Jekka70
если памяти будет больше чем 4 гига, то тут и думать не чего - переход на Windows x64.
вот только при переходе с 32b на 64b: надо обязательно делать чистую установку а это значит полное форматирование диска! (всю информацию надо будет удалить с HDD, заранее перенести нужную инфу на др. носители и потом уже устанавливать Windows x64.
Jekka70 написал(а):
ПОД Windows 7 x64 НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАМКИ 64bit, или вы так не делаете???
моё мнение (да и не только!) если винда 64bit: то тут ни куда не денешься, програмки надо устанавливать тоже 64bit, все тут говорят что и прекрасно работают програмки 32bit и в 64bit среде, спору нет оно так и есть, но сами же стараются себе ведь устанавливать на Windows x64 програмки только 64bit.
тут как не крути - если встанет выбор установки программы на Windows x64, именно 64b проги то естественно нужно будет устанавливать её, именно 64b программу именно на 64b среду.
.....................................................................................................
Jekka70 написал(а):
А можно просто типа голосовалки - "я бы поменял/не поменял" себе и по количеству голосов я бы определился?
тут голосование и не нужно - памяти больше 4 гигов - нужно ставить Windows x64. это тебе уже тут сказали много-много раз!
.....................................................................................................
вот чтоб тебе разъяснить и не запутывать, спросите конкретнее: НА Windows x64, НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОГРАММЫ 64bit, и драйвера 64bit? (если они имеются такие програмки,64bit, то именно их и устанавливать!) ответ только ДА или НЕТ. (может сам что-нибудь лучше сформулируешь)