после того как поменял jumper ме

Если материнская плата и остальные комплектуюшие на ней подключены правильно, а динамик ( спикер ) не подает никаких сигналов берем в руки мануал ( документация к материнской плате ) и проверяем правильность выставленных перемычек jumper.

white написал(а):
Если материнская плата и остальные комплектуюшие на ней подключены правильно, а динамик ( спикер ) не подает никаких сигналов берем в руки мануал ( документация к материнской плате ) и проверяем правильность выставленных перемычек jumper.
Да-да, только настоящий русский берет в руки инструкцию, когда понимает - п---ц, сломал..
Юзер24, то, что вы переставили перемычку сброса биос - ничего страшного не произошло. Биос должен сброситься на заводские установки и все. Проблема в чем-то другом. Попробуйте разобрать еще раз и не торопясь, аккуратно собрать снова. Если при этом чуда не произойдет, то вынимайте все внутренности из ящика на стол и делайте так: отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь. Если вы разбирали все, проверьте посадку всех модулей в своих гнездах. Это касается модулей памяти и процессора.

Я снимал все, кроме процессора с радиатором, т.к. он как-то так закреплен, что я без понятия как снять, металличиские эти ножки закреплены под припаянными к плате перемычками. Кстати, после того как это все произошло, комп уже разбирал/собирал повторно, чуда к сожалению не произошло... Спикера у меня нет вообщв, я на плате даже не обратил внимания есть ли его куда подключать...

Просмотрел только что мануал перейти по ссылке походу проц реально не снимается :D и как спикер подключить че то тоже не вижу... Посмотрите пожалуйста и укажите на какой странице, если есть.

Есть такой вот мануал:
1. Внимательно осмотрите материнскую плату. Возможно, громкоговоритель в миниатюрном исполнении на ней уже имеется. Он имеет примерно такой же диаметр, как копеечная монета, и выполнен в черном корпусе. Если вы не можете его найти, попробуйте запустить машину, не присоединяя к материнской плате внешний спикер. При наличии такого динамика вы услышите во время автоматической проверки оборудования (POST - Power-On Self-Test) одиночный тональный сигнал.
2. Если оказалось, что встроенный динамик на материнской плате отсутствует, вначале попробуйте найти крупный громкоговоритель в корпусе вашего компьютера. Иногда его не видно по той причине, что он спрятан между металлической передней стенкой корпуса и пластмассовой фальшпанелью. Но в любом случае, к нему присоединен двухпроводной кабель с разъемом на конце. На этом разъеме обычно написано Speaker.
3. Случается и так, что разъемы никак не подписаны. В этом случае найдите кабель с широким четырехконтактным разъемом, который к материнской плате не подключен. Провода должны подходить только к его первому и последнему контактам, а средние должны быть никуда не подключены, либо могут и вовсе отсутствовать. Возьмите обычную батарейку на 1,5 В. Вставьте в первое и последнее гнезда разъема по булавке и подключите их к батарейке. Если при подключении и отключении вы услышите щелчки, то это именно разъем динамика. Затем вытащите булавки.
4. Найдите на материнской плате комбинацию штырьков, обозначенную как Speaker или SPKR. Их должно быть также четыре. К ним и присоедините (при обесточенной машине) разъем динамика в любой полярности.
5. Запустите компьютер, после чего во время прохождения POST убедитесь, что динамик заработал правильно. Запустите любую программу, использующую его.

white написал(а):
Не касайтесь при этом контактов, чтобы не получить удар напряжением самоиндукции (динамик - индуктивный элемент)
Вот это меня убило! white, и какое вас там напряжение ударит?

Сори zix ...... Мануальчик не мой... поспешил выложить.... Теперь отредактировал :yes:

Все нормально, ребята! :) Вот сейчас пришел домой, попробовал включить, ничего не делая, и заработал, включился, все идет, сейчас вот пишу с него. Наверно помогло то, что обесточенным долго полностью полежал.

Сверху