• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

иероглифы в word 2010,как исправить?

koriaka32

Member
Баллы
16
хотел сравнить решение с товарищем,он отправил,а отображаются глюки,он тоже говорит на одном пк нормально отображается на другом глюки,причём другие документы отображаются нормально

проблему решил скачал и установил math type

Еще бы поподробней описать что это? Я, например, как-то в Ворде не очень... :blush:

Добавлено спустя 31 секунду:
Это математические шрифты?

да это программа с формулами,шрифтами,она интегрируется в word,и добавляет шрифты и символы, у word 2010 не много не срост с этой прогой(хотя более ранние версии отлично работают),поэтому в папку word2010 приходится в ручную копировать файлы и проблем нет, всё отлично работает

Вот так и надо было сразу сказать, дополнительные математические шрифты и формулы. Это мы догадались, а новички могут и не понять... Форум-то для всех... не забывайте об этом :smile: :good3:

Ну вот и я о том же...
Раз сами решили, будьте добры описать как! Не вы ведь один на форуме, ваше описание может пригодиться другим...
Я, например, нуб в Ворде... и особо ничего сказать-подсказать не могу...
Понимаете, к чему я клоню? Для других пользователей... :smile:

нужно скачать программу math type 6.7,эта версия лучше подходит для word 2010
установить по умолчанию
после попробуйте запустить word,если он долго запускается и появляется ошибка,тогда:
Нужно скопировать 2 файла:
c:/Program Files/MathType/MathPage/MathPage.wll
c:/Program Files/MathType/Office Support/MathType Commands 6 For Word.dotm
в папку c:/Program Files/Microsoft Office/Office14/STARTUP/
после этого, в Word на ленте появилась вкладка "Формула" от MathType.
для расшифровки документа необходимо с помощью word открыть документ
выделить часть текста отображаемого иероглифами
правой кнопкой мыши нажать по выделенному тексту и выбрать
Объект Equation-Edit,после этого текст будет отображаться нормально
для сохранения изменений кликните левой кнопкой за границами выделенного текста
при установки math type 6.7 на 64-х битную версию word2010,появляется сообщение,что не все функции программы работать будут,программа работает, только в word не появляется вкладка "формула",но расшифровывает без проблем

Зачем такие сложности? да ещё с установкой дополнительных программ?
Запускаем установку MS Office, выбираем "Добавить или удалить компоненты"
171dd0a44f1a016b0c228c01d972c83c.png
Выбираем "Средства Office" и "Редактор формул" -> "Запускать с моего компьютера".
a4061fee3facb730ca1cca255b1fdbe0.png
Устанавливаем, пользуемся.

Сверху