• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

разблокировка четвертого ядра

welder

Member
Баллы
6
Вопрос чисто познавательный : имею трехъядерный Phenom ( 2,8 Ггц ) всем доволен , но частенько слышу ( читаю ) про " разлочку" четвертого ядра.
Что это дает ? Насколько безопасно сие действие ? Стоит ли мне этим заняться , ежели я сейчас всем доволен ?

Здесь: http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_unlock/index.html статья полностью.

"........История вынуждена часто повторяться: производитель X, известный своим флагманским продуктом Y, стал выпускать продукт среднего уровня Z, который построен на кристалле кремния, по каким-то причинам не дотягивающим до Y. Но вместо того, чтобы выкинуть кристалл, X отключает у него определённую часть, после чего продаёт как Z - по меньшей цене.

Как правило, в большинстве случаев, это происходит из-за того, что у ядра действительно есть дефект, стоит ли эксперементировать, чтобы получить потенциально нестабильную систему.. Но иногда производителю просто нужно выпустить процессоры определённого ценового уровня, которых не хватает...."

welder написал(а):
Дает прирост производительности.
welder написал(а):
Стоит ли мне этим заняться , ежели я сейчас всем доволен ?
Не каждый процессор на это способен. Так что если вы всем довольны, то какой смысл тратить время на эксперименты?

В обоих ответах прозвучало главное слово : " эксперимент" . Этого не знал , но предполагал.
Консерватор по натуре , поэтому экперименты не люблю . Да я тогда лучше ( при необходимости ) куплю нормальный четырехъядерник ...
Спасибо за ответы. Тему закрыть можно.

welder
У меня алон 2 в 3 ядра. На самой матьплате есть функция разлочки. У меня не разлочился до 4 ядер. Но собирал две сборки на атлоне 2 х3 и на обоих 4 ядро разлочилось. Тут как повезет, мне не повезло :sad:
А вообще почему 3 а не 4? Просто какое-то ядро не прошло полностью все тесты. И вместо того, чтоб выкидывать кристаллы, сделали 3 ядерный проц. 4 ядро может разлочится( будет чуть медленнее номинала), а может и нет (критические ошибки)