• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

работает 1 ядро вместо 2 после переустановки windows

reef3k

New Member
Баллы
1
Всем привет,прощу о помощи.После переустановки windows 7 ult. работает 1 ядро вместо 2ух стоящих.Много форумов облазил-не помогло.Если у кого-то была данная проблема-помогите.Компьютер HP ProBook 4520s

После установки всех драйверов!:
Панель управления/Администрирование/Конфигурация системы/Загрузка/Дополнительные параметры/Число процессоров - "включаем" все доступные ядра процессора.

пробовал,серавно выбивает 1 ядро

reef3k написал(а):
выбивает 1 ядро
Как это понять: - "выбивает"? И как вы определили, что работает только одно ядро?

reef3k
а в диспетчере задач? сделайте такой же скрин-шот!!!

reef3k, боюсь ошибиться, но мое мнение, что дело не в ОС, а в самом процессоре. Программка AIDA64 -> вкладка "Системная плата" -> вкладка ЦП = давайте посмотрим. Так примерно:

а что я таам должен именно увидеть?

Таам именно, посмотрим, видит ли второе ядро сторонняя прога, а не ОСь.

reef3k, в биосе нет функции включения/отключения ядер? М.Б., когда винду переустанавливали случайно жамкнули на кнопочку?

я даже в биосе не лазил...скажите куда зайти-я проверю

Сложно говорить не зная ваш биос. Ищите что-то типа CPU Core 1/(2); Cpu Core Features.
pandor написал(а):
боюсь ошибиться, но мое мнение, что дело не в ОС
Чтобы точно убедиться, загружаемся с любого Live CD и смотрим в дисп. зад.

пандор,я конечно извиняюсь,но вы не могли бы уточнять,что именно я далжен посмотреть(извините,за то что нагружаю)

Сверху