• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли менять ось с 32-х на 64?

viprus написал(а):
- Теперь главное в каких приложениях может быть прирост? На сегодняшний день это в основном кодирование и монтаж видео, архивация.
Спасиб viprus, за меня сказал :wink: : - WinRaR, Power Director, Adobe Premiere и... - эти 64-битные товарищи явно не захотят торчать на x86 системе.

viprus .... :good3: вообще тут молодец, респект!!! разжевал всё и по полочкам раскинул, сразу! /тема могла бы не растягиваться на 3 странички :biggrin: /

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
pandor написал(а):
WinRaR, Power Director, Adobe Premiere и... - эти 64-битные товарищи явно не захотят торчать на x86 системе.
:good3:
щас наверное и не найти современную програмку не написанную под 64bit ....

vasilich написал(а):
щас куда не сунься по скачке
Это ж надо качать. А если программы уже есть? :biggrin:
Но, в общем-то viprus все правильно разложил
viprus написал(а):
При объёме памяти 4 Гб - НЕТ! Прирост может быть при памяти от 6 Гб и выше, при условии достаточно мощного процессора.

zix написал(а):
Это ж надо качать. А если программы уже есть?
Сергей, с вашим инет (скоростью) все понятно ....!!!
игры качаешь ведь по 26гигов .... так и попробуй новый софт скачать для 64bit и это будет только +
Оффтоп
к стати: что там с игрушкой - завелась?

vasilich написал(а):
мне так кажется вы лукавите!
У меня приложений не так много, монструозные игры про монстров не ставлю. Но все, что ставил - работает. Любой разрядности.

vasilich написал(а):
щас наверное и не найти современную програмку не написанную под 64bit
Да ну нет же vasilich - преувеличиваешь дружище. Повторюсь: - Большинсво 32-битного софта прекрасно себя чувствуют на 64-битной системе, и таких программ большинство(пока что). Да и вообще, подавляющая масса прог, не имеет 64-битного исполнения. Вот, для примера - Win8 x64.
Program Files:
viprus написал(а):
На сегодняшний день это в основном кодирование и монтаж видео, архивация
Все верно, сюда же фотожоп можно добавить, вот:
Program Files->Adobe:Program Files x86:И там внизу еще чутка - не поместилося.

vasilich написал(а):
ПОД Windows 7 x64 НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАМКИ 64bit, или вы так не делаете???
Ну это когда подчеркнуто под 86 или 64.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А можно просто типа голосовалки - "я бы поменял/не поменял" себе и по количеству голосов я бы определился? :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
zix написал(а):
Конечно стоит. И сразу добавить памяти. Я про это.
Как раз в ближайшие 2-4 месяца собираюсь воткнуть еще два слота по 2 Гб таких же как стоят уже, поэтому все таки буду переустанавливать на 64 ось... уже сейчас на днях! :friends:

Jekka70
если памяти будет больше чем 4 гига, то тут и думать не чего - переход на Windows x64.
вот только при переходе с 32b на 64b: надо обязательно делать чистую установку а это значит полное форматирование диска! (всю информацию надо будет удалить с HDD, заранее перенести нужную инфу на др. носители и потом уже устанавливать Windows x64.
Jekka70 написал(а):
ПОД Windows 7 x64 НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАМКИ 64bit, или вы так не делаете???
моё мнение (да и не только!) если винда 64bit: то тут ни куда не денешься, програмки надо устанавливать тоже 64bit, все тут говорят что и прекрасно работают програмки 32bit и в 64bit среде, спору нет оно так и есть, но сами же стараются себе ведь устанавливать на Windows x64 програмки только 64bit.
тут как не крути - если встанет выбор установки программы на Windows x64, именно 64b проги то естественно нужно будет устанавливать её, именно 64b программу именно на 64b среду.
.....................................................................................................
Jekka70 написал(а):
А можно просто типа голосовалки - "я бы поменял/не поменял" себе и по количеству голосов я бы определился?
тут голосование и не нужно - памяти больше 4 гигов - нужно ставить Windows x64. это тебе уже тут сказали много-много раз!
.....................................................................................................
вот чтоб тебе разъяснить и не запутывать, спросите конкретнее: НА Windows x64, НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОГРАММЫ 64bit, и драйвера 64bit? (если они имеются такие програмки,64bit, то именно их и устанавливать!) ответ только ДА или НЕТ. (может сам что-нибудь лучше сформулируешь)

vasilich написал(а):
спору нет оно так и есть, но сами же стараются себе ведь устанавливать на Windows x64 програмки только 64bit.
Во, а я что говорил
zix написал(а):
скажем помягче - желательно устанавливать программки под х64. Но если под рукой нет - то и х86 преспокойно работают.
Конечно стараемся. Но, как уже сказано выше, не особо переживаем при их отсутствии.

vasilich - вас понял, прием... :help:

Jekka70 написал(а):
собираюсь воткнуть еще два слота по 2 Гб таких же как стоят уже, поэтому все таки буду переустанавливать на 64 ось...
Какой у вас процессор? Для каких программ/игр переустанавливаете?

viprus написал(а):
Jekka70 написал(а):
собираюсь воткнуть еще два слота по 2 Гб таких же как стоят уже, поэтому все таки буду переустанавливать на 64 ось...
Какой у вас процессор? Для каких программ/игр переустанавливаете?

Устанавливаю для всех игр и программ. :smile:

Если из 4Гб установленной памяти доступно только 3 Гб. то обязательно надо переходить на 64 битную версию.

mi6705 написал(а):
Если из 4Гб установленной памяти доступно только 3 Гб. то обязательно надо переходить на 64 битную версию.
тогда скажите мне, для чего? - задействовано будет соответственно все 4гига, но сама 64bit система кушает больше оперы, чем 32bit ... 1гага. и получаем шило на мыло! как уже и говорилось всеми раньше тут в топике - на улучшение производительности не повлияет. а вот если будет 6гиг и выше :good3: ... то это уже др. дело!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
при его, Jekka70, компонентах желаза - она нафиг не нужна 64bit ОСь. и так все работать будет нормально! для игр и не нужно совсем памяти больше 4гиг на системнике! а вот для программ и то ещё смотря для каких!
я так понял: что слышал звон а не знаю где он ...., не надо вам, Jekka70, заморачиваться с переходом под 64 битную ОСь. толку не будет - одно НО, если только не пользуетесь ресерсоемкими прогами. 4 гига: для игр и обыденного использования системника - за глаза!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
это уже довольно старая и избитая тема: поисковик тут все расставит на свои места ... и разложит по полочкам!

vasilich написал(а):
чтобы переходить на 64bit систему, с 4гигами на борту, надо бы себе задать вопрос - а нужно ли мне это?!

Добавлено спустя 50 секунд:
vasilich написал(а):
это уже довольно старая и избитая тема: поисковик тут все расставит на свои места ... и разложит по полочкам!

В итоге нифиганипонил! Давайте заново! :biggrin:

Jekka70, еще раз. Если вы собираетесь добавлять память - то переходите и не думайте. Если же вы собираетесь оставить 4 гига, то переход на х64 вам ничего не даст, кроме потерянного времени. Вот и все.

zix написал(а):
добавлять память - то переходите и не думайте.
я извиняюсь для чего первое и для чего второе? Чтобы не увидеть разницы ДО и ПОСЛЕ?

Сверху