• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Большие обороты кулера в приложениях после смены множителя

Leviafun

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, недавно собрал комп, все бы ничего, да вот не радовала одна вещ, везде показывало 803Mhz. Очень долго копался в интернете и разузнал все таки в чем проблема - в биосе поменял Multiplier чето там с Auto на Manual и появились настройки множителя х17, при включении компьютера сильно орал кулер - опять долго копался в инете и поменял в настройках биоса в Hardware Monitoring скорость вращения кулера на Slow, в простое еще терпимо но в играх кулер набирает обороты в районе 5000, вертолет какой то. Кулер боксовый, шумит процессорный. подскажите пожалуйста что мне делать, все уже перерыл.
P.S. когда стоит 803MHz все хорошо даже на 90% загрузке цп

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
фотографии с биоса, скрины не умею делать :D

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
Cool'n'Quiet вроде выключен)

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Может что-то можно в биосе поменять? ограничение какое-нибудь снять, напряжение поменять?

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
о, меня осенило, Target CPU Temperature 50 градусов, это все изза этого?)))

Сверху