• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Во время игры появляются разноцветные помехи на экране

Lunafox

New Member
Баллы
1
Очень прошу помочь, я не единственный у кого такая проблема! облазил весь интернет и ваш форум, находил подобную проблему, но ни какого решения не написано... проблема в том, что во время игры появляются подтормаживания, затем разноцветные полосы и помехи (фотографию свистоплясок на экране я прикрепил). игра вылетает и закрывается после чего помехи остаются, лечение ожиданием не помогает, после перезагрузки проблема исчезает, но появляется снова во время игры
Характеристики железа:
Windows 7, AMD Phenom II x4, 3 gb RAM, nvidia GeForce GTS 250, блок питания на 550 ват!
Вся эта мишура с экраном началась совершенно спонтанно, ни какие стрессы ей не предшествовали
что я пробовал и к чему пришел собственным умом:
1) вроде бы перегрева нет температура на видеокарте - 65 градусов во время игры и 45 в обычном, на процессоре 40 в режиме простой работы на компьютере и 60 максимум во время игры
2) ни каких внешних помех не обнаружено, колонки и все остальное отключал все тоже самое
3) шнур и монитор исправны монитор подключен через VGA, через HDMI не пробовал, проблему это думаю не решит
4) видеокарта была прочищена от пыли и залита новая термопаста, тоже было и с процессором
5) переустановка драйверов видеокарты не помогает, в биосе ничего не менял, единственное что не пробовал -переустановить Windows, но проблемы и это думаю не решит.
6) проверял на вирусы
7) менял частоту обновления экрана и ставил вертикальную синхронизацию в играх, не помогает
8) в мониторе так же неисправностей не обнаружил

И так проверить видеокарту на другом ПК возможности нет, но по всем тестам она в полном умственном и физическом здравии. Что может так влиять на изображение? может ли это быть не хватка мощности блока питания (повторюсь всего 550 Вт) или же стоит поставить еще один кулер в системник? если дело не в этом постарайтесь объяснить и помочь, особых познаний в компьютерах у меня нет поэтому прошу писать понятным для неопытного человека языком)

но ведь я же сказал что видео карта здорова

Lunafox написал(а):
но ни какого решения не написано...
Lunafox написал(а):
А вам говорят, что ваша карта умирает. Но если не верите, то давайте протестируем ее.
Тестривание видеокарты.. В статье все описано, как и что. Скрин теста в студию.
И, желательно, скрин программы Аида, вкладка "Датчики"

Lunafox написал(а):
вот человек :biggrin: а я вам говорю что она не здорова, я вижу это на скрине. Это называется отвал чипа, то есть ваша видюха проще говоря постепенно умирает и в какой то момент, комп у вас не запустится скорее всего
Lunafox написал(а):
вроде бы перегрева нет температура на видеокарте - 65 градусов
ей и этой температуры может быть достаточно для перегрева уже
Lunafox написал(а):
видеокарта была прочищена от пыли и залита новая термопаста
уже поздно :shok:
Lunafox написал(а):
переустановка драйверов видеокарты не помогает
и не поможет..уже ничего не поможет кроме жарки(и то на время,проще новую купить)
Lunafox написал(а):
единственное что не пробовал -переустановить Windows, но проблемы и это думаю не решит
верно,не решит
Lunafox написал(а):
но по всем тестам она в полном умственном и физическом здравии
сомневаюсь...по каким?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
zix написал(а):
то давайте протестируем ее
zix, я думаю тут и так все ясно и не стоит ее мучить. Пусть до покупки новой поживет, ведь как я понял после перезагрузки полосы исчезают. Вообщем до покупки новой прекращайте играть.

хорошо спасибо огромное, еще можно один вопрос! 1) блок питания на 550 вт этого вряд ли достаточно? и что означает жарка? имеется ввиду дуть на "процессор" видео карты феном?

и фильмы смотреть на ней прекращайте. Смотря какой бп. Если от нормального производителя с хорошими токами, то 550 и на современные видюхи достаточно, например, gtx670. Да, феном на чип видеокарты, можно в духовке...но тут тоже как повезет, можно недогреть, можно перегреть.

если жарка обозначает именно это то можете описать хотя бы вкратце как....

vottak08, примерно сколько по времени нужно греть видеокарту? или как понять что уже все...

Добавлено спустя 1 минуту:
все тема я думаю закрыта) спасибо огромное) zix и vottak08

Lunafox написал(а):
хотя бы вкратце как...
не могу, в инете полно инфы об этом. Сам жарил один раз, хватило на пару месяцев. Не тратьте нервы,купите новую и не играйте долго в тяжелые игры на макс настройках. Займитесь охлаждением корпуса, скорее всего он у вас старенький.

В статье, ссылку на которую я вам дал, все описано очень подробно. И учтите - торопиться нельзя. Как с нагревом, так и с охлаждением.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Купить новую - идеальный вариант. На жарке я не настаиваю.

Lunafox написал(а):
Тут 100% карта накрывается.
zix
Тестить эту карту садизм, как пытать полупокойника :smile:
Lunafox написал(а):
имеется ввиду дуть на "процессор" видео карты феном?
Техническим феном, если быть точным или использовать фен термостанции

AleXO написал(а):
Тестить эту карту садизм,
Так не верит же. Тест вышибет в самом начале, она и прогреться не успеет. По опыту знаю.
AleXO написал(а):
Техническим феном, если быть точным или использовать фен термостанции
Я в духовке делал. Так сказать - народными средствами. :biggrin:

zix написал(а):
Я в духовке делал
аналогично. При чем советской газовой. Держал минут 20 на огне выше среднего

Ну это понятно, техфен, а тем более термостанция, есть не у всех, вернее почти ни у кого

vottak08 написал(а):
При чем советской газовой.
Ну и я в газовой. Главное - чтобы градусник правильно работал. А то можно получить плату, свободную от следов пайки :biggrin:

Добавлено спустя 37 секунд:
И дорожек..Этакий маленький кусочек горелого текстолита... :biggrin:

Да и "строительный" фен не всякий подойдет. Нужен с плавной регулировкой температуры, иначе убивается плата.

DDX777 написал(а):
Я не знаю зачем греют видюхи на таких высоких температурах выше 200 градусов, если видюхи начинает перегреватся при температурах выше 90.
Греют до оплавления припоя, что бы устранить непропаи и трещины в пайке. И грею в выключенном состоянии. Перегреваются и глючат из за того, что при нагреве происходят микродеформации компонентов. У каждого материала свой коэфф. теплового расширения, и при некачественной\поврежденной пайке контакт нарушается. Прогрев до температуры оплавления иногда позволяет восстановить поврежденные пайки. Но из за того, что делается это без флюса и на уже "застоявшихся" точках, результат получается ненадежным. Оттягивание конца таксказать.
Где-то читал, что нормальный производитель электроники больше 2-х месяцев свежесделанные детали не держит, т. к. появляющиеся окислы не позволяют добиться высокого качества пайки на роботизированных линиях. "Застойные" детали либо отправляют в переработку, либо продают с хорошим дисконтом.

ПРОШУ ПОМОЧЬ ЕЩЕ РАЗ! не так давно писал все вышеизложенное, посоветовали сменить видео карту, итог - смена видеокарты ни к чему не привела!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
видео карта сейчас стоит GTX 650 TI но все тоже самое! теже артефакты на экране... проблема с монитором? блока питания далжно хватать да и он совсем новый в чем может быть причина?

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
КТО НИБУДЬ ОТВЕТЬТЕ ЭТО СРОЧНО!

Сверху