• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок на core 2 6300 не заводится

AleXO написал(а):
Сможете паяльником все растопить не повредив?
Так кондер впаян не в шестнадцать, а в контактную трубку, выходящую на один из слоев. Больше сложность освободить отверстие - тут у каждого кудесника свой подход. У меня игла и груша.
Оффтоп
AleXO, я же бывший радиомонтажник
:wink:

zix
Понимаю, что радиомонтажник. :good3:
Но проще мать купить.
И не говорите, что это не так. :smile:

Ну если у человека руки деть некуда - пусть попробует. В конце концов все равно купит. Зато какой богатый опыт в работе с паяльником по плате :biggrin:

Ну в принципе да, согласен с вами, будет опыт, пусть даже отрицательный, но все равно опыт :good3:

А представь, как будет себя чувствовать, если мать вдруг запустится
Как жаль, что на это слишком мало шансов...

эээээээ, почитал я ваши размышления...
тот комп мне в принципе не нужен, новый бук есть. выставлю на авито по запчастям, мож чего выручить удасться.

to_beer
Да ничего вы не выручите...

Добавлено спустя 4 минуты:
zix написал(а):
В конце концов все равно купит. Зато какой богатый опыт в работе с паяльником по плате
Тут уже не паяльник, тут уже термостанция нужна...

AleXO написал(а):
Даааа, а вы конкрето в этом уверены?
Про конденсаторы - уверен. Паяльник от 40Вт, желательно с термостабилизацией. Но можно и простым, если аккуратно.
Делал и неоднократно. Даже MOSFETы на инверторе проца менял. Правда для замены нужны новые, а не сняты с другой платы-донора, т. е. при их выпайке простым паяльником они как правило разрушаются. С термовоздушкой - можно менять с доноров "на ура".

Горыныч написал(а):
желательно с термостабилизацией.
Вот! Это самое первое :smile:
Горыныч написал(а):
Делал и неоднократно. Даже MOSFETы на инверторе проца менял.
Не убедили, ну никак. :biggrin: Ну поменять дроссели вместе с остальным не так сложно

zix
Отличие чего? Дросселей?

Самой работы. Что дроссель, что конденсатор - два вывода. Требуется знание работы по печатной плате, отсутствие дрожи в руках и аккуратность. В обоих случаях.

Сверху