• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сломалось материнская плата MSI N1996 MS-7529 VER:1.1

MaRik

New Member
Баллы
1
Помогите, материнская плата MSI N1996 MS-7529 VER:1.1 :
1. Процессор Core 2 Duo
2. Оперативка 1 Гб
3. Видеокарта GeForce 9500 GT 1 Гб
Короче комп включаю, а он через 1-2 секунды выключается а потом обратно включается и опять через 1-2 сек выключается и так пока на блоке питания кнопку выключения не нажму. Помогите очень уж материнка мне дорога)).

Попробуйте все провода вытащить и заново вставить.

Ну раз дорога, то нести в сервис. И что значит дорога? Вы с ней родились или может она вам на ночь сказки рассказывает? :smile:
Посмотрите, нет ли на матьплате вздувшихся, потекших конденсаторов.

MaRik, напишите точную модель блока питания

"Попробуйте все провода вытащить и заново вставить."
мдя)) пробовал хы)

"Посмотрите, нет ли на матьплате вздувшихся, потекших конденсаторов."
смотрел нету там с кандёрами всё норм.

"напишите точную модель блока питания"
POWER MASTER switching power supply
MODEL NO:pM(P4) 350W P 20+4 PIN Low Noise 120 FAN.

Не пишите зеленым, глаза режет.
Есть кнопка "быстрая цитата" Выделили текст и нажали
MaRik написал(а):
POWER MASTER switching power supply
MODEL NO:pM(P4) 350W P 20+4 PIN Low Noise 120 FAN.
Вскрывайте БП и там конденсаторы смотрите. А вообще у друга БП возьмите и проверьте матьплату...

Вскрывайте БП и там конденсаторы смотрите. А вообще у друга БП возьмите и проверьте матьплату...

я уже пробовал другой.

Ну значит мать на замену...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня у соседа такое было, я тоже на БП грешил. Мой тогда не подходил ему. Тогда я рискнул и свой комп от его БП запитал и все нормуль. Он отнес комп в сервис и действительно, у матьлаты в гостях был белый северный лисиц. Пришлось менять...

понятно(

А если с мамки все снять, оставить проц, спикер и БП и запустить, то писком ругается?

Добавлено спустя 22 секунды:
Она пищать должна нещадно и долго :smile:

А если с мамки все снять, оставить проц, спикер и БП и запустить, то писком ругается?
молчит

4пин отцепляю кулеры работают ровно, снимаю проц, 4пин на место тоже ровно работает, на принудительном запуске (зел. на ноль) небольшое торможение кулеров секунд через 15 повторяется

Брат, решил проблему? Тоже с такой столкнулся....совсем печално

Думаю, что еще не все такие материнки закончились и еще будут люди, которым здесь нужен совет. Только вчера "победил" такую мамку. Естественно, все сначала помыл и продул, проверил на вздутость все конденсаторы. Плата выглядит как новая, но не работает. Т.е. включается и через пару секунд выключается. И так может и раз пятьдесят повторяться и вдруг заработать. Замена БП ни к чему не привела. Решение случайно нашел на форумах. Обновил БИОС и все пошло. Так что не торопитесь выкидывать мамку с таким "грехом", он лечится быстро.

Нет, шил без программатора. Сначала на двадцатый-тридцатый раз дождался запуска компа. На MSIном сайте скачал программу Live Update (так как советуют вот здесь: , за что человеку огромное спасибо за труд и толково рассказанный порядок действий). Прошивал по первому варианту, т.е. через DOS с запуска с флешки. Все обновление занимает минуты две. Сам это делал первый раз. Гораздо дольше ждал запуска компа после "изготовления" флешки и прописки в БИОСе для загрузки с флешки и следующего запуска уже с флешки. Перегрузка после обновления БИОС проходит уже без выключений.
З.Ы. Я на этой плате, если честно, так и не нашел вытаскиваемую (коими обычно являются БИОСовские) микросхему, да и программатора у меня нет. Поэтому поверил приклеенной надписи что это именно БИОСовская на той "многоножке", которая стоит в левом нижнем углу материнки, ее выпаивать не айс! В общем пять минут на скачку Live Update, еще столько же на неторопливое "изготовление" флешки, почти час на три перезапуска материнки и все... заработало.

DDX777 написал(а):
Ваш метод довольно сложный и не каждый сможет 3-4 часа "танцевать с бубном" вокруг материнки
Метод не мой. Я его нашел в интернете, опробовал и мама заработала. Кто не захочет "танцевать с бубном" пусть ищет свой метод обновления прошивки. Вы видели эту мамку? Вы пробовали оттуда выпаять микросхему БОИСа? Я предпочту потанцевать! И 99 человек из 100 предпочтут. Когда ты сидишь перед компом, а он, су.а, тебе улыбается, но работать не хочет, а у тебя нет ничего из комплектующих, про программатор я вообще молчу (может это какая-то тайна, но сей девайс есть не у всех) - потанцуешь, никуда не денешься. Насколько я понимаю, первый принцип любого форума, подобного этому - рассказать как ты смог что-то починить. Я рассказал. Если у Вас есть более удобный способ - поделитесь. И будет Вам респект.
ЗЫ Прошивать через Винду я тоже не решился. Много читал про возможный выход из строя микросхемы БИОС. Так как это комп рабочий, причем не мой, а из бухгалтерии, рисковать материнкой я не мог. Поэтому прошивал только через ДОС.

Вот так значит тоже бывает в жизни. Комп приобретался в 2008 году новым. Месяц назад пришла бухгалтер и сказала, что у нее комп стал запускаться не сразу, а после нескольких перезапусков. Причем, зная эту девочку, я могу с уверенностью сказать, что она ничего в комп установить не могла, впрочем как и вытащить из него что-то. На что грешить? Ну конечно, первым делом пылесосить, чистить, мыть, менять пасту на охлаждении "камня". Эффекта ноль, плата в идеале. Замена БП и планок памяти, отключение потребителей - то же самое. Просто пойти и купить новую мамку - не вариант, она уже явно не выпускается. Если бы не "поднял" матплату, конечно, купили бы новый системник. Но я почему делаю акцент на том, что это комп бухгалтерии. Это значит нужно все быстро перегонять на новый, плюс вызывать настройщиков спецпрограмм, т.к. они лицензионные и я их установкой и сопровождением не занимаюсь. А это потерянное время, деньги, опоздание по выплате зарплаты. Целый месяц, пока я был в отпуске, комп так и запускали. Включали, через минут 5-10-20 он включался и работал без нареканий, естественно до следующей загрузки. Вышел из отпуска и занялся этим гемором. Сейчас компьютер работает без нареканий.

Да, наверное, я написал не очень понятно, что плата несвежая. Ну хоть разобрались. Причем, повторюсь, ничто не предвещало беды. Вот так в один прекрасный день ба-бах и стала перегружаться. Ну хорошо, если кому-то это поможет. Значит не зря мы тут пишем.

Sanchela
Спасибо, что отписались о решении проблемы . Кому-нибудь поможет . :good3:

Сверху