• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается ПК. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Makson8
  • Дата начала Дата начала

Makson8

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Перестал включаться пк, начинает пищать при включении. Читал тему, где нужно считать кол-во писков, но у меня пищит постоянно и звуки длинные. Достал, снял крышку системного блока, пропылесосил внутри и компьютер включился.Обрадовался, поставил все обратно и опять та же проблема. Пробовал вынимать видео-карту, оперативную память, менял местами, чистил все слоты, проверял всё ли нормально подключено нормально - не помогло. Что можно сделать?
перейти по ссылке вот так

Здщравствуйте Makson8!
Периодические длинные сигналы сообщают о ошибке определения ОЗУ (оперативной памяти)
Если у вас установлено несколько модулей, оставьте только один, пробуйте, затем следующий и так далее, пока не найдете неисправный. Если модуль установлен только один, значит раздобудьте у кого то аналогичный, заведомо исправный и протестируйте с ним компьютер.

Makson8, желательно узнать какой у вас биос. Сигнал один длинный, если award bios, то оперативка. Протрите ластиком контакты, продуйте слоты. Если две планки, то по одной вставляйте в каждый слот. Сбросьте биос вынимая батарейку, либо перемычкой CMOS. Здесь можно глянуть расшифровку по разным фирмам.

Makson8
Полную конфигурацию огласите.
--------------------------
Оффтоп Stranger перенесен СЮДА.

whiteуже пробовал. Ни одна планка ни работает((

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vottak08 у меня award bios. Уже протирал ластиком, продувал, не помогает всё равно. Батарейку вынимал - ничего не меняется. Я удивляюсь, как компьютер 1 раз включился, если бы были не исправны 2 оперативки сразу? Я писал об этом в 1 сообщении

Ищите заведомо рабочую планку памяти. Можно попробовать чуть напряжение поднять на память. И вообще. Отключите от мамки все и оставьте проц, память, спикер. Включите. Как ругается?

Так же это никак?

Не меняется ничего. Те же самые писки

Хана мамте похоже. Конденсаторы на ней не вздулись?

Нет, я все проверил, не вздулись

Добавлено спустя 43 секунды:
мне знакомый сказал, что это проблемы с блоком питания. Может быть?

У вас в гости к мамке пришел большой, белый, северный лисиц!
Сочувствую :sad:

AleXO а как тогда компьютер 1 раз включился, я писал об этом в 1 сообщении, когда 1 раз разобрал?

Makson8 написал(а):
мне знакомый сказал, что это проблемы с блоком питания. Может быть?
Может. И чтобы не сомневатся, надо взять у друзей исправный блок (не меньшей мощности) и попробовать запустить.
AleXO написал(а):
Ищите заведомо рабочую планку памяти.
Вы с другими модулями памяти пробовали или экспериментируете со своими?

Сверху