• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Эффективная подставка для ноутбука.

Deebo

Member
Баллы
6
Надумал купить себе подставку для ноута. Сейчас их очень много в продаже и я чет даж растерялся, какую именно выбрать. Может кто уже сталкивался с таким девайсом и может подсказать, что именно выбрать, чтоб охлаждало достойно?

вот,очень удобная желательно выбрать подставку что бы вентиляторы на подставки совпадали с отверстиями цп и видеокарты

у меня ноут хорошо и без подставки охлаждается

Шерехизада Как определили? По температуре?

Все эти "охлаждающие" подставки охлаждают только низ(пластик) самого ноута и больше ничего они охладить не могут чисто физически.

pandor написал(а):
и больше ничего они охладить не могут чисто физически.
Своими руками держал подставку, у которой дутье организовано прямо в воздухозаборник. Этакий дополнительный нагнетатель. Модель не то, что не помню, а даже не посмотрел.

zix, дело не в "дутье". Дело в размерах самих систем охлаждения(радиаторов) ноутов.
Оффтоп
Это же очевидно
.

pandor написал(а):
zix, дело не в "дутье". Дело в размерах самих систем охлаждения(радиаторов) ноутов
вы не правы,смотря какая подставка,сейчас пользуюсь заводской помогает отлично,до этого делал самодельную,на подставке разметил отверстия на против отверстий цп и видюхи,разместил два 120мм вентилятора korsair,дула так что смело можно снимать кулер родной,правда только для домашнего использования,питание подал от бп.а если сомневаетесь могу скрины снять под нагрузкой с подставкой и без.

koriaka32 написал(а):
могу скрины снять под нагрузкой с подставкой и без.
Да, пожалуйста - любопытно. Если можно, то фотку подставки еще неплохо бы узреть.

хорошо через минут 30 скину

у меня тоже резинки,стоит убрать и термопасту нанести?,чистил и менял термопасту месяца 3 назад,чистку и замену термопасты делаю каждые 6 месяцев-в своём ноуте войлока не когда не видел

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
подставка ZALMAN zm-nc1500,могу снять скрины в играх crysis2,dirt3,результат будет ещё более явным

А я себе купил подставку, ноут греется меньше, да и мне как-то больше спокойно за сохранность железа;)

Vadim1987 написал(а):
ноут греется меньше
Всё это хорошо конечно, но не стоит забывать, что существует такое понятие, как пиковая температура, которая гораздо более губительно влияет на компоненты компьютера, нежели температура постоянная. И ентой Господа, пиковой температуре абсолютно до фени, какие подставочки охлаждают низ корпуса.

а можно конкретнее по моделям подставок? какие нормальные будут кроме Титана? я ноут чищу каждые полгода кстати)

Подставку хорошо использовать летом, когда жарко и когда играешь, а в остальных случаях не вижу смысла, а по моделям подставок, хоть xilence, хоть кулермастер или aerocool один фиг, только дизайн разный...

А при разгоне ноута или при играх на максимальных настройках, разве подставка не спасает?
Ну помимо дизайна у каждой подставки есть свои фишки, как вариант дополнительные USB-порты!

Есть, только при чем тут разгон и ЮСБ
Если СО ноута хорошая, подставка не нужна, разве что в сильную жару...

Почему 2 , есть подставки где и по 4 USB-порта!

хорошо, с портами разобрались, а материал подставки какой лучше? пластик или металл?