• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Наблюдается массовый спам на форуме

• Автор темы Автор темы Gaborik
  • Дата начала Дата начала

Gaborik

Администрация
Команда форума
Баллы
18
На форуме замечен массовый спам. Завтра обязательно решим проблему. Нужно найти уязвимое место.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
stats.php?i=380
На данный момент 180 регистраций. Ясное дело, более 160 пользователей это боты.

Дайте, хотя бы на время, поддержке возможность банить ботов. Или переведите их в модераторы. Viprus и zix постоянно на форуме, но чистка без бана это только половина дела.

Пока мало было. Ночью повылазят, злодеи :crazy:

Сделал небольшой фикс (визуально не заметный) при регистрации. Посмотрим на поведение ботов.

Gaborik Может, сделать новый отбор в модераторов. В списке модераторов есть такие, уже годами не заходит в форум и даже забыли про этот форум.

Рабочий вопрос: обязательно ли переносить спамерские темы в мусорку или можно просто удалять на месте?
Поддерживаю предложение господина arkalik. В качестве кандидата в модераторы предлагаю рассмотреть zix.

Горыныч удаляйте, так даже лучше будет и проще.
Сейчас спам небольшой идет, но от ботов которые успели зарегистрироваться до моего фикса.
arkalik Думаете модераторы не справляются? :smile:

Gaborik написал(а):
Думаете модераторы не справляются?
Стоит мне не появиться пару дней, как потом полдня приходится разгребать спамеров. Из личных наблюдений - заметна деятельность (кроме меня) практически только AleXO. Другие модераторы либо не появляются вообще, либо их активность низка. Я, конечно, могу ошибаться, но впечатление такое.
Количество пользователей растет, а количество модераторов нет. Кроме того, запас карман не тянет.

Горыныч написал(а):
Я, конечно, могу ошибаться, но впечатление такое.
не ошибаетесь. Я вижу только Вас и Алексо. zix, в модеры :good3: , на форуме ежедневно и давно.

Сверху