• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение к Интернет(у) в разных регионах России

Aercool&Speccy

Active Member
Баллы
38
Очень интересно узнать у форумчан,как быстро подключают к Интернет рядовые,обычные люди в разных регионах нашей необъятной страны!...

Aercool&Speccy, я за несколько минут. Как видно из подписи, у меня USB-модем. Основное время - это сходить в магазин и купить его. Скорость правда никакая, но потрепаться можно.

я сам дома установил спутниковый,скорость приёма до 4мбит

У меня кабель, включил комп и есть интернет.
Проводили и подключали один день, нет, пару часов

Я пользовался спутниковым интернетом в 2008-09гг,неплохо,но он работал как-то не стабильно,к тому же дорого.Плюсы тоже в нём есть-это "рыбалка",а так же бесплатные телеканалы в HD качестве(у меня были турецкие).Потом я пользовался USB-модемом(тоже довольно медленно).В конце 09 года я продал комп(который прослужил мне без всяких поломок(!)почти 5 лет,а новый взял в только в марте 2011 и подключил ADSL.Но не сразу,т.к. когда вы имеете дело со взяточником,то дело быстро не продвигается,а наоборот, :sad: тормозится...

Я ходил к местным связистам почти 3 месяца.Старший эл.механик каждый раз придумывал различные отговорки.например"у нас нет нужного кабеля!"или "Вам нужно копать траншею под кабель,а у нас трактор один,он не успевает,мол и так дел полно!".И вообще,сами купите кабель нужный,если дорого,то скиньтесь с кем-нибудь...В общем,однажды я случайно спросил у парня из соседнего подъезда как он подключился.Он сказал,что этот электромеханик(а он старший на нашем узле связи),просит на лапу 5т.И вот так сосед подключился.Ну и я тоже дал 5т,(из них где-то половина ушла на рег.тел.номера.на тариф месячного Интернета,на модем,ну а вторую половину себе на карман.И надо же,копать,как оказалось ничего не надо,и кабель самому покупать тоже не надо!Всё подключили за 3 часа!!!Всё это отговорки и оттягивание времени! :angry: Вот так Интернет-технологии продвигаются у нас! :nea:

Aercool&Speccy
У нас в одном микрорайоне-новостройке (частный сектор) никак не хотели тянуть телефон\интернет. Мол денег на инвестиции нет, местность пересеченная, копать\тянуть тяжело и пр. отмазки. Жители домов написали коллективное письмо главе региона. И весьма быстро, можно сказать молниеносно связисты не то что обычный телефон с ADSLом протянули, а вообще супермодную технологию GPON развернули с перепугу. 100Мбит интернета в каждый дом. И че они так испугались? Вроде дядечка ни на Халка, ни на какого другого Джека-потрошителя не похож... :biggrin:

Горыныч :good3:
Привет! Загляни в модерку...

Горыныч написал(а):
100Мбит интернета в каждый дом.
Нашим бы такую оперативность...А то 3G - и то не везде..

zix написал(а):
Нашим бы такую оперативность...А то 3G - и то не везде..
Конечно,не везде технически возможно проложить нужную линию.Даже если возможно,но вы если имеете дело со взяточником,то думайте сами...
zix написал(а):
100Мбит интернета в каждый дом.
Круто!У меня сейчас безлимитный на скорости 1536кбит/сек,согласно тестированию на 2ip.ru,водящая скорость 1.4Мбит/сек,а исходящая-0.4Мбит/сек,хорошо!Со следующего месяца перейду на 5120кбит/сек(это пока максимум для нашей линии).за 700руб/мес+164руб/мес(за телефонный номер)=итого будет 864р/мес.Вот когда президент страны говорит по телевизору,что Интернет должен распространится по всей стране,в каждуу больницу,школу,дом и т.д,но в жизни далеко всё не так.потому что есть люди не чистые на руку!

Aercool&Speccy написал(а):
Я пользовался спутниковым интернетом в 2008-09гг,неплохо,но он работал как-то не стабильно,к тому же дорого
а какой провайдер,я на gxsat,работает стабильно как часы,считается самым дешёвым,правда много качаю за 2012г скачал больше 25гб на скорости 4мбит,отдал за это время примерно 15т,можно конечно было экономить качать на низкой(в самое дешёвое время на скорости 250 кбит 1метр=0.17 руб),но что то не вкатывает на низкой

koriaka32 написал(а):
скачал больше 25гб
:scratch_one-s_head: Ну как вам сказать...Я на 3g модеме скачал раз в несколько больше..Приходится за трафик доплачивать, а то когда мегафон скорость подрубает, то никуда не пробьешься. Окно форума по пять минут грузит, иногда больше. Когда трафик в норме - то терпеть можно. Раздражает только нестабильность сети, напрямую большие файлы качать невозможно. Но ту DM выручает и торрент.

Это только одна папочка. Игры отдельно, программы - отдельно.

спутниковые технологии дорогие,провайдеры может бы и снизили цену,но аренда транспордера дорогое удовольствие,я с начала хотел подключить двухсторонний но цены там такие,что их оплачивать по силам только организациям и предприятиям,и оборудование не дешёвое

koriaka32 написал(а):
а какой провайдер
У меня был SatGate спутник Turksat42"C,но в конце декабря 2008 на нём случилась какая-то серьёзная авария и ИНет вырубился.Потом я перешел на "Радугу",но она несколько дороже Ruslinka.Позже я снова вернулся на Ruslink на спутник Astra-2C,31,5`dvb-s и провисел на нём до октября2009,пока не продал комп.
koriaka32 написал(а):
,отдал за это время примерно 15т
Очень дорого.Обычный ADSL намного дешевле,эти деньги можно бы направить на обновление железа,на семью...Мне есть с чем сравнивать,потому что я всё проходил.
koriaka32 написал(а):
хотел подключить двухсторонний но цены там такие,что их оплачивать по силам только организациям и предприятиям,и оборудование не дешёвое
Я с этим согласен,цены там высоки,и самое главное,оправдает ли он ожидания от вложенных денег?

Aercool&Speccy написал(а):
оправдает ли он ожидания от вложенных денег?
если только раздавать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
koriaka32 написал(а):
Ruslink на спутник Astra-2C,31,5`dvb-s
сколько 1 мегабайт стоил?

koriaka32 написал(а):
сколько 1 мегабайт стоил
Если с подсчетом трафика:для скорости 2048кбит/с с01-03ч-0.64р,03-07ч-0.34р,07-19ч-1.24р,19-01ч-1.01р.А безлимитный-серфинг 300 кбит/с-563р/мес.Еще такие тарифы тогда были(август 2009):безлимит домашний 256кб/с-954р/мес, на скорости512 кб/с-1717р/мес,и,наконец,безлимит домашний 1024 кб/с-2480р/мес. Спутник Astra-2C,31,5`,в.д.DVB-S стандарт.И я думаю так,что не нужно гнаться за дорогим Интернетом,ведь сама жизнь показывает,что дорогое железо не всегда значит лучшее качество.Вот,если как в моём случае,не взяточник,то подключение к ADSL это рег.тел.номера-900р,ADSL-маршрутизатор-1000р.(можно и дешевле/дороже найи,на ваш выбор),и тариф месячного Интернета на скорости 1536 кбит/с-500р. итоо получается-2,400р.И сейчас я смотрю онлайн фильмы без рывков и зависаний в отличном качестве,качаю музыку-все в порядке.а со следующего месяца перейду на 5120 кб/с за 700р.И теперь я доволен,как слонёнок! :biggrin:

Сверху